Die Spvg. 20 Brakel bejubelt einen 5:1-Sieg.
Die Spvg. 20 Brakel bejubelt einen 5:1-Sieg. – Foto: Mark Elberg

Brakel zerlegt Westenholz – Nieheim kassiert Klatsche

Landesliga: Linus Nolte trifft bei 5:1-Kantersieg der Özdemir-Elf doppelt. Der FCN verliert mit 1:4 in Bruchmühlen - Günther sieht Rot nach Einwechslung.

Starker Auftritt der Spvg. 20 Brakel, schwache Vorstellung des FC Nieheim in der Landesliga. Die Brakeler holen drei Punkte nach einem 5:1-Sieg gegen den SuS Westenholz. Die Nieheimer kassieren beim TuS Bruchmühlen eine 1:4-Pleite.

Spvg 20 Brakel - SuS Westenholz 5:1
„Wir sind in erster Linie froh darüber, dass wir die ersten Punkte im Jahr 2020 eingefahren haben. Wir waren schon in der ersten Hälfte der Taktgeber und hatten gute Möglichkeiten – da wäre schon ein 3:1 möglich gewesen. Nach der Pause waren wir noch überlegener und das Ergebnis geht so auch in der Höhe in Ordnung. Wir haben das bestmögliche rausgeholt“, sagte Brakels Coach Haydar Özdemir. Die zweite Hälfte bot einiges in dieser Partie. Nach der 1:0-Pausenführung der Hausherren durch einen Treffer von Rico Brandl in der 41. Minute, erzielte Brakel noch vier weitere Buden. Doch das erste Tor in Durchgang zwei sollte für den Gast fallen: Robin Rolf knallte die Kugel von der Außenlinie ins lange Eck (53.). Die Antwort der Rot-Schwarzen folgte direkt im Gegenzug. Linus Nolte markierte seinen ersten Treffer im Seniorenbereich im vierten Spiel. Die Özdemir-Elf machte fulminant weiter und drängte auf die Entscheidung. Und für diese sorgten Nick Neumann (63.) und Lucas Morzonek (66.). Für den 5:1-Endstand sorgte erneut Nolte (80.).

Tore: 1:0 Rico Brandl (41.), 1:1 Robin Rolf (53.), 2:1 Linus Nolte (54.), 3:1 Nick Neumann (63.), 4:1 Lucas Morzonek (66.), 5:1 Linus Nolte (80.)

TuS Bruchmühlen - FC Nieheim 4:1
Für die Hausherren war es ein ganz wichtiger Sieg im Kampf gegen den Klassenerhalt. Nieheim ärgert sich natürlich über die bittere Pleite. Trainer Ufuk Basdas meinte: „Wir hatten das Spiel in der ersten Hälfte gut unter Kontrolle. Nach der Halbzeit sind wir gut zurückgekommen und sind dann total unnötig in Rückstand geraten. Die Jungs haben nach dem 1:3 nochmal alles reingeworfen, doch vor dem Tor war Bruchmühlen sauberer.“ Zur Pause verzeichnete der TuS eine schmeichelhafte 1:0-Führung. Denn nach 14 Minuten vergab Philippe Soethe einen Strafstoß, ein paar Aktionen später wurde ein wohl regulärer Treffer von Eduardo Filipe Domingues wegen Abseits zurückgepfiffen. Der Ausgleich sollte aber nach Wiederanpfiff fallen: Manuel Trost erzielte nur 120 Sekunden nach Wiederanpfiff durch eine schöne Einzelaktion das 1:1. Doch ein Doppelschlag in der 57. und 61. Minute warf die Gäste zurück. Den Schlusspunkt setzte Calvin König mit dem Schlusspfiff. Dreifach bitter für die Nieheimer: Erst mussten Keeper Rudolf Pisarenko und Ahmet Aydincan verletzt vom Platz (68, 72.), dann sah der eingewechselte Nico Günther nach 85 Minuten noch Rot. „Er hat nach einem zu kurzen Rückpass auf den Torhüter seinen Gegenspieler festgehalten“, erklärt Basdas die korrekte Entscheidung des Schiedsrichter-Gespannes. An den drei Unpaarteiischen habe es auch nicht gelegen, dass es für den FCN keine Punkte gab. Doch Basdas konnte das Auftreten der Referees nicht verstehen: „Das Verhalten war extrem arrogant. Ich durfte nicht einmal fragen, warum ein Spieler von uns Gelb bekommen hat. Durch solche Aktionen wir die Stimmung unnötig aufgeheizt.“

Tore: 1:0 Jason Spölgen (9.), 1:1 Manuel Trost (47.), 2:1 Ali Erdogan (57. Foulelfmeter), 3:1 Jason Spölgen (61.), 4:1 Calvin König (90.) Rot: Nico Günther (Letzter Mann, 85.)

Aufrufe: 08.3.2020, 18:00 Uhr