Tobias Jäckel (l.) und Wacker Ströbitz mussten sich Christian Schulze und dem BSV Guben Nord geschlagen geben. Foto: Steffen Beyer

Stoll lässt Guben auf Wacker jubeln

MIT VIDEO + GALERIEN: Der Stadtrivale 1. FC Guben leistet unterdessen etwas Schützenhilfe gegen den Tabellenführer aus Zeuthen / Brieske macht aus einem 0:2 ein 3:2 gegen den VfB Hohenleipisch

In der Landesliga Süd gewinnt der Tabellenzweite BSV Guben Nord knapp in Ströbitz und profitiert von der Punkteteilung des Stadtrivalen 1. FC Guben gegen Spitzenreiter Miersdorf. Derweil dreht der FSV Glückauf Brieske einen Zwei-Tore-Rückstand gegen Hohenleipisch noch in einen Heimsieg.

SV Germania 90 Schöneiche - FSV Union Fürstenwalde II 4:2

Schiedsrichter: Benjamin Eberst (Eichwalde) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Enrico Below (2.), 1:1 Dennis Mende (15.), 2:1 Tu Pham (18.), 3:1 Johannes Südbeck (34.), 4:1 David Karlsch (53.), 4:2 Niklas Kosch (80.)

SV Wacker 09 Ströbitz - Breesener SV Guben Nord 0:1
Das Spiel verlief total ausgeglichen und chancenarm. Als die Ströbitzer eine Strafraumsituation nicht klärten, fackelte Breesens Stoll nicht lange und hämmerte das Leder per 18m-Drehschuss ein. Die Chance zum Ausgleich verpasste indes Jäkel. Die Nordgubener präsentierten sich insgesamt einen Tick abgezockter als die Platzherren

Schiedsrichter: Peter Wickfeld (Meuroer SV) - Zuschauer: 67
Tore: 0:1 Steven Stoll (71.)

FSV Dynamo Eisenhüttenstadt - TSV 1878 Schlieben 4:1
Entsprechend favorisiert durch die Tabellensituation übernahmen die Hausherren sofort nach Anpfiff das Zepter und waren in der kompletten ersten Hälfte spielbestimmend. Zahlreiche Chancen blieben jedoch ungenutzt und es reichte nur zur knappen 1:0-Pausenführung. Der TSV kam nach Wiederanpfiff besser in die Partie und erzielte folgerichtig den Ausgleich durch R. Dehne. In der stärksten Phase der Gäste musste der Unparteiische den Schliebener Lenke vom Platz stellen, nachdem dieser mit der Hand auf der Linie klärte. Der verwandelte Strafstoß war der „Dosenöffner", um in Überzahl dann den 4:1-Endstand herzustellen.

Schiedsrichter: Hannes Hähnel (FC Frankfurt) - Zuschauer: 68
Tore: 1:0 Eddi Hantelmann (28.), 1:1 Robert Dehne (48.), 2:1 Steven Frühauf (58. Foulelfmeter), 3:1 Falk Busch (63.), 4:1 Jan Kretschmann (69.)
Platzverweise: Rot gegen Thomas Lenke (57./TSV 1878 Schlieben/Handspiel)

1. FC Guben - SC Eintracht Miersdorf/Zeuthen 1:1

Gegen den Spitzenreiter ließ der FC wenig zu, produzierte selbst aber nur Halbchancen. Ein kapitaler Abwehrschnitzer verhalf Miersdorf zur Führung. Pietka beförderte einen zu kurz abgewehrten Ball in die Maschen und Torwart Matwiejczyk hielt gegen die anrennenden Gäste das verdiente Remis fest.

Schiedsrichter: Daniel Habertag - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Jan Wolter (19.), 1:1 Rafal Pietka (48.)

FSV Glückauf Brieske/Senftenberg - VfB Hohenleipisch 1912 3:2
Eine Energieleistung und bravouröse Aufholjagd bringen den Knappen den verdienten Derbysieg. Die muntere Partie im Dauerregen war über die gesamte Spielzeit spannend, umkämpft und intensiv. Von den zwei strittigen Strafstößen zur 0:2 Führung der Gäste, ließen sich die Hausherren nicht aus der Ruhe bringen und belohnte sich mit dem fulminanten Anschlusstreffer aus 24 Metern. Auch nach der Pause waren die Hausherren am Drücker, verpassten mit einem Lattenkopfball und einem ebenfalls strittigen Strafstoß den Ausgleich. Mit dem Freistoß zum 2:2 wurde es ein Abnutzungskampf und dem besseren Ende für die Hausherren, die sich in der Nachspielzeit und der eigenen Jugend zum 3:2 belohnten.

Schiedsrichter: Stefan Effenberger - Zuschauer: 99
Tore: 0:1 Dominic Bischof (13. Foulelfmeter), 0:2 Paul Werner (28. Handelfmeter), 1:2 Stephan Heine (39.), 2:2 Michael John (62.), 3:2 Maximilian Schurig (90.+1)
Besondere Vorkommnisse: Paul Natusch (FSV Glückauf Brieske/Senftenberg) scheitert mit Foulelfmeter (54.)

SG Großziethen - SpVgg Blau-Weiß 90 Vetschau 9:1
Mit einem Eigentor begann die nächste Klatsche für die Spreewälder, die sich im zweiten Abschnitt Ihrem Schicksal ergaben und weiter punktlos am Ende der Tabelle bleiben.

Schiedsrichter: Chris Budde - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 (5. Eigentor), 2:0 Christopher Kling (23.), 3:0 Mason Billerbeck (32.), 3:1 Manuel Grohmann (37.), 4:1 Nico Beyer (54.), 5:1 Nico Beyer (67.), 6:1 Edi Andrijevic (68.), 7:1 Dennis Vogler (71.), 8:1 Nico Beyer (80.), 9:1 Robert Heinrich (90.)

SG Phönix Wildau 95 - SV Frankonia Wernsdorf 1919 1:3

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 111
Tore: 0:1 Gordan Griebsch (9.), 0:2 Phil Kusche (49.), 1:2 Nico Ertel (69.), 1:3 Max Milz (90.+2)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Bolduan (88./SG Phönix Wildau 95)

FV Blau-Weiß 90 Briesen - FV Erkner 1920 0:2

Schiedsrichter: Stefan Fleschner (Hennigsdorf) - Zuschauer: 72
Tore: 0:1 Paul Röwer (28.), 0:2 Christopher Schwarz (84.)

Aufrufe: 018.3.2019, 11:49 Uhr