Die SG Mauchenheim/Freimersheim bleibt weiterhin der Jäger
Die SG Mauchenheim/Freimersheim bleibt weiterhin der Jäger – Foto: Michael Wolff

A-Klasse: Spitzenteams marschieren weiter

Ataspor Worms und SG Mauchenheim/Freimersheim siegen souverän +++ FSV 03 Osthofen dreht Pausenrückstand

Flonheim. An der Tabellenspitze der A-Klasse Alzey-Worms gibt es nichts Neues zu vermelden. Sowohl Ataspor Worms (2:0 in Armsheim) als auch die SG Mauchenheim/Freimersheim (3:1 in Framersheim) haben ihre Aufgaben erledigt. Spannend bleibt es im Abstiegskampf. So trennten sich im Kellerduell die SG Flonheim/Lonsheim und die SG Gau-Heppenheim/ RWO Alzey II mit 1:1.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von der Allgemeinen Zeitung und Wormser Zeitung.

Gerechtes Remis bei der SG Flonheim/Lonsheim

"Wir sind ideal gestartet. Danach war es ein verteiltes Spiel. Dann hatten die Gäste Druck gemacht. Man hatte gemerkt, dass sie nicht verlieren dürfen", erklärte Flonheim/Lonsheims Sprecher Helmer Becker. Daniel Granat besorgte früh das 1:0 (2.). Erst in der Nachspielzeit schaffte Bilal Zaoui noch den Ausgleich für die Gäste (90.+4). "Wir hatten zwei, drei gute Konterchancen und müssen das 2:0 machen. Das 1:1 geht aber auch in Ordnung", fand Becker.

Nils Höflich entscheidet die Partie für den SV Horchheim II

Nils Höflich war der Mann des Spiels. Er erzielte alle vier Treffer der Horchheimer. Mit einem lupenreinen Hattrick stellte Höflich die 3:0-Halbzeitführung her (4., 12., 42.). "Wir sind top ins Spiel reingekommen. Zwischenzeitlich hatten wir den Faden verloren", berichtete Horchheims Trainer Michael Denschlag. Im zweiten Durchgang kamen die Gäste durch Serhan Güzey (47.) und Peter Merz (65.) bis auf 3:2 heran. Höflich sorgte aber für die Entscheidung (80.), obwohl Güzey noch einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte (87.). "Die zweite Halbzeit war nicht gut. Da hatten wir neben uns gestanden. Da waren wir als Trainerteam nicht zufrieden", kritisierte Denschlag.

SG Westhofen/Gundheim dreht auf in Halbzeit zwei

"Das war ganz lange ein sehr enges Spiel. Erst nach dem 3:1 und 4:1 war es entschieden", war SG-Trainer Tobias Sälzer erleichtert. Philipp Fischer-Radtke (28.) und Maximilian Fett (50.) brachten die SG mit 2:0 in Front. Nach dem 2:1 durch Jonas Haas (63.), verpasste Paul Schuch den Ausgleich für die Gäste (65.). So sorgten Lars Schmitt (72.) und Marcel Vogt, per 30-Meter-Freistoß (75.), für die Entscheidung zugunsten der SG.

Typisches Remis-Derby bei der SG Altrhein

Altrhein-Sprecher Jan Obentheuer sah ein rassiges Derby. "Das war geprägt vom Kampf, spielerisch aber nicht optimal. Es war halt ein typisches Derby." Zunächst führten die Gäste durch Dennis Thiel (35.). Mit dem Halbzeitpfiff gelang Pascal Bredau der Ausgleich (45.).

Ataspor Worms mit dominantem Sieg

Ataspor hatte in Hasan-Ali Serdar seinen Matchwinner. Zunächst traf Serdar zum 0:1 (30.). Später stellte Serdar auch auf 0:2 (80.). "Ataspor hatte 80 Prozent Ballbesitz. Wir hatten meistens hinten drin gestanden", fand Armsheims Marco Del Pin, der Schiedsrichter Frank Zielke ausdrücklich lobte, den Sieg der Gäste nicht unverdient.

FSV 03 Osthofen dreht die Partie

Von einem schlimmen Spiel berichtete Osthofens Trainer Sascha Ben-Omrane. "Das war heute nicht schön anzusehen. Es gab wenig Chancen auf beiden Seiten und von uns war das in der ersten Halbzeit zu wenig." Mit dem Halbzeitpfiff brachte Nicolas Holzemer die Gäste in Führung (45.+1). In der zweiten Hälfte rafften sich die Osthofener auf und gewannen nach Toren von Timo Kaufmann (65.) und Erik Schin (86.) die Partie noch.

SG Mauchenheim/Freimersheim mit Auswärtssieg

Ein gutes A-Klasse-Spiel hatte Framersheims Trainer Eduard Panhof gesehen. "Es war ein sehr intensives und schnelles Spiel." Daniel Fuchs stellte früh die Weichen auf Sieg für die Gäste (4.). Björn Grimm (50.) und Peter Hartmann (90.+5) legten für die Gäste nach. Steven Schwab verkürzte zwischenzeitlich auf 1:2 (89.). Panhof fand: "Mauchenheim hat verdient gewonnen, weil wir von jeder Halbzeit die ersten zehn Minuten verpennt hatten."

Normannia Pfiffligheim mit wichtigem Sieg

Wichtige Punkte im Abstiegskampf für die Normannia. "Es war ein verdienter Sieg. Gau-Odernheim hatte immer nach vorne gespielt. Wir waren aber effektiver", beschrieb Normannias Michael Kley. Daniel Möbius (8.) und Timo Glaser (52.) stellten das Ergebnis bereits auf 2:0, als Philipp Gröhl allein auf das Normannia-Tor zusteuerte. Torwart Florian Graf hielt aber super (67.) und im Gegenzug erzielte Marvin Müller das 3:0 (68.). Gröhl hatte nochmal eine gute Chance und traf dieses Mal zum 3:1-Anschluss (82.).

Aufrufe: 028.4.2024, 20:04 Uhr