„Auf einfache Art und Weise können wir offenbar nicht gewinnen. So ist es aber umso schöner“, zeigte sich 02-Chefcoach Nazir Saridogan glücklich über den ersten Dreier. Archivbild: Parker

Rothenbächer rettet Premieren-Dreier

BIEBRICH 02: Schlussmann pariert beim 2:1 in Dietkirchen Elfmeter +++ Traumtor von Orkun Zer

Dietkirchen. Es ist vollbracht: Mit dem 2:1 (0:0) beim bisherigen Vierten TuS Dietkirchen tüteten die Verbandsliga-Fußballer des FV Biebrich 02 den ersten Dreier ein. Nach nervenaufreibenden 90 Minuten plus fünf Minuten Nachspielzeit. „Auf einfache Art und Weise können wir offenbar nicht gewinnen. So ist es aber umso schöner“, zeigte sich 02-Chefcoach Nazir Saridogan ebenso erleichtert wie der Sportliche Leiter Malte Christ. Es war ein Thriller mit zwei Strafstößen und finaler Zitterpartie, in der letztlich 02-Torwart Dennis Rothenbächer zum Matchwinner avancierte.

Dabei sah es nach der Pause nach einem glatten 02-Erfolg aus. Sebastian Gurok tanzte drei Mann aus, legte perfekt für den 1:0-Schützen Derrick Amoako auf. Und es kam noch besser. Im Anschluss an einen kurz ausgeführten Freistoß in der Nähe der Eckfahne, zog Orkun Zer mit Ball in Richtung Strafraumeck, schweißte von dort traumhaft im Giebel ein (64.). Und hätte fast das 3:0 erzielt. Doch vom Innenpfosten kullerte der Ball die Linie entlang, fand nicht den Weg ins Ziel (75.). Drei Minuten später deutete der Referee nach angeblichen Foul von Camilo Rivera (Christ: „Er hat klar den Ball gespielt.“) auf den Punkt. Maximilian Zuckrigl versenkte und Dietkirchen witterte – angefeuert vom aufgewachten Publikum – Morgenluft. Als der Gegenspieler von Moritz Christ nach bereits abgeschlossener Abwehraktion noch einen Schrei losließ, gab es erneut Elfmeter. Wiederum lief Zuckrigl an, schoss nach links. Doch Rothenbächer war zur Stelle, wehrte großartig ab. Aus Sicht der Gäste ausgleichende Gerechtigkeit für eine unberechtigte Entscheidung.

Am Ende siegten die 02er verdient, obwohl Robin Dankof, der Ex-Wehener im TuS-Trikot, vor der Pause an Rothenbächer gescheitert war, zudem den Pfosten getroffen hatte (45.). "Wir haben heute personell aus dem letzten Loch gepfiffen, aber denoch Moral gezeigt und nach dem Rückstand alles in die Wagschale geworfen", analysierte Dietkirchen Coach Thorsten Wörsdörfer nach dem Schlusspfiff.

Biebrich 02: De. Rothenbächer – Tasdelen, Schug, Mo. Christ, Rivera – J. Rodwald, Amoako – Kunert (90. Bicer), Bauschke (63. J. Gerwalt), Gurok (88. Nakamura) – O. Zer.

Tore: 0:1 Amoako (57.), 0:2 Zer (64.), 1:2 Zuckrigl (78./Elfmeter). – SR: Baumann (Fernwald). – Zuschauer: 80. – BV: Zuckriegl verschießt FE (85.).

Aufrufe: 03.9.2017, 18:09 Uhr