Zu viele Fehler, zu wenig Wille

Frauenfußball: Issel scheidet im Halbfinale des Rheinland-Pokals gegen Titelverteidiger Holzbach nach schwacher Leistung verdient mit 1:3 aus

Die Gäste aus dem Hunsrück waren von Beginn an wacher. Sie bestimmten das Spielgeschehen, während Issel viel zu passiv agierte und zu weit von den Gegenspielerinnen entfernt war. Holzbach ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen, Issel kam nur vereinzelt vor das gegnerische Tor.

In der 15. Minute verzog Isabel Meyer nach einer Flanke von Julia Oberhausen knapp übers Tor. Kurze Zeit später ging ein Kopfball von Carolin Zimmer ebenfalls über das Gebälk. Trotz dieser Isseler Möglichkeiten war Holzbach die bessere Mannschaft.

Den Gästen war anzumerken, dass sie unbedingt erneut das Rheinlandpokal-Finale erreichen wollten. Nach 36 Minuten hatten die Gäste die Führung auf dem Fuß. Dana Gotthard verhinderte diese aber mit einer Glanzparade. Sechs Minuten später war sie allerdings machtlos: Nach einem Ballverlust in der eigenen Hälfte erzielte Lena Kliebe die nicht unverdiente 1:0-Halbzeitführung für Holzbach.

Zu Beginn der zweiten Hälfte bestimmte Issel zunächst die Partie. Nach einem Freistoß in der 50. Minute verpasste Anne Blesius den Ball in zentraler Position um Zentimeter. Auf der Gegenseite stand erneut Dana Gotthard im Blickpunkt, die einen Freistoß über die Latte lenkte. In der 57. Minute erkämpfte sich Anne Blesius im Mittelfeld den Ball. Ihren Pass verwertete Julia Oberhausen zum 1:1. Die Freude über den Ausgleich währte aber nicht lange. Bereits vier Minuten später gingen die Gäste erneut in Führung. Nach einem Ballverlust erzielte Anna Sauer aus zentraler Position unhaltbar das 2:1. Die Entscheidung fiel in der 70. Minute, als Laura Rode auf 3:1 erhöhte. Issel hatte nichts mehr entgegen zu setzen, Holzbach brachte das Spiel routiniert über die Zeit.

Issels Trainer Stephan Hartstein war enttäuscht: „Wir haben eine verdiente Niederlage einstecken müssen. Zu viele individuelle Fehler und zu wenig Wille waren verantwortlich. Nach dem 1:1 dachte ich, wir hätten es verstanden. Der nächste Fehler kurz danach wurde wieder bestraft.“

TuS Issel: Dana Gotthard - Karen Müller (73. Lena Cottez), Selina Eiden, Nina Frick, Annika Franzen (71. Jacqueline Degen), Franziska Simon (85. Mara Körlings), Isabel Meyer, Julia Oberhausen, Anne Blesius, Carolin Zimmer

Tore: 0:1 Lena Kliebe (42.), 1:1 Julia Oberhausen (57.), 1:2 Ann Katharina Sauer (61.), 1:3 Laura Rode (70.)

Aufrufe: 022.4.2019, 20:55 Uhr