2024-05-23T12:47:39.813Z

Gäste-Sieg in Unterzahl

Die bereits abgestiegenen Gastgeber aus der Oberpfalz liefen im Vergleich zur Vorwoche mit Markus Schäffner und Florian Beyer für Ilker Caliskan (zunächst auf der Bank) und Lukas Knappik (Hüftverletzung) auf. Die inzwischen gesicherten Reichenschwander boten Alexander Rothgang und Sven Schlund für Philip Huber und Christian Rösel auf.

Die Gastgeber hatten in der ausgeglichenen ersten Halbzeit die einzige nennenswerte Torchance beider Teams, doch Torjäger Daniel Meier zielte auf Zuspiel von Thomas Kohl über die Latte (35.). In Minute 24 kassierte Gäste-Spieler Christian Riedel die Rote Karte nach einem harten Einsteigen gegen den Michelfelder Manuel Lehner auf Höhe Mittellinie in der Nähe der Torauslinie.

In numerischer Überzahl sah es auch in der zweiten Halbzeit lange danach aus, dass das „Schlusslicht“ zu Hause mindestens einen Zähler holen könnte. Doch die ASV-Kicker vergaben in den zweiten 45 Minute vier Riesen-Einschussgelegenheiten: Einen 25-Meter-Freistoß von Daniel Meier lenkte der beste Gäste-Akteur, Torhüter David Maul, über die Latte (48.). Meier scheiterte auf Zuspiel von Thomas Kohl halbrechts frei im Sechzehner am Keeper (65.) und zielte am Fünfmeterraum rechts vorbei (66.). Der Reichenschwander Torhüter verhinderte gegen den halbrechts frei auf ihn zulaufenden Paul Gropp bravourös die an sich verdiente ASV-Führung (79.).

Auf der anderen Seite waren die technisch versierten Gäste, die nach dem Seitenwechsel aus fünf Chancen drei Tore erzielten, in der Schlussphase konzentrierter und netzten eiskalt ein (81., 85., 90.). Zuvor parierte ASV-Torhüter Stefan Sattler einen 19-Meter-Schuss von Christian Werginz (59.) und einen 18-Meter-Knaller von Waldemar Bonet reaktionsschnell (73.). Doch in den letzten zehn Minuten waren die Gäste anscheinend wacher und zielstrebiger: Der vier Minuten vorher erst eingewechselte FCR-Spielertrainer Philipp Lämmermann traf rechts unten zum 0:1-Dolchstoß, nachdem die ASV-Abwehr den Ball am Fünfmeterraum nicht aus der Gefahrenzone klären konnte (81.). Damit nicht genug: Die fitten Gäste legte in Unterzahl noch zwei Treffer nach. Nach einer Rechtsflanke vollstreckte Christian Werginz am „Fünfer“ humorlos zum 0:2 (85.). Den Schlusspunkt setzte in der letzten Spielminute noch mal Philipp Lämmermann: Der 26-Jährige Torjäger der Gäste mit Bayernligaerfahrung lief ungehindert halbrechts durch und traf flach ins lange Eck zum 0:3 (17. Saisontor).

Der ASV Michelfeld (weiterhin Letzter mit 16 Punkten) gastiert am Sonntag, 2. Juni um 15 Uhr beim Mitaufsteiger und Sechsten SV Gößweinstein (42). Der Siebte 1. FC Reichenschwand (42), der als Saisonziel Platz fünf bis neun formulierte, erwartet zeitgleich den Dreizehnten TSV Brand (35).

Aufrufe: 028.5.2019, 08:20 Uhr