F: Alexander Bendfeld Der SV Preußen Daseburg hat die Hürde in Nörde erfolgreich genommen.

Daseburg lässt Nörde keine Chance

Vierfacher Pfeiffer beschert der SG Borgholz/Natzungen/Manrode drei Punkte in Hohenwepel

SV Borussia Hohenwepel II - SG Borgholz/Natzungen/Manrode II 3:5 (3:3)

Man of the Match war am Ende Marius Pfeiffer, Pfeiffer erzielte vier Treffer und hatte somit einen mächtigen Anteil am 3:5 Auswärtssieg in Hohenwepel. In der sechsten Minute brachte Pfeiffer die Gäste in Führung. Die Gästeführung verwandelte Daniel Ricken via Doppelpack (8./15.) in eine Führung seiner Borussen. Es dauerte aber nicht lange, da egalisierte Pfeiffer diese Führung wieder (25.). Die letzten fünf Minuten vor dem Seitenwechsel hatten es dann nochmal in sich. Dirk Brechtken erzielte das 3:2 (40.), ehe Moritz Temme erneut ausglich (42.). Nach dem Seitenwechsel blieb es erstmal ruhig, ehe Hohenwepel einen Elfmeter verschoss und Marius Pfeiffer es in den Schlussminuten vom Punkt besser machte, als sein Gegenüber und auf 3:4 stellte (85.). Pfeiffers Torhunger war aber erst mit dem Schlusspfiff des Schiedsrichters gestillt. Mit dem Abpfiff erzielte er noch seinen vierten Treffer und erzielte den Endstand von 3:5 (90.).

"In der ersten Halbzeit war auf beiden Seiten eine Menge los. Durch viele Fehler in beiden Abwehrreihen sind daher zur Pause auf beiden Seiten schon drei Treffer gefallen. In der zweiten Halbzeit bekommen wir einen Elfmeiter zugesprochen den wir leider vergeben. Unsere Gäste bekommen dann fünf Minuten vor Ende der Partie ebenfalls einen Elfmeter, verwandeln diesen dann aber leider. Am Ende einer ausgeglichenen Partie gewinnt die SG Borgholz/Natzungen/Manrode II dann mit 3:5", so Joris Freytag vom SV Hohenwepel II.

Tore: 0:1 Marius Pfeiffer (6.), 1:1 Daniel Ricken (8.), 2:1 Daniel Ricken (15.), 2:2 Marius Pfeiffer (25.), 3:2 Dirk Brechtken (40.), 3:3 Moritz Temme (42.), 3:4 Marius Pfeiffer (85. Foulelfmeter), 3:5 Marius Pfeiffer (90.)

SG Nörde/Ossendorf II - SV Preußen Daseburg 1:7 (0:5)

Die Preußen haben sich beim Schlusslicht keine Blöße gegeben. In Nörde gelang der Stuckenberg-Elf ein ungefährdeter 1:7 Auswärtserfolg. In der ersten Spielminute traf Jannik Kriwet bereits zum 0:1. Bis zum Pausenpfiff folgten noch Treffer von Christian Stollburges (4.), Pius Temme (14.), Jannik Kriwet (29.) und von Mike Haßheider (33.), sodass es mit einem 0:5 in die Kabinen ging. Den Gastgebern muss man aber hoch anrechnen, dass sie stets versucht haben mitzuspielen und sich selber auch zwei, drei richtig gute Tormöglichkeiten erarbeitet haben. In den zweiten 45 Minuten erzielte Jannik Kriwet seinen dritten Treffer (60.) und auch Alexander Meier durfte sich in die Torschützenliste eintragen (80.). Den Ehrentreffer der Gastgeber erzielte Jan Niggemann in der 82. Minute.

