2024-04-30T13:48:59.170Z

Da ist die Pullacher Fußballwelt noch in Ordnung: Henri Koudossou (r.) bringt die Isartaler früh 1:0 in Führung – am Ende aber triumphieren die Gäste vom FC Ismaning 2:1 im Landkreis-Derby.  foto: Robert Brouczek

Doppelschlag vom FC Ismaning beschert SV Pullach Derby-Niederlage

Andachtsminute für Hilda Süssner

Gegen den im Torabschluss reiferen FC Ismaning verlor der SV Pullach das Bayernliga-Derby zuhause mit 1:3 (1:2).

Vor der Partie gab es eine Andachtsminute für Hilda Süssner, langjährige Betreuerin und gute Seele der Mannschaft, die vor einer Woche im Alter von 81 Jahren nach schwerer Krankheit verstorben war; die Pullacher spielten zudem mit Trauerflor. Als der Anpfiff dann erfolgt war, zeigten beide Teams keineswegs Sommerfußball. „Trotz der hohen Temperaturen geht es flott hin und her“, zollte SVP-Manager Robert Bäumel den Kontrahenten schon zur Pause höchste Anerkennung für einen engagierten Auftritt.

Gerade die Anfangsphase hatte es in sich. So gingen die Raben bereits in der fünften Minute in Front: Max Zander hatte von links geflankt, Gilbert Diep war noch gescheitert, doch der Abwehrversuch von Ismanings Verteidiger landete direkt bei Henri Koudossou, der einschob.

Die Antwort der Gäste ließ aber nicht lange auf sich warten. Erst landete ein Ball an der Latte des Pullacher Gehäuses, wenige Augenblicke später wusste sich Michael Hamberger dann nicht anders zu helfen, als seinen enteilenden Ismaninger Gegenspieler zu halten. Den fälligen Strafstoß nutzte Bastian Fischer zum Ausgleich. Und schon zwei Minuten später ging der FCI sogar seinerseits in Führung. Angelo Hauk staubte per Kopf ab (18.). „Da waren wir nicht ganz wach“, so Bäumel.

Insgesamt ging es aber munter weiter, mit zwei guten Möglichkeiten für Pullachs technisch beschlagenen Mittelfeldmann Nureddin El Sayed, der erst am stark reagierenden Ismaninger Keeper Sebastian Fritz scheiterte, dann sechs Meter vor dem Tor freistehend den Ball nicht richtig traf. Im Grunde hatte Bäumel zur Pause kaum etwas auszusetzen: „Die Partie ist ausgeglichen. Wir spielen sehr gut über die Flügel. Nur die Chancenverwertung muss in der zweiten Halbzeit besser werden.“

Das bestätigte Max Zander, der zwei hochkarätige Möglichkeiten aus kurzer Distanz, einmal per Kopf, einmal mit dem Fuß, ausließ (51., 57.). Danach hatten die Raben Glück, dass Maximilian Siebalds Schuss vom Innenpfosten zurücksprang (62.).

In der Folge passierte nicht mehr allzu viel. Ismaning hatte die Partie im Griff und erhöhte in der Nachspielzeit nach einem Konter durch Daniel Weber auf 1:3. Bäumel sah den Unterschied zwischen beiden Teams in der Kaltschnäuzigkeit vor dem Kasten: „Ismaning hat uns heute vorgemacht, wie man die Chancen nutzt“, resümierte der SVP-Manager.

SV PULLACH –
FC ISMANING 1:3

SV Pullach: Krasnic - Gaigl (79. Altug), Jobst, Benede, Penic, Koudossou, Hutterer, El Sayed, Zander, Hamberger (30. Saibou), Diep (73. Ritter)

Tore: 1:0 Koudossou (5.), 1:1 Fischer (16., Foulelfmeter), 1:2 Hauk (18.), 1:3 Weber (90.+1)

Aufrufe: 025.7.2019, 10:12 Uhr