F: Kenter
F: Kenter

TuS Bruchmühlen setzt sich beim BV Stift Quernheim durch

Trinkpause wird zum Knackpunkt

Der TuS Bruchmühlen ist mit einem 3:1 (1:0)-Sieg beim BV Stift Quernheim in die neue Saison der Fußball-Bezirksliga gestartet. Die Anfangsphase gehörte allerdings den Gastgebern, die mehr vom Spiel hatten, den Ball aber nicht gefährlich in das letzte Angriffsdrittel brachten.

BV Stift-Quernheim - TuS Bruchmühlen 1:3
In der Trinkpause nach gut 20 Minuten schien Gästetrainer Thomas Bernhardt aber die richtigen Worte gefunden zu haben, denn der TuS war nun besser im Spiel. In der 34. Minute scheiterte Manuel Rahde mit seinem Kopfball nach einem Freistoß am gut reagierenden Lukas Heller im Stift Quernheimer Tor. Sechs Minuten später gingen die Gäste dann mit 1:0 in Führung. Bei einem langen Diagonalball von Jan Klußmann auf Jan Niclas Kreft am linken Flügel spekulierte die Abwehr der Gastgeber auf Abseits. Kreft scheiterte mit seinem ersten Versuch zunächst an Heller, setzte den Nachschuss aber aus sieben Metern in die Maschen.

Nach dem Wechsel nahm das Spiel schnell wieder Fahrt auf, die Torraumszenen häuften sich jetzt. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff glich Fabian Ebeling mit einem sehenswerten Fernschuss in den Winkel im Anschluss an einen abgewehrten Eckball zum 1:1 aus. Im direkten Gegenzug lief Andreas Vidovic auf der Gegenseite alleine auf Heller zu, der im Eins gegen Eins die Oberhand behielt. Machtlos war der starke Stift Quernheimer Torhüter aber in der 67. Minute. Einen langen Diagonalball von Klußmann setzte Rahde fast von der Torauslinie in den rechten oberen Winkel.

BV-Trainer Rolf Kuntschik brachte mit Sebastian Kropp und Alexander Hermann frische Offensivkräfte, das nächste Tor fiel jedoch auf der anderen Seite, als Vidovic freigespielt wurde und aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, das 3:1 zu erzielen (81.). Kurz zuvor war Calvin Königs Schuss nach Ablage von Julien Mädler erneut zur Beute von Heller geworden. Die Schlussphase gehörte wieder den Gastgebern, die durch Hermann und Kropp gute Möglichkeiten verzeichneten. So schob Hermann den Ball in der 84. Minute aus sechs Metern knapp vorbei, Kropps Lupfer über TuS-Torhüter Robin Rentz hinweg kratzte Rahde noch von der Linie. Die letzte Gelegenheit für den BV vergab erneut Kropp, der den Ball zunächst Maximilian Wöhler an die Hand köpfte und den Abpraller an den Pfosten setzte.

„Der Sieg für Bruchmühlen ist nicht unverdient, aber zu hoch ausgefallen“, befand Kuntschik. „Wir haben gut angefangen, aber nach der Trinkpause den Faden verloren. Bis auf die Schlussphase haben wir zudem offensiv nicht stattgefunden“, bemängelte der BV-Coach. Thomas Bernhardt atmete nach dem Schlusspfiff tief durch. „Wir hatten vorne zunächst zu wenig Bewegung, das war nach der Trinkpause besser“, sagte Bernhardt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jan-Niclas Kreft (40.), 1:1 Fabian Ebeling (50.), 1:2 Manuel Rahde (67.), 1:3 Andreas Vidovic (82.)

Aufrufe: 012.8.2018, 22:00 Uhr