"Das soll jetzt nicht respektlos erscheinen, aber für uns war das der erwartete Auswärtssieg. Wir lagen nach fünf Minuten bereits mit 2:0 in Führung. Da wir uns vorgenommen hatten die Partie schnell zu entscheiden, bin ich natürlich sehr zufrieden damit, dass meine Spieler den Gegner so ernstgenommen haben. Trotz des eindeutigen Ergebnisses ziehe ich meinen Hut vor der SG, da sie gut mitgespielt haben und sich nie komplett aufgegeben haben. In der ersten Halbzeit waren sie in ein paar Situationen nah an einem Treffer dran. Dieser ist ihnen dann in der Schlussphase auch geglückt andere Vereine können keine zweite Mannschaft mehr stellen und bei ihnen geht der Spass trotz der derzeitigen Tabellensituation nicht verloren, dafür zolle ich der SG größten Respekt", so Volker Stuckenberg.

Tore: 0:1 Jannik Kriwet (1.), 0:2 Christian Stollburges (4.), 0:3 Pius Temme (14.), 0:4 Jannik Kriwet (29.), 0:5 Mike Haßheider (33.), 0:6 Jannik Kriwet (60.), 0:7 Alexander Meier (80.), 1:7 Jan Niggemann (82.)

VfR Borgentreich III - SV Menne II 0:3 (0:1)

Durch diesen 0:3 Auswärtserfolg rückt der SV Menne II bis auf den vierten Platz vor. Routnier Uwe Fichtner stellte die Weichen mit seinen beiden Treffern (12./58.) auf Sieg. Ein Eigentor in der 90. Minute sorgte dann für den 0:3 Endstand. Der VfR III bleibt somit weiterhin auf dem achten Tabellenplatz.

Tore: 0:1 Uwe Fichtner (12.), 0:2 Uwe Fichtner (58.), 0:3 (90. Eigentor)

SF Calenberg - SG Bühne/Körbecke II 0:5 (0:2)

Mit einem derart deutlichen Ergebnis konnte man im Vorfeld der Partie nicht unbedingt rechnen. Vor der Pause führten die Gäste bereits mit 0:2, beide Treffer erzielte Julian Denecke (22./25.). In den zweiten 45 Minuten gelang Ulrich Redeker ebenfalls ein Doppelpack (59./70.) und machte mit diesem den Sieg endgültig perfekt. Christian Wrede traf vier Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit zum 0:5.

SG-Betreuer Marco Henke fasste das Spiel wie folgt zusammen: "Das Team war top motiviert und wollte an den Leistungen der zuletzt gewonnen Partien anknüpfen. Von Anfang bis Ende haben nur wir Fussball gespielt. Vor allem die gut sortierte Defensive, welche mit Ruhe, Konzentration und ohne viele lange Bälle das Spiel nach vorne gestaltet hat gefiel mir gut. Die ersten großen Chancen wurden von Reinholz und Winter noch kläglich vergeben. Der Doppelpack zwischen der 20. und 25, Minute von Julian Denecke kam dann zur richtigen Zeit. Das erste Tor hat er mit vollem Einsatz abgestaubt, das zweite per Flugkopfball erzielt. In der zweiten Halbzeit war es weiterhin ein Spiel auf ein Tor. Mit einem Doppelpack von Ulrich Redeker und dem fünften Treffer kurz vor Ende von Christian Wrede haben wir deutlich gewonnen. Unser Aushilfskeeper Klare musste im gesamten Spiel nur zweimal eingreifen. Ein großes Lob an das Team und den tadellos pfeifenden und sehr kommunikativen Schiedsrichter."

Tore: 0:1 Julian Denecke (22.), 0:2 Julian Denecke (25.), 0:3 Ulrich Redeker (59.), 0:4 Ulrich Redeker (70.), 0:5 Christian Wrede (86.)

