2024-05-24T11:28:31.627Z

Aufsteiger: Der TuS Grün-Weiß Pödinghausen feiert nach dem 2:0-Sieg gegen den SC Enger die Meisterschaft in der Kreisliga B, Staffel 2. Das Team von Trainer Selcuk Kaya holte bislang 79 Punkte aus 28 Spielen. Foto: Yvonne Gottschlich

Im Video: GW Pödinghausen steigt in die Kreisliga A auf

2:0-Sieg gegen den SC Enger II reicht zum Titelgewinn in der Kreisliga B, Gruppe 2 Herford. TuS Bruchmühlen III steigt ab

Der Betriebsunfall ist repariert: Nur ein Jahr nach dem Abstieg aus der Kreisliga A Herford hat der TuS GW Pödinghausen die Rückkehr ins Kreisoberhaus geschafft. Nach dem 2:0 gegen den SC Enger II sind die Grün-Weißen nicht mehr von Rang eins zu verdrängen. Am Tabellenende sicherte sich der VfL Holsen III den Klassenerhalt, während die 3. Mannschaft des TzuS Bruchmühlen in die Kreisliga C absteigen muss.

BV Stift-Quernheim II - SC Sancakspor Spenge 4:7
In einem für die Tabelle nicht mehr entscheidenen Spiel agierten beide Seiten mit offenem Visier und es gab viele Chancen hüben wie drüben. Philipp Nitz (4. und 6. Minute), Steven Ransiek (16.) und Anacletto Maduca (51.) brachten die Gastgeber bei Gegentoren von Burak Duman (12.), Salik Yavuz per Elfmeter (45.) und Shpend Ramadani (47.) zunächst mit 4:3 in Führung. Dann gab es vor dem Spenger 4:4 erneut durch einen Strafstoß von Yavuz (61.) eine gelb-rote Karte für Stift Quernheim II. „Das war spielentscheidend, Spenge hat die Überzahl danach sehr gut ausgespielt“, sagte BV-Trainer Christoph Kruse, der weitere Gegentore von Yavuz (70.) sowie Juan-Pablo Mora Breton (77. und 90.) konstatieren musste.

Tore: 1:0 Philipp Nitz (4.), 2:0 Philipp Nitz (6.), 2:1 Burak Duman (12.), 3:1 Steven Ransiek (16.), 3:2 Salik Yavuz (45. Foulelfmeter), 3:3 Shpend Ramadani (47.), 4:3 Anacletto Manduca (51.), 4:4 Salik Yavuz (61. Foulelfmeter), 4:5 Salik Yavuz (70.), 4:6 Juan Pablo Bretón-Mora (77.), 4:7 Juan Pablo Bretón-Mora (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Vadim Erbis (60./BV Stift-Quernheim II)

Bünder SV II - TuS Bruchmühlen III 4:0
Schon vor der Pause sorgte Bünde II durch die Tore von Kay Kruthoff (19.), Armin Memic (31.) und Maximilian König (35.) für klare Verhältnisse. Zwei Minuten nach dem Wechsel sorgte Dariusz Jodlowski für den Endstand. Nach dieser Niederlage können die Gäste den Abstieg in die Kreisliga C nicht mehr abwenden.

Tore: 1:0 Kay Kruthoff (19.), 2:0 Armin Memic (31.), 3:0 Maxi König (35.), 4:0 (47.) Darius Jodlowski.

SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum III - VfL Holsen III 1:3
Holsen III machte den Klassenerhalt durch Tore von Fabian Schneider (59.) sowie Dennis Sundermeier (75. und 81.) perfekt. Für die Gastgeber erzielte Stefan Rubsch das zwischenzeitliche 1:1 (67.).

Tore: 0:1 Fabian Schneider (59.), 1:1 Stefan Rubsch (67.), 1:2 Dennis Sundermeier (75.), 1:3 Dennis Sundermeier (81.).

VfL Herford II - TSV Rot-Weiß Dreyen 0:2
Viktor Rogalski sorgte mit einem Doppelpack (50. und 90.) für den Sieg des favorisierten Tabellendritten.

Tore: 0:1 Viktor Rogalski (50.), 0:2 Viktor Rogalski (90.)

TuS Grün-Weiß Pödinghausen - SC Enger II 2:0
Marvin Reinknecht (10. Minute) und David Helbig (55.) erzielten die Tore zum 26. Saisonsieg. Zur Meistermannschaft von Trainer Selcuk Kaya gehören: Jan Heienbrock, Georg Wachowski, Luca Dornhöfer, Elias Falkenstein, Sebastian Gräfe, Paul Huxohl, Artur Ott, Marvin Reinknecht, Rene Budde, Noah Detering, Dennis Fiedler, David Helbig, Yannick Höfel, Issakha Niang, Yannick Püschel, Ernesto Antonio Ramirez Herboth, Marcel Schüttenberg, Malte Siekmann, Marcel Widdecke, Thomas Hermann und Felix Kwarteng.

Tore: 1:0 Marvin Reinknecht (10.), 2:0 David Helbig (55.)

FC Rot-Weiß Kirchlengern III - SV Türksport Bünde 2:2
Das Duell des Tabellenzweiten beim Zweitletzten endete remis, das Ergebnis hat hingegen keinen Einfluss mehr auf die Auf- und Abstiegsränge. RWK III ging durch Silas Heidenreich (33.) und Jan Oliver Menzel (62.) zweimal in Führung, doch Oguz Güler glich beide Male für die Gäste aus (54., 63.).

Tore: 1:0 Silas Heidenreich (33.) , 1:1 Oguz Güler (54.), 2:1 Jan-Oliver Menzel (62.), 2:2 (63.) Oguz Güler.

TuS Hunnebrock - SV Schwarz-Weiß Ahle 5:1
Der Mann des Spiels hieß André Schieritz. Im Alleingang schoss er seine Hunnebrocker mit einem Fünferpack zum Heimerfolg gegen die Ahler, die in Person von Rudolf Kuhn zumindest einmal jubeln durften (38.).

Tore: 1:0, 2:0 Andre Schieritz (20./31.), 2:1 Rudolf Kuhn (38.), 3:1, 4:1, 5:1 Andre Schieritz (56./71./89.)

VfL Klosterbauerschaft - TuS Frisch Auf Dünne 5:4
Zur Halbzeit lagen die Gäste noch in Führung, doch nach dem Seitenwechsel drehte der VfL die Partie. Die Treffer für die Hausherren erzielten Torben Kott (20.), Yasin Cinar (28., 59., 88.) und Daniel Sudek (78.). Für den TuS trafen Firas Slimane (27., 63.) und Richard Reichert (39. per Strafstoß, 42.) jeweils doppelt.

Tore: 1:0 (20.) Torben Kott, 1:1 Firas Slimane (27.), 2:1 Yasin Cinar (28.), 2:2 Richard Reichert (39.), 2:3 Richard Reichert (42.), 3:3 Yasin Cinar (59.), 3:4 Firas Slimane (63.), 4:4 Daniel Sudek (78.), 5:4 Yasin Cinar (88.).
Aufrufe: 012.5.2019, 19:00 Uhr