Vier SKL-II-Tore in elf Minuten – Michelfelder Meier mit 14.

Sport: Fußball/Bezirk Mfr./Kreis Erl.-Peg./KL 2, Herren: Spielbericht, Michelfeld (So., 19.05.)

Vier SKL-II-Tore in elf Minuten – Michelfelder Meier mit 14. Saisontor

Kreisliga 2 Erlangen/Pegnitzgrund, Herren.
27. Spieltag.
Sonntag, 19. Mai, 15 Uhr:
SK Lauf II - ASV Michelfeld 5:1 (4:0)
Der noch nicht gesicherte SK Lauf II bot für dieses wichtige Spiel 18 Spieler auf. Der seit zwei Wochen feststehende Absteiger ASV Michelfeld lief im Vergleich zur erfolgreichen Vorwoche mit der gleichen Startelf auf – hatte jedoch nur zwei Auswechselspieler dabei.

Die erste Torchance verzeichneten die Gäste, doch einen beherzten Schuss von Daniel Meier in halbrechter Position konnte SKL-Keeper Dominik Kaas abwehren (6.). Danach ließen die Laufer eine Vierfach-Chance innerhalb weniger Sekunden (9.) und eine sogenannte „Hundertprozentige“ - frei stehend am Fünfmeterraum über das Tor – fahrlässig aus (13.). Die Gastgeber erzielten dann aber innerhalb von elf Minuten (18. bis 29.) konsequent vier Tore, so dass die Partie praktisch schon nach einer halben Stunde entschieden war. Daniel Rothhaar frei am zweiten Pfosten abstaubend (18.), Sven Rothhaar per Direktabnahme am Fünfmeterraum nach einer scharfen Linksflanke (24.), der unbedrängte Johannes Gabsteiger aus 15 Metern flach rechts unten (27.) sowie Jan Lebrecht per berechtigten beziehungsweise überflüssigen Foulelfmeter (29.) teilten sich die Torerfolgserlebnisse.

In der Pause wechselten die Hausherren drei Mal und die Gäste ein Mal – schließlich wollten bei diesem klaren Spielstand (4:0) einige Bank-Akteure auch Spielpraxis erhalten. Beide Teams begegneten sich nun rund 30 Minuten lang quasi im Schongang. Erst in Minute 74 musste ASV-Torhüter Stefan Sattler einen 17-Meter-Schus von Sven Rothhaar zur Ecke abwehren. Auf der anderen Seite führte der Michelfelder Markus Schäffner einen Freistoß (keinen Schiedsrichterball) auf Höhe Mittellinie schnell aus und schoss Richtung leeres SKL-Tor – allerdings knapp links vorbei.
In der zweiten Halbzeit konnten die überwiegend nur noch im Verwaltungsmodus agierenden Gastgeber noch ein Mal in der Schlussphase mit einem schön herausgespielten Treffer (offizieller Torschütze war Christian Meier auf Zuspiel von der Torauslinie zurück an den Fünfmeterraum) einnetzen und dem Tabellenletzten aus der Oberpfalz gelang kurz vor dem Abpfiff durch Torjäger Daniel Meier zumindest noch der verdiente Ehrentreffer: Auf Vorarbeit von Thomas Kohl nahm der ASV-Mittelstürmer einen Querpass am Sechzehnmeterraum an und erzielte einfach flach links unten seinen 14. Saisontreffer – 5:1 (88.).

Der SK Lauf II (jetzt Neunter mit 37 Punkten, zwei Zähler vor der Abstiegszone) gastiert am Freitag, 24. Mai um 18.30 Uhr beim Dreizehnten TSV Brand (35). Das „Schlusslicht“ ASV Michelfeld (16 Zähler, der 15. und 14. sind jeweils nur drei Punkte entfernt) erwartet am Sonntag, 26. Mai um 15 Uhr den Siebten 1. FC Reichenschwand (39) mit dem Ziel, in den restlichen drei Spielen noch den letzten Platz verlassen zu wollen.

SR: Kevin Koop (Uehlfeld, SpVgg Etzelskirchen, Gruppe Forchheim). Assistent 1: Klaus Clausener (SC Oberreichenbach/SpVgg Greuther Fürth). Assistent 2: Michael Dellermann (DJK Hallerndorf). Zuschauer: 50 (davon acht aus Michelfeld), am A-Platz.
Tore: 1:0 (18.) Daniel Rothhaar, 2:0 (24.) Sven Rothhaar, 3:0 (27.) Johannes Gabsteiger, 4:0 (29., Foulelfmeter) Jan Lebrecht, 5:0 (81.) Christian Meier, 5:1 (88.) Daniel Meier.
Gelbe Karten: N. Beyer (SK Lauf II), Knappik, D. Meier (beide ASV Michelfeld).
Torchancenverhältnis: 11:3.
Eckballverhältnis: 4:2.
SK Lauf II (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Kaas – N. Beyer (46. Nwosu), S. Rothhaar, P. Wyciszok, Reinert, C. Meier, J. Gabsteiger (46. Werhass), Gül, C. Haas (46. Leontjev), Lebrecht, D. Rothhaar. Nicht eingesetzt: Pirzer, Bonyo, Bürner, Horn (ETW).
ASV Michelfeld (in Klammern: Auswechslungen mit Rückwechsel): Sattler – Lehner, M. Gsell, Schwendner, Kohl (88. A. Beyer), Hofmann (46. Schäffner), Friedl, Knappik (78. Hofmann), D. Meier, Caliskan, Gropp.