SG Dössel/Lütgeneder - FC Germete-Wormeln II 2:2 (1:1)
Der FC Germete-Wormeln II lässt im Kampf um den zweiten Platz weiter wertvolle Zähler liegen. Bei der SG Dössel/Lütgeneder freut man sich derweil über den 13. Punkt in dieser Spielzeit. Die favorisierten Gäste gingen in der siebten Minute durch Philip Dillmann mit 0:1 in Führung, doch mit dem Pausenpfiff konnte SG-Stürmer Frank Ise den Ausgleichstreffer erzielen. In der zweiten Halbzeit passierte lange nicht viel, ehe es in der Schlussviertelstunde nochmal torreich wurde. In der 75. Minute markierte Sören Bein das 1:2. Marvin Becker sorgte jedoch noch für den viel umjubelten Ausgleich (83.).

FC-Coach Stefan Branke ärgert sich über die "Niederlage": "Wir haben 2:2 „verloren“. Wir haben es nicht geschafft mehrere 100%ige Torchancen nicht mit Gehäuse des Gegners unterzubringen und bekommen dann zwei Gegentore die so niemals fallen dürfen. Wir hatten ab der 35. Minute unseren Innenverteidigunger Sebastian Rohde im Tor, da unser Keeper Pascal Zimmermann mit einer Gehirnerschütterung ins Krankenhaus musste."

Tore: 0:1 Philip Dillmann (7.), 1:1 Frank Ise (45.), 1:2 Sören Bein (75.), 2:2 Marvin Becker (83.)

SV Menne - SV Bonenburg II 5:1 (3:1)

Der SV Bonenburg II hat nun beide Spiele gegen den SV Menne absolviert und sich nach der 3:0 Hinspielpleite erneut gut verkauft. Wenngleich das Ergebnis noch höher hätte ausfallen können, zumal dem SV Menne noch ein Treffer, aufgrund eine vermeintlichen Abseitsstellung geklaut wurde.

Jens Ehle vom SV Bonenburg ist mit dem Ergebnis zufrieden: "Nachdem am Samstag ausgiebig der Martinsball in Bonenburg gefeiert wurde ging es zum Aufstiegsfavoriten nach Menne. Bereits nach zehn Minuten führte Menne 2:0, die dann merklich ein paar Gänge zurückgeschaltet haben. Zur Pause stand es dann 3:0. In der zweiten Halbzeit hatte Menne einige 100%tige Chancen, die teilweise sehr kläglich vergeben wurden. Am Ende steht dann ein völlig verdientes 5:1. Wir haben gut dagegen gehalten und konnten das Ergebnis im Rahmen halten. Damit haben wir gegen Menne schon beide Spiele absolviert und wir sind uns sicher, dass es Menne in die B-Liga schafft."

Andre Nolte ist mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden und freut sich darüber, dass man weiter ungeschlagen durch die Spielzeit geht: "Auch in dieser Woche gilt der erste Dank den Jungs aus der Zweiten, die heute wieder ausgeholfen haben. Wir haben hochverdient mit 5:1 gewonnen, der teilweise mangelhaften Chancenverwertung ist es geschuldet, dass das Ergebnis nur 5:1 beträgt. Wie hoch wir gewinnen ist aber prinzipiell nicht so wichtig, wichtiger ist, dass wir Spaß am kicken haben und die Stimmung in der Mannschaft weiterhin gut ist. Man hat gesehen, dass nicht alle automatismen gegriffen haben, uns haben aber zehn Spieler aus unserem Kader gefehlt und daher konnte man das auch nicht erwarten. Neben dem SV Steinheim und dem VfL Langeland sind wir das einzige Team im Sportkreis, welches noch ungeschlagen ist, diese Serie wollen wir weiter ausbauen."

Tore: 1:0 Ron Brunheim (3.), 2:0 Hendrik Temme (11.), 3:0 Hendrik Temme (41.), 3:1 Nicolas Wilmes (50.), 4:1 Ron Brunheim (56.), 5:1 Rene Schade (65. Foulelfmeter)
Aufrufe: 013.11.2018, 13:00 Uhr