2024-05-17T14:19:24.476Z

Im Luftkampf treffen der Glesch-Paffendorfer Florian Schubert (l.) und sein Brühler Kontrahent Ivaylo Velinov aufeinander. Foto: Bucco

Torfestival beim GKSC Hürth

BC Viktoria Glesch-Paffendorf setzt sich beim SC Brühl durch — Germania kassiert die erste Saisonniederlage

Kohlscheider BC — GW Brauweiler 2:0 (2:0). Das Auswärtsspiel beim Tabellenschlusslicht der Fußball-Landesliga, Staffel 2, sollte für Brauweiler drei wichtige Punkte bringen, um selbst das untere Drittel der Tabelle zu verlassen. Dieser Plan konnte jedoch nicht in die Tat umgesetzt werden, da Kohlscheid sich heftig zur Wehr setzte und viel investierte, um den Anschluss in der Tabelle nicht zu verlieren. Das leidenschaftliche Spiel der Hausherren wurde mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit belohnt, als Felix Haupts (40.) und Jacob Nkrumah-Sarfo (41.) trafen. In der zweiten Halbzeit gelang es Brauweiler nicht, das Kohlscheider Tor entscheidend zu gefährden, sodass letztlich eine 2:0 Niederlage hingenommen werden muss. „Kein gutes Spiel! Zwei hektische Minuten, zwei Gegentore und verloren”, analysierte der Brauweilers Sportlicher Leiter, Thomas Freericks, nüchtern.

Union Schafhausen — SC Germania Erftstadt-Lechenich 1:0 (1:0). „Ich mache meiner Mannschaft keinen Vorwurf”, begann der Lechenicher Trainer Paul Esser seine Analyse. Sein Team musste die erste Niederlage der Saison einstecken. Auf tiefem Rasen gelang es der Germania in der ersten Halbzeit nicht, sich Torchancen zu erspielen. Schafhausen kam mit den Bedingungen besser zurecht und erzielte durch Stefan Jörling (41.) kurz vor der Halbzeit den Führungstreffer. Der Lechenicher Keeper Timo Vergaro verhinderte den zweiten Treffer der Schafhausener durch eine Glanzparade.

In der zweiten Hälfte machte es Lechenich deutlich besser und hatte mehrfach die Chance zum Ausgleich, jedoch sollte in diesem Spiel kein spätes Germania-Tor fallen. „Unter dem Strich geht der 1:0 Sieg für Schafhausen in Ordnung. Wir waren in der zweiten Halbzeit tonangebend, Union war in Halbzeit eins besser”, erklärte Esser.

GKSC Hürth — SW Düren 4:4 (0:2). In Hürth ging es bei dem torreichen Remis emotional zu. „Da bekommt man als Trainer schon mal graue Haare”, erzählte der Hürther Trainer Frank Molderings nach dem Spiel. Seine Mannschaft lag zur Halbzeit mit 0:2 hinten, bevor eine wilde Aufholjagd begann. Florian Schaaf (53.) verkürzte zunächst auf 1:2, bevor durch ein Eigentor der alte Abstand für die Dürener wieder hergestellt wurde. Doch selbst das 1:3 war für den GKSC nicht der K.o. — Molderings ermutigte seine Mannschaft und wurde letztlich belohnt: Bastian Korbmacher (64.) und Sebastian Brüggen (69.) glichen zum 3:3 aus. Die Hürther Euphorie wurde durch eine Gelb-Rote Karte gebremst, jedoch drängten die Hausherren in Unterzahl weiter auf den Führungstreffer. Dieser gelang dann sehenswert durch Lukas Heiwolt (86.). Das Happy-End blieb Hürth am Ende jedoch verwehrt, da es dem SW Düren in der 90. Minute per direkt verwandeltem Freistoß noch gelang auszugleichen. „Wir haben uns nach dem Rückstand von zwei Toren noch zurückgekämpft. Leider werden wir am Ende nicht belohnt.”, klagte Molderings.

SC Brühl — BC Viktoria Glesch-Paffendorf 2:3 (0:1). Eine ersatzgeschwächte Brühler Mannschaft zeigte eine starke Partie und verlangte der Viktoria alles ab, jedoch setzte sich der Favorit am Ende knapp durch. „Wir haben in der Anfangsphase dominiert und sind verdient in Führung gegangen”, berichtete Alexander Otto, Trainer von Glesch-Paffendorf. Matthias Hein (22.) erzielte den Führungstreffer. In der zweiten Halbzeit wurde Brühl mutiger und machte vergessen, dass hier der Vorletzte gegen den Zweiten der Tabelle spielte.

Kurz nach Wiederanpfiff glich Lennart Schneider (52.) per Freistoß aus, bevor Glesch-Paffendorf durch Timo Braun (66.) ebenfalls per Freistoß wieder in Führung ging. „In dieser Phase des Spiels waren wir dann tatsächlich besser,”, lobte der Brühler Trainer Sahlmann seine Elf, die den erneuten Rückstand durch Nurullah Yasar (77.) ausglich. Ein sehenswerter Schlenzer in den Winkel durch Mohamed Allaoui (84.) entschied die gute Partie zugunsten des BCV.

Aufrufe: 017.11.2019, 21:30 Uhr