Die Berichte der Ostfrieslandliga

Die Berichte der Ostfrieslandliga.

VfB Germania Wiesmoor - Eintracht Plaggenburg 2:0
Der Aufsteiger feierte nach dem Schlusspfiff mit seinen Fans den Durchmarsch in die Bezirksliga. Der Aufstieg ist verdient, denn der VfB stellt nicht nur den besten Sturm der Liga, sondern auch gleichzeitig die drittbeste Abwehr.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Saathoff (35.), 2:0 (69. Eigentor)

SV Amisia Stern Wolthusen - Holter SV 1:4
Nach der Führung der Platzherren drehten die Gäste die Partie mit einem Doppelschlag noch vor der Pause. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Hilbrands dann schon für die Vorentscheidung.

Tore: 1:0 Sven Tellinghusen (31.), 1:1 Lucas Möhlmann (40.), 1:2 Dominik Volkeri (43.), 1:3 Henning Hilbrands (51.), 1:4 Lukas Gosch (63.)

SV Eiche Ostrhauderfehn - SC Dunum 1:3
Dunum zeigt seine vielleicht beste Saisonleistung, diese kam aber zu spät und konnte den Abstieg nicht mehr verhindern. Aufgrund des um zwei Tore schlechteren Torverhältnisses musste SC in die Ostfrieslandklasse A.

Tore: 0:1 Lars Janssen (38.), 0:2 Timo Janssen (42.), 0:3 Timo Janssen (43.), 1:3 Timo von-Zadel (62.)

TB Twixlum - SV Ems Jemgum 6:3
In einem Spiel ohne große taktische Zwänge war Henning Schmidtke dreimal erfolgreich. Jemgum spielte gut mit und hatte noch mehrere klare Torchancen.

Tore: 0:1 Johann Lübbers (19.), 1:1 Stefan Rehling (20.), 2:1 Oktawian Ciaciak (29.), 3:1 Henning Schmidtke (35.), 4:1 Henning Schmidtke (41.), 5:1 Henning Schmidtke (64.), 5:2 Johann Lübbers (72.), 6:2 Markus Utzelmann (79.), 6:3 Arne Brandt (88.)

BSV Bingum - FC Frisia Emden 2:2
Sebastian Konken hat mit seinem Tor kurz nach dem Seitenwechsel den BSV Bingum noch in die Relegation geschossen. Dort trifft der BSV in einer einfachen Dreierrunde auf den TuS Esens II und die SG Jheringsfehn/Stikelkamp.

Schiedsrichter: Bernd Christmann (Surwold) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 (22. Eigentor), 0:2 Patrick Bokker (28.), 1:2 Justus Lüttmann (42.), 2:2 Sebastian Konken (52.)

SV Hage - RSV Visquard 5:1
Auch drei Tore in der Nachspielzeit reichten Hage nicht, um Wallinghausen noch abzufangen. Letztlich fehlten dem drittbesten Sturm der Liga drei weitere Treffer.

Tore: 1:0 (38. Eigentor), 2:0 Stefan Hollwege (66. Foulelfmeter), 2:1 Timon Marek Wübbena (83.), 3:1 Stefan Hollwege (90.), 4:1 Tobias Raschke (90.), 5:1 Marcel Siebelds (90.)

TuS Weene - FC Norden 5:1
Arne Köllmann war der Mann des Tages beim klaren Sieg von Weene. Vier der fünf Tore gingen auf sein Konto. Im ersten Durchgang gelang ihm ein lupenreiner Hattrick.

Schiedsrichter: Torsten Hagena - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Arne Köllmann (5.), 2:0 Arne Köllmann (17.), 3:0 Arne Köllmann (29.), 3:1 Dennis Ippen (50.), 4:1 Dominik Brendjes (81.), 5:1 Arne Köllmann (90.)

SV Wallinghausen - SV Concordia Suurhusen 7:1
Riesenjubel im Wallinghausen: Das um drei Tore bessere Torverhältnis gegenüber Hage und der Klassenerhalt von Firrel sorgen für den direkten Aufstieg des SVW.