SG Landscheid ist weiter auf Erfolgskurs

Kreisliga A: Team von Trainer Heini Irmisch gewinnt gegen den SV Monzelfeld mit 3:2.

Die 154 Zuschauer erlebten ein Spiel, welches fast immer Anlass zu Diskussionen über alles und jeden führte. Es war also nicht langweilig. Zu Beginn waren die Gastgeber von der SG Landscheid die technisch bessere Mannschaft, die mit flexiblem Spiel versuchte, sich Chancen zu erarbeiten. Dennoch passierte in den ersten 20 Minuten nichts. Dies lag auch an den Gästen, die versuchten, mit langen und hohen Pässen ihre Außen anzuspielen, was sehr selten gelang.

Die Spieler der SG Landscheid/Binsfeld/Niederkail setzten dabei mehr auf einen konstruktiven Aufbau über ihre starken Mittelfeldspieler, wurden gefährlicher ohne jedoch wahre Ängste beim herausragenden Torhüter der Monzelfelder, Dennis Korn, hervorzurufen. Gegen einen in der 25. Minute von Landscheids Moritz Schäfer verwandelten Foulelfmeter konnte er aber auch nichts ausrichten. Zuvor war ein Stürmer der Hausherren geschubst wurden – ein übliches Strafraumgedränge. Dies bestärkte die Landscheider aber, in ihren Bemühungen nachzulegen, was ihnen aus dem Gewühl heraus durch Tim Reuland mit dem 2:0 auch in der 37. Minute gelang.

Zwei Kandidaten für "Man of the match"

In dieser ersten Hälfte fanden die Monzelfelder nie ein Konzept gegen die im Mittelfeld stark auftretenden Gastgeber, bei denen besonders der kleine, aber unwahrscheinlich agile Dustin Hendle alles abräumte, was abzuräumen war. Torhüter Korn und Hendle hätten sich beide den Titel ‚Man of the match‘ verdient.

Mit dem 2:0 ging es in die Pause, und in der 55. Minute erhöhten die Landscheider sogar auf 3:0, als nach einem schnellen Konter Tim Reuland von links quer durch den Strafraum passte und Matthias Weiskopf mit großem Einsatz einnetzte. Wenige Minuten später schien die Partie gelaufen, als Monzelfelds Thomas Begass nach seiner bereits in der ersten Halbzeit erhaltenen gelben Karte meinte, nochmal seinen Gegner schubsen zu müssen und sich mit Gelb-Rot verabschieden musste.

Ob die Gastgeber sich in der ersten Halbzeit zu sehr verausgabt hatten oder einfach durch den Drei-Tore-Vorsprung zu nachlässig waren, war nicht so klar auszumachen. Doch ob es Wut, Ehrgeiz oder die berühmte zweite Luft waren – urplötzlich erzielte Monzelfelds Topstürmer Joshua Hoffmann innerhalb weniger Minuten zwei Tore und es stand nur noch 3:2.

Landscheid geriet ins Schwimmen, es fehlte ein wenig die Luft und so manche der letzten Minuten wurden beiderseits mit Diskutieren und Lamentieren verbracht.

Sicherlich spielte der SV Monzelfeld während des gesamten Matchs körperbetonter, ohne dabei unfair zu sein. Bei der konsequenten Linie von Schiedsrichter Nicolas Beth aus Osburg ergaben sich dadurch natürlich so manche Verzögerungen und Freistöße, die den Spielfluss in der zweiten Halbzeit unterbrachen, was aber die Gäste in den letzten Minuten des Spiels nicht daran hinderte, mit zehn Mann eine Art Powerplay aufzuziehen und ein Scheibenschießen auf das Tor von Landscheids Keeper Philipp Kreutz auszuüben.

Das sagen die Trainer

Heinrich Irmisch, der Trainer der siegreichen Landscheider Mannschaft, sagte: „In der ersten Hälfte sind die Monzelfelder mit unserer Taktik überhaupt nicht zurechtgekommen, und wenn sie nicht ihren hervorragenden Keeper Dennis Korn gehabt hätten, wäre das Spiel bei Halbzeit entschieden gewesen. So haben sie sich wieder aufgerappelt und waren Sieger der zweiten Halbzeit.“ Ähnlich äußerte sich der Monzelfelder Trainer Markus Stein: „Wir haben überhaupt nicht ins Spiel gefunden, wurden später stärker, und die zweite Halbzeit ging klar an uns. Ohne den Platzverweis hätten wir mehr herausgeholt.“

Mit nun 13 Punkten aus fünf Spielen hat sich die in den beiden vergangenen Jahren so knapp dem Abstieg entronnene SG Landscheid damit erst mal in der A-Liga-Spitzengruppe festgesetzt. Monzelfeld hat weiter sechs Zähler und ist auf den achten Platz zurückgefallen.

Aufrufe: 010.9.2018, 01:25 Uhr