Pascal Krämer tütet die Überraschung ein

Bezirksliga West: SG Daleiden gewinnt dank eines späten Treffers mit 1:0 beim Aufstiegskandidaten FC Bitburg.

SG Geichlingen – SG Geisfeld 0:3 (0:1)

In einer flotten Partie musste Geichlingen den Gästen die Siegpunkte überlassen. „Einige meiner Spieler haben nicht ihre Normalform erreicht“, trauerte Trainer Frank Hermes den Heimpunkten nach. Überschattet wurde die Partie vor 150 Zuschauern in Nusbaum von der schweren Verletzung des 22-jährigen Geichlinger Mittelfeldspielers Noah Prinz.

Unter dem Eindruck des Vorfalls kam die Partie nur schleppend in Fahrt. Eine sehenswerte Kombination der Gäste brachte den Geisfelder Führungstreffer. Christian Alt nutzte die Vorarbeit von Jonas Lukas zum 1:0 (30.). Nach der Pause entfachte Geichlingen größeren Angriffsdruck. Die Entscheidung reifte kurz vor Schluss durch den eingewechselten Geisfelder Andre Lochen, der einen Freistoß zum 2:0 in die Maschen hämmerte. Zwei Minuten vor dem Abpfiff war es der gleiche Spieler, der einen Konterangriff über Christian Alt mit dem 3:0 abschloss.

FC Bitburg – SG Daleiden 0:1 (0:0) Beim Derby in Bitburg sorgte Daleiden für eine saftige Überraschung. Nach 15 Spielen ohne Niederlage beendeten die Gäste mit einem Kontertreffer kurz vor Schluss die Erfolgsserie der Bierstädter. „Man kann das kaum erklären. Wir waren die deutlich bessere Mannschaft und bekommen am Ende dann so eine Gurke rein“, trauerte FCB-Coach Fabian Ewertz den Punkten nach. „Wir haben in der Defensive gut gestanden und kaum Chancen zugelassen. Bitburg hatte gefühlte siebzig Prozent Ballbesitz, aber letztlich hat uns ein guter Konter gereicht“, so Daleidens Coach Andreas Theis. In der 85. Minute traf Pascal Krämer auf Zuspiel von Florian Arens zum 1:0.

SV Niederemmel – SG Schneifel-Auw 1:3 (0:1) Ein hartes Stück Arbeit hatte der Tabellenführer aus der Schneifel an der Mittelmosel zu verrichten. Die Gäste waren im ersten Abschnitt feldüberlegen, und auf Zuspiel von Marco Michels markierte Klaus Hamper die 1:0-Pausenführung (12.). Nach der Pause wurde Auw zunehmend passiver, Niederemmel witterte seine Chance. Diese bot sich in der 52. Minute, als Benedikt Vogedes nach einem Niederemmeler Vorstoß goldrichtig stand und zum 1:1 ausglich.

Die Moselaner blieben am Drücker, doch ein großer Abwehrfehler brachte Auw in die Partie zurück. Jan Pidde leistete die Vorarbeit zum 2:1-Führungstreffer der Gäste durch Marco Michels (76.). Die Gäste spielten die Partie routiniert zu Ende und erhöhten fünf Minuten vor Schluss durch Klaus Hamper auf 3:1.

SG Ralingen – SG Neuerburg 1:1 (0:0) Nach dem furiosen 3:1 gegen Wallenborn blieb Ralingen der zweite Heimsieg in Folge versagt, doch gegen den Tabellensechsten aus Neuerburg erzwang die Servais-Elf zumindest einen Punkt. Der erste Abschnitt verlief wenig spektakulär, munterer gestaltete sich der zweite Durchgang, der vier Minuten nach Wiederbeginn die kalte Dusche für die Sauertaler brachte.

Daniel Mehrfeld hatte Maß genommen und die 1:0-Führung für die Gäste erzielt. Danach meldete sich Ralingen zurück und drückte vehement auf den Ausgleich. Dieser schien in der 66. Minute fällig, als der Schiri nach einem Foul an Stefan Keuler auf den Punkt zeigte, doch Benedikt Schroeder nutzte den Elfer nicht. Eine kuriose Szene folgte im Anschluss, als der Gästetorwart beim Abschlag das Leder vor die Füße von Ralingens Tim Wagner zirkelte, und der hatte keine Mühe zum 1:1 zu vollstrecken (67.).

