Brakels Lars Koch (links) geht an Steinhagens Jonas Böhme vorbei.
Brakels Lars Koch (links) geht an Steinhagens Jonas Böhme vorbei. – Foto: Christian Reisige

Brakel dreht 0:2 und kassiert doch noch das 3:3

Landesliga: Die Spvg. 20 Brakel lässt viele Möglichkeiten in Steinhagen liegen. Die Strafe folgt in der Nachspielzeit.

Die Spvg. 20 Brakel erlebt ein wildes Spiel in der Landesliga bei der Spvg. Steinhagen. Beim Tabellenletzten dreht die Mannschaft von Haydar Özdemir erst ein 0:2 und nimmt am Ende trotzdem nur einen Punkt mit.

SpVg. Steinhagen - Spvg 20 Brakel 3:3
Schiedsrichter Frank Tiemann ließ diese eine Aktion noch laufen. Und Brakel verteidigte nicht mehr konsequent – Tom Jungeblodt konnte zum 3:3-Endstand in der vierten Minute der Nachspielzeit einschieben. Die Gäste sahen nach einer furiosen Aufholjagd wie der sichere Sieger aus. Doch alles nach der Reihe!

Die Hausherren lauerten fast nur auf Fehler der Özdemir-Elf. Schon nach vier Minuten bestrafte Jungeblodt die erste Nachlässigkeit mit dem 1:0. „Wir haben überhaupt nicht am Spiel teilgenommen“, ärgerte sich Özdemir. Besonders die langen Bälle der Rot-Weißen führten oft zu gefährlichen Aktionen. Und in der Offensive ließ Brakel einiges nach guten Durchbrücken über die Außen liegen. „Wir haben die Probleme in der Halbzeit klar angesprochen und es dann auch viel besser gemacht. Das war eine ganz andere Einstellung von den Jungs“, so Özdemir.

Die Treffer von Dominik Kling und Lucas Morzonek brachten Brakel zurück ins Spiel. Doch in den Folgeminuten wirkte der gegnerische Kasten wie vernagelt. Jonas Böhner, Nick Neumann, Nils Fähnrich, Daniel Suermann oder auch Morzonek ließen zunächst beste Möglichkeiten liegen. Einmal sollte der Ball dann aber doch noch im Gehäuse von Julian Pohlmann einschlagen – erneut Kling traf zur 3:2-Führung. „Wir haben es dann verpasst, den Deckel draufzumachen. Es musste bei den viele ausgelassenen Chancen so kommen, dass wir noch einen Treffer kassieren. Das war richtig ärgerlich. Es darf uns nicht noch einmal passieren, dass wir eine Halbzeit lang überhaupt nicht präsent sind“, meinte Özdemir.

Schiedsrichter: Frank Tiemann - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Tom Jungeblodt (4.), 2:0 Finn Reda (45.), 2:1 Dominik Kling (49.), 2:2 Lucas Morzonek (53.), 2:3 Dominik Kling (83.), 3:3 Tom Jungeblodt (90.)

Aufrufe: 01.3.2020, 19:00 Uhr