Pokal
F: HX
F: HX

Pokal-Aus: TuS Tengern verliert 3:4 gegen SV Lippstadt

Landesligist scheitert im Westfalen-Pokal. Das Aus in Runde zwei. Trotz 2:0-Führung blieb die Sensation aus.

TuS Tengern ist in der zweiten Runde des Westfalen-Pokals ausgeschieden. Gegen den Oberligisten SV Lippstadt musste sich das Team von Trainer Holm Hebestreit knapp mit 3:4 geschlagen geben. Der Landesligist schlug sich mehr als respektabel und durfte nach einer 2:0-Führung sogar von der Pokal-Sensation träumen. Erst nach mehr als einer Stunde sorgte ein schneller Lippstädter-Doppelschlag für die Vorentscheidung.

Alle Highlights der Partie sind in Kürze bei FuPa.TV online.

Krombacher Westfalenpokal 19:30 Uhr TuS Tengern 3:4 SV Lippstadt

„Man träumt schon davon, den Oberligisten so richtig zu fordern“, hatte Tengern Coach Holm Hebestreit noch vor der Partie gesagt. Und das hat seine Mannschaft geschafft. Mit einem Ergebnis von 3:4 gegen einen Oberligisten wie den SV Lippstadt auszuscheiden, das ist schon eine Wahnsinnsleistung. Der TuS Tengern kann stolz sein und verabschiedet sich mit einem dicken Ausrufezeichen.

In Halbzeit eins hatten Urban und Gerfen die Gastgeber mit 2:0 in Führung gebracht. Erst ein Lübbers Freistoß konnte den SV Lippstadt zurück ins Spiel bringen und auf 2:1-verkürzen (55.). Ein schneller Doppelschlag rund zehn Minuten später sorgte dann für die Vorentscheidung. Maiella und Holz trafen binnen zwei Minuten und in der 77. Spielminute war es erneut Maiella, der mit dem 2:4 die Gäste auf die Siegerstraße brachte. Kurz vor Schluss kam Tengern noch auf 3:4 heran, doch der Oberligist spielte die Führung routiniert über die Zeit.

Tore: 1:0 Urban, Richard (7.) 2:0 Gerfen, Nico (42.), 2:1 Lübbers, Fabian (55./FE), 2:2 Maiella, Paolo (66.), 2:3 Holz, Kevin (67.), 2:4 Maiella, Paolo (77.), 3:4 Urban, Richard (90.)

Aufrufe: 013.9.2017, 21:30 Uhr