2024-05-14T11:23:26.213Z

Der TSV Rain (in blau) ist der Aufstiegsrelegation ein großes Stück näher gekommen   Foto: Jung
Der TSV Rain (in blau) ist der Aufstiegsrelegation ein großes Stück näher gekommen Foto: Jung

Käser-Tor beschert Rain Tabellenplatz zwei

Blumenstädter zeigen in Pullach starke Leistung, verzweifeln aber fast am überragenden Keeper Krasnic

Der TSV Rain/Lech hat sich im Kampf um den begehrten Aufstiegsrelegationsplatz vor den drei verbleibenden Spieltagen eine Top-Ausgangsposition verschaffen. Die Blumenstädter gewannen das Schlagermatch beim SV Pullach knapp mit 1:0 (0:0) und haben nun alle Trümpfe in der Hand, in die Saisonverlängerung gehen zu dürfen. Die Gäste waren von Beginn an die etwas aktivere Mannschaft, die mehr vom Spiel hatte und auch die besseren Möglichkeiten verzeichnete. Bereits vor der Pause reagierte Pullachs Klassekeeper Marijan Krasnic glänzend, als er zwei Top-Kopfballchancen von David Bauer (12.) und Maximilian Käser (42.) abwehren konnte. Auch im zweiten Abschnitt blieb der TSV am Drücker, obwohl Pullach in den ersten 15, 20 Minuten nach der Pause wesentlich besser im Spiel war, schien jedoch an Teufelskerl Krasnic zu verzeichnen, der erneut stark gegen Käser (53.) und den in der Pause eingewechselten Marco Zupur (59.) parierte. In der 74. Minute klingelte es dann aber doch noch im Kasten der Schmöller-Truppe: Nach einer tollen Flanke von köpfte Maximilian Käser aus acht Metern zum überfälligen Führungstreffer ein. Da der neue Rangzweite den Sack in der verbleibenden Spielzeit nicht zumachen konnte, blieb es jedoch bis zum Schluss spannend, zumal Pullach nochmal alles probierte. Am verdienten Rainer Sieg gab es aber nichts zu rütteln. "Wir haben ein gutes Spiel gemacht und über die gesamte Spieldauer keine klare Chance des Gegners zugelassen. Allerdings hätten wir den Sack früher zumachen müssen, denn wir hatten genug Möglichkeiten, um ein zweites oder gar drittes Tor zu erzielen", resümierte Rains Coach Daniel Schneider.
Aufrufe: 01.5.2019, 16:02 Uhr