Kevin Pietsch (rechts) überzeugte schon in der vergangenen Saison.
Kevin Pietsch (rechts) überzeugte schon in der vergangenen Saison. – Foto: Jens Senftner

Eintracht-Knipser Pietsch nach Fünferpack: „Lief nicht alles“

Der Torjäger des SV Eintracht Jerxen-Orbke blickt auf den perfekten Saisonstart und die nächsten Wochen.

Die Saison in der Bezirksliga, Staffel 3, ist erst 90 Minuten alt – und Kevin Pietsch vom SV Eintracht Jerxen-Orbke verzeichnet schon fünf Tore. Beim 5:4 der Blau-Weißen in Lipperreihe gehen alle Buden auf sein Konto. Ein Elfmeter in der Nachspielzeit inklusive.

„Ich war einfach froh, dass wir das Ding am Ende doch noch gewonnen haben und mit drei Punkten in die Saison gestartet sind“, sagt Pietsch gegenüber FuPa nach der Partie. Für den Angreifer und sein Team begann die Partie aber gleich mit zwei Nackenschlägen. Der Spielstand nach fünf Minuten: 0:2 aus Sicht der Eintracht. Doch ab der zwölften Minute kam Pietsch mit dem 1:2 ins Rollen.

Pietsch trifft in der Nachspielzeit

Noch vor der Pause erzielte der Torjäger das 2:2. Und auch nach dem erneuten Rückschlag war der Angreifer wieder zur Stelle. Ein Pietsch-Doppelschlag in weniger als zwei Minuten brachte die Gäste im Aufsteiger-Duell in Führung. Doch in der 77. Minute kam Lipperreihe zurück und glich aus. Es zeichnete sich ein Remis ab – bis zur zweiten Minute der Nachspielzeit. Pietsch schnappte sich die Kugel und versenkte auch den Strafstoß. Ganz verhalten meint er jetzt: „Also es lief sicherlich nicht alles. Aber ich denke, mit der Ausbeute kann man zufrieden sein.“

Nach dem Fünf-Tore-Start setzt sich Pietsch keine großen persönlichen Ziele. Er wolle ohne Verletzung durch die Saison kommen und „das ein oder andere Tor“ beisteuern. Und schon wäre der Torjäger zufrieden. „Ich denke, dass wir mit der Mannschaft, unserem eingespielten System und dem Stück mehr Erfahrung als vor zwei Jahren um einen einstelligen Tabellenplatz mitspielen können“, meint der Eintracht-Knipser.

27 Tore in der letzten Saison

Die nächsten Wochen werden für den Klub nicht einfach. Erst geht´s gegen Mitaufsteiger TuS WE Lügde, dann führt die Reise zum SV Dringenberg. „Zuhause gegen Lügde wollen wir natürlich keine Punkte abgeben. In Dringenberg erwartet uns sicherlich ein schweres Auswärtsspiel, in dem uns alles abverlangt wird und wir auch körperlich sehr robust auftreten müssen“, sagt Pietsch. Macht der Stürmer so weiter, muss man sich in Jerxen-Orbke keine Sorgen machen. In der Vorsaison landete der Angreifer bei 27 Buden in 15 Kreisliga-Spielen. In der Bezirksliga winkt eine noch bessere Quote.

Aufrufe: 09.9.2020, 14:30 Uhr