Relegation
F: Egon Bieber

Zweiter Relegationssieg für FC Bad Oeynhausen

Im Video: Nach dem hoch verdienten 2:0-Sieg gegen den SV Vestia Disteln ist der nächste Kick am Donnerstag. Doppel-Torschütze Tim Möller.

Der Jubel fiel nicht so euphorisch aus wie noch nach dem Sieg im ersten Relegationsspiel an Himmelfahrt. Die Spieler vom FC Bad Oeynhausen waren gestern Nachmittag bei den tropischen Temperaturen einfach nur glücklich – und kaputt. Die 120 Minuten plus X bei der Verlängerung gegen den TuS Haltern II am Donnerstag und nur drei Tage später die gefühlten 50 Grad Celsius auf dem Kunstrasenplatz in Rheda hatten ihre Spuren hinterlassen.

Nach dieser Hitzeschlacht bejubelten die mitgereisten Zuschauer den hoch verdienten 2:0 (2:0)-Sieg ihres FCO im zweiten Relegationsspiel gegen den Tabellenzweiten der Bezirksliga-Staffel 9, das Team vom SV Vestia Disteln (das ist bei Herten). Am nächsten Donnerstag geht es schon weiter mit dem Halbfinale gegen den Tabellenzweiten der Staffel 7, die Rot-Weißen aus Westönnen, die am Sonntag mit 3:1 nach Verlängerung gegen den VfB Schloß Holte (Tabellenzweiter der Staffel 2) gewonnen hatten. Dieser Kick wird um 19 Uhr angepfiffen auf der gleichen Sportstätte wie gestern: Der TSG-Kampfbahn am Reikenweg in Rheda.

„Ich bin sehr unzufrieden mit der ersten Halbzeit meiner Mannschaft. Es war die schwächste seit langem. Und wenn du auf so einstarkes Team trifft wie den FCO, dann ist das eben zu wenig. Der Gegner war besser und hat hoch verdient gewonnen“, sagte Roman Stöckl, Trainer beim SV Vestia Disteln, und wünschte den Bad Oeynhausenern alles Gute auf dem weiteren Weg zur Landesliga. Wenn der eine sehr unzufrieden ist, muss der andere Trainer dann natürlich sehr zufrieden sein. Das war Holm Windmann auch. „Die Jungs haben die erste Halbzeit sehr dominant und clever gespielt, hätten zur Pause höher führen müssen, dann wäre der Drops bereits frühzeitig gelutscht gewesen“, sagt der FCO-Coach. „In der zweiten Halbzeit hat man dann die Verlängerung vom Donnerstag gespürt bei diesen hochsommerlichen Temperaturen. Die Jungs haben aber alles investiert was im Tank war – und sich belohnt.“

Holm Windmann hatte auf vier Positionen umgebaut – und die Wechsel griffen. Vor allem die gegenüber Donnerstag neu ins Team gerutschten Fabian Richter als Außenverteidiger, Louis Bierbaum auf der Außenbahn und Tim Möller im Angriff brachten viel Schwung in das FCO-Spiel. insgesamt war es aber wieder eine klasse Leistung des gesamten Kollektivs. Letztgenannter avancierte zum umjubelten Matchwinner auf dem stumpfen Kunstrasenplatz mit seinem Doppelpack in der 26. und 27. Spielminute. Das 1:0 war ein Traumtor mit einem direkt verwandelten Freistoß zentral aus 17 Meter und sein zweiter Treffer entsprang einer sehenswerten Kombination mit klasse Torabschluss des 24-Jährigen aus etwa 17 Meter unten links ins Eck. In dieser ersten Halbzeit spielte das FCO-Team total dominant auf, beherrschte Ball und Gegner und ließ keine einzige Torchance zu. Vielmehr hätten Niklas Bobe (36.) und Tim Möller (37., der Distelner Torwart reagierte überragend mit einer Faustabwehr zur Ecke) den Stecker in dieser Partie ziehen können.

Nach dem Seitenwechsel bot sich wiederum dem Doppel-Torschützen Tim Möller frei stehend die große Chance, auf 3:0 zu stellen, doch der Ball wurde nach seinem Schuss noch zur Ecke abgeblockt (49.). Und dann hatte auch der Gegner seine erste ernsthafte Torchance in der 57. Minute. Ein FCO-Spieler klärte nach einem strammen Rechtsschuss zur Ecke. In der 73. Minute bot sich dem SV Vestia noch eine halbe Möglichkeit (Distanzschuss knapp drüber) und dem eingewechselten FCO-Stürmer Jeger Ghauem eine große Torchance, er schoss drüber (90.). Und fünf Minuten später war Schluss.

Aufrufe: 02.6.2019, 20:55 Uhr