F: Norbert J. Becker

Eine Klatsche und ein Kantersieg

Frauenfußball-Regionalliga: FC Bitburg siegt klar, TuS Issel geht unter.

SG 99 Andernach – TuS Issel ⇥5:0 (3:0)

Gegen den Tabellenführer SG 99 Andernach erwischten die Isselerinnen einen rabenschwarzen Tag. Den Gästen gelang kaum ein Spielaufbau – auch bedingt durch zahlreiche Fehlpässe. Andernach hingegen spielte im Stile einer Spitzenmannschaft: Mit frühem Pressing und gedanklicher Schnelligkeit fanden die Gastgeberinnen immer wieder einen Weg, gefährlich vors Isseler Tor zu kommen. Bereits in den ersten Minuten hätte Andernach in Führung gehen können, ließ aber mehrere Möglichkeiten ungenutzt. Dem entgegen stand lediglich in der 13. Minute ein Isseler Konter, der von Andernachs Torfrau entschärft wurde. Zehn Minuten später fiel dann das 1:0: Die stark aufspielende Ex-Isselerin Toni Hornberg setzte sich auf der rechten Seite durch. Ihr Schuss wurde zwar noch von Dana Gotthard abgewehrt, der Nachschuss zappelte aber im Netz. Bereits eine Minute später erhöhte die SG 99 auf 2:0. Erneut umspielte Hornberg eine Gegenspielerin, ihren Pass nach innen verwandelte Maren Weingarz unhaltbar. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Andernach aus einer Abseitsposition auf 3:0. Auch in der zweiten Halbzeit bestimmten die Gastgeberinnen das Spiel. In der 65. Minute wurde Anne Blesius im Strafraum gefoult. Der in mehreren Situationen schwach leitende Schiedsrichter verweigerte Issel aber den klaren Elfmeter. Mit einem Doppelschlag in der 70. und 72. Minute erhöhte Andernach auf 5:0. Zwar hatte der TuS danach noch eine Möglichkeit, nach einem Pass von Isabel Meyer kam jedoch erneut Andernachs Torfrau vor Anne Blesius an den Ball. In der 90. Minute verhinderte die Latte noch einen Treffer für Andernach.

Michael Ludwig, der Trainer Stephan Hartstein an der Seitenlinie vertreten hatte, meinte: „Es war eine auch in der Höhe verdiente Niederlage. Wir kamen nie ins Spiel. Es heißt jetzt Mund abputzen und auf die nächsten für uns wichtigen Aufgaben konzentrieren. Man muss auch der Mannschaft ein schlechtes Spiel zugestehen, bedingt auch durch die vielen Änderungen in der Aufstellung.“

Tore: 1:0 Lisa Umbach (23.), 2:0 Maren Weingarz (25.), 3:0 Isabelle Stümpfer (45.), 4:0 Antonia Hornberg (71.), 5:0 Magdalena Schumacher (73.)

TuS Issel: Dana Gotthard - Marie Langer, Selina Eiden, Nina Frick, Lara Ballmann, Julia Oberhausen, Alina Knobloch, Jacqueline Degen, Carolin Zimmer, Anne Blesius, Isabel Meyer.

SV Holzbach – FC Bitburg ⇥0:5 (0:3)

Der FC Bitburg hat seine Negativserie beendet und einen deutlichen 5:0-Erfolg beim SV Holzbach eingefahren. Nach zwei klaren Niederlagen schossen sich die Bierstädterinnen gegen den Tabellenvorletzten den Frust von der Seele und fuhren gleichzeitig ihren ersten Sieg in 2019 ein. Nach zehn Minuten brachte Dominique Neu die Gäste verdient in Führung. Danach schlug die Stunde von Bitburgs erfolgreichster Torjägerin Kerstin Becker. Mit einem Doppelschlag in der 24. und 31. Minute sorgte die Stürmerin noch vor der Halbzeitpause für die Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel ließ es die Elf von Trainer Michael Peters zunächst ruhig angehen. Erst eine Viertelstunde vor dem Ende erzielte Becker ihren dritten Treffer des Tages, mit dem sie sich in der Torschützenliste auf Rang zwei vorarbeiten konnte. Eine Minute vor dem regulären Spielende sorgte Julia Keil für den 5:0-Endstand im Hunsrück.

Tore: 0:1 Dominique Neu (10.), 0:2/0:3/0:4 Kerstin Becker (24./31./76.), 0:5 Julia Keil (89.)

FC Bitburg: Annalena Schwall - Dominique Neu, Anika Esch (66. Lina Hamm), Tamara Ney, Julia Keil, Elena Burg, Julia Schneider (46. Marie Zeimens), Anna Zeimmes, Eva Meyers, Kerstin Becker, Jessica Berscheid.

Aufrufe: 018.3.2019, 18:09 Uhr