Zweikampf im Regen: Die Akteure der SG Alsenztal (rote Trikots) und des VfL Simmertal bekämpften sich in Hochstätten 90 Minuten, am Ende hatten aber die Gastgeber das bessere Ende für sich. Foto: Dirk Waidner

Kreuznacher Teams verlieren Anschluss

Karadeniz verliert in Laubenheim, Eintracht nur 1:1 in Guldental / VfR Baumholder und FSV Bretzenheim ziehen davon

REGION. Aus drei mach zwei. Der VfR Baumholder und der FSV Bretzenheim haben ihre Pflicht mit Bravour gemeistert, die Eintracht aus Bad Kreuznach strauchelte dagegen in Guldental und ließ zwei wichtige Punkte im Kampf um den Relegationsplatz liegen. Dadurch hat Bretzenheim jetzt vier Punkte Vorsprung auf die Eintracht. Für Karadeniz ist der Zug mit der Niederlage beim TSV Langenlonsheim/Laubenheim wohl endgültig abgefahren. Für Medard, das bei der SG Idarwald verloren hat, wird die Luft immer dünner.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim - Karadeniz Bad Kreuznach 2:0. -

Nach der schnellen Führung durch Christian Wawrock (8.) war der TSV auch Herr im Hause. Die Gäste hatten immer wieder in der Rückwärtsbewegung Defizite, was der TSV nicht nutzen konnte. Zudem scheiterten die Gastgeber immer wieder am gut aufgelegten Gäste-Keeper, der dadurch Karadeniz im Spiel hielt. Es blieb bis zum Ende spannend, da die Gäste immer wieder gefährlich nach vorne spielten. Den Deckel drauf machte Emrah Pazalilar (90. + 2) erst spät. Dennoch war der Erfolg klarer als es das Ergebnis aussagt.

SG Guldental - SG Eintracht Kreuznach 1:1. -

Optimal begann es für die Eintracht, die durch Rene Mecking (4.) in Front ging. Guldental erholte sich von dem Schock und kam durch Lars Flommersfeld (25.) zurück. Anschließend hatte die Eintracht viel Sand im Getriebe und Guldental kämpfte, sodass es ein spannendes Spiel wurde, in dem die Hausherren sogar leichte optische Vorteile hatten. Jedoch kam bei den Guldentalern der finale Pass nicht an, und es blieb bei der Punkteteilung. Im Nachhinein hatte sich Guldental sogar mehr als den einen Punkt verdient.

FSV Bretzenheim - VfL Rüdesheim 5:3. -

Im ersten Abschnitt waren die Kräfteverhältnisse noch ausgeglichen, und beide Mannschaften konnten sich Möglichkeiten erarbeiten. Doch nur Alan Zimmermann (35.) traf zur Führung für den FSV. Nach der Pause kamen die Gastgeber wie ein Wirbelwind aus der Kabine und zogen durch Sebastian Wald (49.), Mathias Münch (50.), Nils Köritzer (55.) und Bunjamin Degirmenci (65.) auf 5:0 davon. Zwischenzeitlich hatte Cihan Kültür (60.) einen Strafstoß verschossen. Nun schaltete der FSV zurück, und Ceyhun Kültür (68.) verkürzte. Es keimte beim VfL noch einmal Hoffnung, zumal beim FSV nun nichts mehr zusammenging und sie immer nervöser wurden. Dadurch beflügelt reichte es am Ende dennoch nicht, da die weiteren Treffer von Samson Embaye (81.) und erneut Kültür (85.) zu spät fielen. Im Endeffekt war der Sieg der Hausherren verdient.

SG Idarwald - SV Medard 4:0. -

Von Beginn an waren die Hunsrücker am Drücker, ließen Ball und Gegner laufen, und Jan Niklas Elz (28.) sowie Ali Dibooglu (30. und 35.) brachten Idarwald in Front. Alle drei Treffer hatte Vitali Schadt vorbereitet. Vor dem 3:0 wurden die Gäste noch dezimiert, Lars Ockert (35.) sah Rot. In Unterzahl waren die Gäste praktisch chancenlos und versuchten nur noch, die Niederlage in Grenzen zu halten, was auch bis auf den weiteren Treffer von Felix Villain (75.) gelang. Unterm Strich war es ein hochverdienter Sieg.

FC Brücken - FC Hohl Idar-Oberstein 6:1. -

Stark ersatzgeschwächt traten die Schmuckstädter an und ärgerten den Gastgeber im ersten Durchgang. Die frühe Führung von Christian Jan (3.) konnte Michael Seithel (17.) noch egalisieren. Kurz darauf brachte Sven Schilling (23.) Brücken erneut in Front. Vor der Pause erhöhte Andreas Thiel. Nach dem Wechsel und mit zunehmender Spieldauer ging den tapfer kämpfenden Gästen etwas die Puste aus, was Brücken in Form von weiteren Toren nutzte, die erneut Jan (55.), Christoph Dinges (67.) und Dennis Sinnwell (76.) erzielten. Am Ende war es für Brücken auch in der Höhe verdient.

SG Disibodenberg - TuS Mörschied 4:0. -

Die ersten 45 Minuten verliefen relativ ausgeglichen, doch konnte die Gastgeber schon hier ein Chancenplus verzeichnen und ging durch Christoph Wagner (27.) in Front. Nach der Pause war die Partie innerhalb einer Viertelstunde entschieden. Benjamin Schmell (50. und 65.) sowie Steffen Hand (55.) markierten die Treffer. Der TuS hatte anschießend dem nichts mehr entgegenzusetzen. Am Ende war es aufgrund der zweiten Hälfte ein verdienter Erfolg.

SG Alsenztal - VfL Simmertal 2:0. -

Das war ein Zittersieg für die Alsenztaler. Die schnelle Führung durch Yves Scheuermann (4.) spielte den Gastgeber so richtig in die Karten. Der VfL hatte den Schock schnell verdaut und baute mit zunehmender Spieldauer immer mehr Druck auf. Im zweiten Abschnitt verwandelte sich die Partie für die Hausherren in eine wahre Abwehrschlacht, und SG-Keeper Waldemar Baum entwickelte sich zum Matchwinner. Immer wieder tauchten die VfL-Angreifer alleine vor ihm auf, und mit tollen Paraden war er letztlich maßgeblich am Sieg beteiligt. Mit einem Konter machte Kamil Slawomir Frackowiak (92.) in der Nachspiel alles klar. ,,Das war schlecht gespielt von uns, aber wir haben dennoch gewonnen, und es ist mir heute auch egal. Das war wichtig, und ohne Waldemar Baum, hätten wir heute nicht gewonnen", freute sich SG-Vorstand Thomas Dubravsky am Schluss.

VfR Baumholder - TuS Roxheim 8:0. -

Der TuS reiste mit dem letzten Aufgebot an und konnte in den ersten 30 Minuten noch schlimmeres verhindern, denn der Primus war von Beginn an drückend überlegen. Der VfR konnte aber bis zum Wechsel nur zweimal durch Jan Eisenhut (33.) und Kevin Axmann (42.) Kapital aus seiner Überlegenheit schlagen. Nach dem Wechsel ließen die Kräfte beim TuS nach, und nach der Roten Karte von Daniel Secker (60., Notbremse) nahm das Schicksal seinen Lauf. Die weiteren Tore markierten Eisenhut (53. und 58., beide Elfmeter), wieder Axmann (81.), Robin Sooß (63.) und Carsten Bühl (85.).

Aufrufe: 023.3.2014, 20:20 Uhr