2024-05-24T11:28:31.627Z

Popp schießt Michelfeld ab

Der seit zwölf Spielen beziehungsweise über sechs Monaten sieglose Tabellenletzte ASV Michelfeld (ohne neun potenzielle Erste-Mannschaft-Spieler) begann dieses Mal mit Florian Beyer, Fabian Friedl und Lukas Knappik für Devit Akdemir, Thomas Hofmann und Max Gsell in der Startelf. Die Gäste aus dem Erlanger Umland (54 Kilometer Anfahrtsstrecke) fehlte Routinier Christian Wollny (verletzungsbedingt und privat verhindert).

Die solide und konzentriert auftretenden Gäste nutzten in der ersten Halbzeit drei eklatante individuelle Fehler der stark abstiegsbedrohten Heimelf zu einer verdienten 0:3-Führung. Vor dem berechtigten Elfmeter durch Julian Pfeiffer (11., achtes Saisontor) kam es zu einem ungestümen Körperkontakt eines ASV-Verteidigers mit einem Gegenspieler im Strafraum. Dem 0:2 (22.) ging ein zu lascher Rückpass zum eigenen Torhüter voraus – Steffen Popp spritzte dazwischen und traf halblinks im Strafraum.

Beim 0:3 noch vor der Pause (42.) zögerte der ASV-Torhüter am Strafraum beim Herauslaufen, wieder war Steffen Popp zur Stelle und köpfte ins leere Tor ein. Die einzige halbwegs nennenswerte ASV-Torchance in der ersten Halbzeit war ein unplatzierter 23—Meter-Freistoß von Markus Schäffner, den der Gäste-Torhüter sicher fing (32.).

Drei Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Paul Gropp einen gut platziert flach links unten geschossenen Foulelfmeter (der Gäste-Keeper Mattias Lobenwein wehrte super ab) und den anschließenden Nachschuss (aus wenigen Metern) nicht im SCU-Kasten unter. Die Gäste hatten auf der anderen Seite durch Julius Pfeiffer (56.) und einen 18-Meter-Schuss (57., Sattler wehrte klasse zur Ecke ab) Chancen auf den nächsten Treffer.
Das 0:4 in Minute 58 fiel in sehr abseitsverdächtiger Position durch Steffen Popp, der insgesamt drei Mal einnetzte. Spätestens nach diesem weiteren Nackenschlag war die Gastgeber an diesem Tag geschlagen. Ein Ehrentreffer blieb der ersatzgeschwächten ASV-Truppe, die vor sehr wenigen Zuschauern dieses Mal über 90 Minuten enttäuschte, versagt. Denn Thomas Kohl scheiterte frei stehend am Fünfmeterraum am Torhüter (69.) und der eingewechselte Daniel Siegler zielte bei seinem Debüt aus rund 20 Metern rechts vorbei (70.). Die Gäste mussten in den letzten 30 Minuten nicht mehr viel investieren und sicherten sich drei wichtige Punkte im Abstiegskampf (nun einen Punkt über den Strich), den die Caliskan-Elf rechnerisch fast schon verloren hat. Der Schiedsrichter pfiff pünktlich ab.

Der ASV Michelfeld (weiterhin Letzter mit 13 Punkten) gastiert am Sonntag, 5. Mai um 15 Uhr beim Dreizehnten TSV Brand (28). Der Elfte SC Uttenreuth (29) erwartet an diesem Tag zeitgleich den Achten 1. FC Schnaittach (33).

Aufrufe: 02.5.2019, 09:41 Uhr