Von den Kollegen geherzt: Rains Johannes Müller (Mitte) erzielte die frühe Führung im Heimspiel gegen den FC Ismaning. F: Leifer

Nach Schreitmüller-Rücktritt: Rain antwortet mit Heimsieg

Der TSV Rain/Lech hat den Rücktritt von Ex-Coach Karl Schreitmüller ordentlich weggesteckt und vor eigenem Publikum den FC Ismaning verdientermaßen mit 2:0 in die Schranken gewiesen. Stratege Johannes Müller brachte die Heimelf bereits in der fünften Minute mit 1:0 in Führung. Vor dem Strafraum spielte er sich herrlich frei und schoss aus 16 Metern flach ins linke Toreck ein. Bis zur Halbzeitpause kontrollierte die Heimelf mit der Führung im Rücken diese Partie und erspielte sich unmittelbar nach Wiederanpfiff die nächsten Torchancen. Erneut Müller (50.) zog aus zehn Metern ab, Torwart Sebastian Fritz parierte klasse. Und der TSV Rain spielte weiter mutig nach vorne. Ein Schuss von Maximilian Käser in der 63. Minute aus sechs Metern wurde im letzten Moment von einem Ismaninger Defensivspieler geblockt. Folgerichtig fiel das 2:0 in der 73. Minute. Marko Cosic wurde bedient und netzte aus 15 Metern zur Vorentscheidung ein. Auch im Weiteren suchte die Heimelf ihr Heil in der Offensive, von Ismaning kam herzlich wenig. Käser verpasste in der 90. Minute alleine vor Fritz den dritten Treffer des Tages, er schoss neben das Tor. So blieb es beim hochverdienten 2:0-Erfolg des TSV Rain/Lech gegen das Kellerkind aus Ismaning.
Aufrufe: 06.10.2018, 16:46 Uhr