Entscheidung in der 92. Minute

Gerhardts Last-Minute-Tor macht die SG Wöllstein/Siefersheim glücklich / Biebelnheim bleibt dran

WÖLLSTEIN. Die SG Wöllstein/Siefersheim hat die Pause der SG Wiesbachtal genutzt und sich mit einem 2:1-Sieg gegen SW Mauchenheim wieder zurück auf Platz zwei geschossen. Im Aufstiegsrennen dabei bleiben auch TuS Biebelnheim und die SG Lonsheim/Spiesheim. Das Spiel zwischen dem SV Horchheim II und dem TSV Armsheim fiel aus, weil kein Schiedsrichter erschien.

Topspiel: SG Wöllstein/Siefersheim - SW Mauchenheim 2:1 (0:0). - Mit dem Schlussakkord gelang Dominik Gerhardt noch der 2:1-Siegtreffer. Wöllstein-Trainer Jan Sauter hätte sich eine frühere Entscheidung gewünscht. ,,Wir waren 90 Minuten Herr der Partie, haben aber gravierende Einschussmöglichkeiten vergeben." Den ,,Bann" brach Norman Schneider erst eine Viertelstunde vor Schluss. Doch in der 87. Minute lochte Daniel Fuchs plötzlich einen Ball zum Ausgleich ein. ,,Da denkt man sich: Das kann nicht wahr sein", so Sauter, ,,Wir sind hier die klar bessere Mannschaft und kassieren mit der einzigen Chance den Ausgleich." Entscheidend war für den Heimtrainer dann, dass der Gastgeber den Sieg ,,mehr wollte und sich nicht mit dem Unentschieden zufrieden geben wollte." Die Mauchenheimer waren für ihn ,,bei weitem nicht so stark, wie in der Vorrunde". In diesem Urteil stimmte ihm der SW-Trainer Ottmar Mathes zu. Eine SG-Überlegenheit habe er allerdings nicht gesehen. ,,Auch Wöllsteiner Leute haben gesagt, dass ein Unentschieden verdient gewesen wäre. Das war eine Reaktion, die wir erwartet haben. Wir sind zwar nicht belohnt worden, aber wir haben gekämpft und uns Mühe gegeben." Sicher hatte die Leistungssteigerung auch damit zu tun, dass die Gäste wieder aus dem Vollen schöpfen konnten.

TuS Biebelnheim - FSV Osthofen 3:0 (1:0). - Einen Freistoß ans Lattenkreuz aus 30 Metern (87.) - mehr hatte der Tabellenletzte nicht auf dem Kasten. Und weil die Biebelnheimer mit Ingo Eppard einen richtigen Goalgetter haben, endete der Sonntag mit einem souveränen Dreier für die TuS. Das 1:0 (25.) und das 2:0 (55.) waren ,,typische Ingo-Eppard-Tore", beschreibt Marcel Beckmann, Trainer der Hausherren. ,,Er ist da, er ist wach und steht richtig." Den Schlusspunkt setzte Pascal Mohr (72.). Beckmann: ,,Osthofen hat es uns mit seinen Mitteln schon schwer gemacht, aber nachdem wir relativ zeitig das 2:0 gemacht haben, war es geklärt."

VfL Eppelsheim - TSG Gau-Bickelheim 3:3 (2:1). - Spielertrainer Ferdi Özcan ließ die Kicker aus Gau-Bickelheim mit einem Lachen nach Hause fahren. Sein Treffer in der Schlussminute sorgte dafür, dass wenigstens ein Punkt auf das TSG-Konto ging. VfL-Trainer Christian Miller war dagegen niedergeschlagen: ,,Wenn man das Spiel gesehen hat, dann hat man zwei Abstiegskandidaten gegeneinander spielen sehen. Bei uns meint jeder, dass er einem anderen die Schuld gibt, aber jeder soll sich erstmal an die eigene Nase fassen und Leistung bringen. 90 Prozent Wille reichen nicht in unserer Situation." Für den Gastgeber trafen Miachael Haster (22.) sowie Volker Kunz (39., FE/87.), bei den Gästen schossen Marcel Hanuschek (4.) und Özcan (52.) die weiteren Tore.

TuS Neuhausen - SG Lonsheim/Spiesheim 3:3 (2:0). - Nach 28 Minuten führte die TuS mit 2:0. Zunächst hatte Dominik Amrugiewicz (6.) getroffen, Fabian Chouthis einen Foulelfmeter verwandelt (28.). Doch danach übernahm der Gast die Initiative. ,,Lonsheim hatte mehr vom Spiel und mächtig Druck ausgeübt. Wir hatten dagegen kaum Torchancen", berichtete TuS-Sprecher Dennis Dell. Nach der Pause glichen Alexander Bauer (49.) und Serhan Güzey (76.) aus. Kurz vor Schluss brachte Marcus Born die Gastgeber zwar noch mal in Führung (89.). Doch in der Nachspielzeit gelang wieder Serhan Güzey der erneute Ausgleich (90.+4). ,,Der späte Ausgleich war ärgerlich, aber Lonsheim hatte sich den Punkt verdient", lobte Dell die Gäste.

TSG Pfeddersheim II - TG Westhofen 4:0 (1:0). - Einfach war es nicht für die TSGler, wie Co-Trainer Björn Miehe berichtete: ,,Westhofen stand sehr kompakt. Doch wir haben geduldig gespielt und mit jedem Tor wurde die Moral von Westhofen mehr gebrochen." Eine missglückte Abseitsfalle der Gäste brachte die TSG in Führung: Philip Bach war der Nutznießer (40.). Nach der Pause erhöhte Bach per Kopfball auf 2:0 (55.). TSG-Zugang Daniel Zolotarev erhöhte danach zunächst per Foulelfmeter (60.) und legte später auch noch das 4:0 nach (75.).

Germania Eich - Ataspor Worms 2:2 (2:1). - Eichs Spielausschuss Jose Garcia konnte seiner Elf keinen Vorwurf machen. Man habe viel investiert, lobte Garcia. Der Lohn stellte sich zunächst auch ein. zwei schön herausgespielte Treffer von Bastian Krämer (25.) und Robin Hofmann (35.). Doch unmittelbar vor der Pause tankten sich die Gästedurch, Mert Artan stand goldrichtig (44.). In Durchgang zwei suchten die Eicher weiter den Weg nach vorne, ,,wobei wir immer aufpassen mussten, nicht in einen Konter zu laufen". Seine Befürchtungen sollten sich bewahrheiten, nach einer Stunde leistete sich der FC einen Ballverlust. Mert Artans Schuss wurde abgefälscht, so dass die Kugel ins Tor trudelte.

Aufrufe: 08.3.2015, 20:03 Uhr