TuS Schillingen – SG Ruwertal 2:2 (0:1) Enttäuschung in Schillingen, große Freude im Ruwertal. Nach 18 Spielen ohne Niederlage schien die Serie der Gäste im Hochwald ein Ende zu finden, doch am Ende rettete sich die Elf von Trainer Jan Stoffels durch ein Tor in der fünften Nachspielminute. Den Gästen schien nicht zuletzt durch zwei Eigentore im Hochwald die Sonne. In der 33. Minute fälschte ein TuS-Spieler das Leder nach einer Flanke von Pascal Neumann zum 0:1 ins eigene Gehäuse ab, doch nach der Pause bahnte sich die Wende an. Die hochmotivierten Gastgeber gingen binnen zwei Minuten in Führung. Mark Münker nutzte ein Zuspiel von Tobias Anell zum 1:1-Ausgleich (69.), und nur eine Minute später schoss Jonas Meier die Hochwälder mit 2:1 in Front. Die Vorfreude auf den Derbysieg wurde im Schillinger Lager aber in der fünften Nachspielminute beendet, als ein zweites Eigentor, wiederum von Ruwertals Pascal Neumann erzwungen, zum 2:2-Endstand führte.

SG Wallenborn – SG Buchholz 3:0 (3:0) Ein starker erster Durchgang genügte Wallenborn, um im Vulkaneifel-Derby gegen Buchholz den Sieg klarzumachen. „Im ersten Abschnitt waren wir drückend überlegen, nachher haben wir den Vorsprung über die Zeit gebracht“, sprach Wallenborns Trainer Stephan Zimmer von einem ungefährdeten Sieg. Schon nach neun Minuten hieß es 1:0, als Sebastian Hilgers einen an Sebastian Zimmer verursachten Strafstoß zum 1:0 verwandelte. Mit zwei weiteren Treffern sorgte Sebastian Zimmer noch vor der Pause für die Vorentscheidung. Beim 2:0 (17.) leistete Pascal Haak die Vorarbeit, dem dritten Treffer (27.) ging ein Zusammenspiel mit Patrick Hunz voraus.

SV Leiwen-Köwerich – SG Saartal Irsch 1:2 (0:1) Einen Rückschlag in den Bemühungen um den Ligaverbleib musste Leiwen im Heimspiel gegen Irsch hinnehmen. Die Gäste spielten routiniert und lagen zur Pause durch den Treffer von Dominik Lorth mit 1:0 in Führung (35.). Hoffnungen auf Leiwener Seite keimten in der 60. Minute auf, als Raphael Thömmes zum 1:1 erfolgreich war. Leiwen blieb am Drücker, doch ein Vorstoß der Gäste schloss Dominik Lorth mit seinem zweiten Treffer zum 2:1-Enstand ab (70.). Die Flut von Gelben Karten zum Ende der Partie gipfelte in der 89. Minute in der „Ampelkarte“ für Leiwens David Krickel.

Der Bezi-Fokus:

Toller Arbeitsnachweis: Nur zehn Minuten war Geisfelds Stürmer Andre Lochen im Spiel seiner Elf in Nusbaum auf dem Platz, schon rappelte es zweimal im Kasten der Gäste. Gleich den ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung nutzte der 24-Jährige zum 2:0 für seine Elf (80.), und zwei Minuten vor dem Abpfiff schlug der Hochwälder mit dem Treffer zum 3:0-Endstand wieder zu.

Jugendliche Pfeifentöne: Erst vor gut einer Woche hat er das 18. Lebensjahr vollendet, und am Samstag durfte Jungschiri Kai Kirchen vom SV Irsch/Saar das heikle Eifelderby zwischen dem FC Bitburg und der SG Daleiden pfeifen. „Insgesamt hat er seine Sache gut gemacht“, attestierte ihm Bitburgs Coach Fabian Ewertz trotz des 0:1 für seine Elf Ligareife. Kirchen pfiff bereits im letzten Jahr eine Bezirksligabegegnung und leitet Spiele in der Frauen-Regionalliga und der A-Jugend Rheinlandliga.

Englische Woche: Die am vorletzten Wochenende witterungsbedingt ausgefallenen Begegnungen werden am kommenden Mittwoch, 27. März, jeweils um 19.30 Uhr nachgeholt. Der SV Niederemmel empfängt in Piesport die SG Geisfeld, und auf dem Wittlicher Kunstrasen steigt die Begegnung zwischen der SG Neuerburg und der SG Kyllburg.

Torjäger:

22 Tore: Kevin Arbeck (Bitburg)

18 Tore: Marco Michels (Schneifel)

17 Tore: Sebastian Zimmer (Wallenborn)

14 Tore: Tobias Anell (Schillingen)

12 Tore: Nicolas Jakob (Saartal), Fabian Regel (Ruwertal), Joschka Trenz (Daleiden), Jan Pidde (Schneifel), Benedikt Vogedes (Niederemmel). ⇥(J.W.)

Aufrufe: 025.3.2019, 09:28 Uhr