2024-05-22T11:15:19.621Z

Fünferpack für Absteiger Michelfeld

Bei den abstiegsgefährdeten Gastgebern aus der Marktgemeinde Eckental spielten im Vergleich zur Vorwoche Christian Staatz, Valon Korqaj und Kevin Fuhrmann für Sascha Klimas, Domenic Melzer und Markus Weigl – Spielertrainer Alexander Roth coachte die Mannschaft nur von außen. Der Tabellenletzte ASV Michelfeld reiste aus der nördlichen Oberpfalz ohne sechs potenzielle Erste-Mannschaft-Spieler an, von denen voraussichtlich drei in dieser Saison noch zum Einsatz kommen werden.

Die Heimelf legte schnell und druckvoll los und hätte in Minute 17 einen Foulelfmeter bekommen müssen. Torhüter Stefan Sattler prallte beim Herauslaufen im Sechzehner mit dem Brander Kapitän Thomas Munker (der daraufhin verletzt behandelt werden musste) zusammen – doch der Schiedsrichter pfiff keinen Elfer. Das erste Tor in diesem Spiel hätten aber die durchaus mutigen Michelfelder erzielen können, doch ein Paul Gropp-Schuss wurde noch abgeblockt (31.) und Daniel Meier zielte mit einem beherzten 18-Meter-Schuss knapp rechts vorbei (37.). Die Gastgeber, die Mitte der ersten Halbzeit auch einige leichte Fehlpässe in ihrem Spiel verzeichneten, gingen nach 35 Minuten durch einen kurz davor eingewechselten Stürmer Fabian Cheng in Führung. Er verwertete eine flache Hereingabe von links in Richtung zweiten Pfosten dort frei stehend. Brand legte kurz vor der Halbzeitpause – dank haarsträubender Fehler in der ASV-Deckung – noch zwei Treffer nach: Beim 2:0 (45.) bediente Cheng fast am rechten Fünfmeterraum-Eck den in der Mitte postierten Kevin Körner, der dort aus etwa fünf Metern an den Ball kam. Beim 3:0-Dolchstoß (45./+1) konnte die Gäste-Abwehr einen langen Pass aus dem Mittelfeld wegen eines Stellungsfehlers nicht bereinigen, der schnelle Andreas Kratzer lief mittig einfach Richtung ASV-Tor durch und vollstreckte.

Die in der zweiten Halbzeit weiterhin zielstrebigen Gastgeber nutzten zwei von fünf hochkarätigen Chancen in den zweiten 45 Minuten, um das Ergebnis Mitte der zweiten Halbzeit auf 5:0 zu stellen. Zunächst brachten Fabian Cheng (55.) und Timo Dotzler (58.) das Leder bei tollen Einschussmöglichkeiten nicht im Kasten unter. Fabian Cheng stand dann in Minute 59 im Strafraum nagelfrei und netzte zum 4:0 ein. Sehenswert war das 5:0 in der 67. Minute: Eine Flanke von rechts nahm Manuel Maisel am zweiten Pfosten am Fünfer-Eck direkt und traf – schließlich trug der auch die Rückennummer fünf an diesem Tag. Maisel visierte in der 69. Minute per 25-Meter-Freistoß noch den rechten Pfosten an, aber die Partie war zu dieem Zeitpunkt auf einem Super-Rasen schon längst entschieden.
Die nun demoralisierten ASV-Kicker brachten bis auf einen Innenpfostentreffer von Ilker Caliskan aus 18 Metern (63.) nur noch harmlose Torabschlüsse zustande. Somit waren die ASV-Kicker nun schon seit 14 Spielen (drei Remis, elf Miederlagen) auf einen Sieg.

Der Zwölfte TSV Brand (31 Punkte) erwartet am Sonntag, 12. Mai um 15 Uhr den Elften SC Uttenreuth (32). Der nun als Absteiger feststehende ASV Michelfeld (13 Punkte, 18 Zähler Rückstand zum rettenden Ufer bei noch fünf ausstehenden Spielen) hat zur gleichen Zeit Heimrecht gegen den Dritten DJK Weingarts – gegen diesem Gegner gelang der letzte Punktspielsieg vor über sieben Monaten (am 3. Oktober mit 1:3).

Aufrufe: 07.5.2019, 10:17 Uhr