2024-05-24T11:28:31.627Z

Haas & Held-Show an Ostern

Die Gastgeber (seit 3. Oktober ohne Punktspielsieg) liefen dieses Mal mit Max Gsell für Fabian Friedl als Innenverteidiger auf. Die eher auswärtsschwachen Pottensteiner (vor dem Anstoß erst ein Saisonsieg in der Fremde) begannen mit Phillip Wolf und Sascha Bauernschmidt für Sebastian Pezoldt (verletzte sich beim Aufwärmen) und Sven Brendel (Ersatzbank).

Den abstiegsbedrohten Michelfeldern gelangen in der ersten Halbzeit zwar zwei Tore durch Mittelstürmer Daniel Meier im Nachschuss (18., 13. Saisontor) und Thomas Kohl auf Vorlage von Thomas Hofmann (39.) jeweils zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Doch in der Abwehr hatte die ersatzgeschwächte ASV-Elf gegen schnell und präzise spielende Gäste große Probleme. Sebastian Haas (15., mittig im Sechzehner gegen inkonsequente Gegenspieler) und Fabian Haas (zwei Mal, 26./40.) trafen sehenswert noch vor der Pause. Immerhin blockte die ASV-Deckung eine Chance von Maximilian Held (5.) und Torhüter Stefan Sattler wehrte gegen Held ab (35.). Auf der anderen Seite scheiterte Meier an Mager (37.).

Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel verhinderte TSC-Keeper Thorsten Mager gegen den halblinks im Strafraum frei stehenden Thomas Hofmann das mögliche 3:3 und Mitte der zweiten Halbzeit schraubte der nicht zu haltende Pottensteiner Spielertrainer Maximilian Held mit zwei blitzsauberen Toren (seine Saisontreffer Nummer 15 und 16) das Ergebnis auf 2:5. Beim 2:4 (60.) setzte der Ex-Landesliga-Spieler den zunächst abgeblockten Ball gut nach und netzte mit einem platzierten Flachschuss ins lange Ecke ein. Sechs Minuten später lief er nach einem langen Pass aus dem Mittelfeld über die linke Seite auf und davon, drang in den Sechzehner ein und vollstreckte gekonnt vor dem chancenlosen ASV-Keeper Sattler. Danach war quasi die Messe am Oster-Montag gelesen. Michelfeld probierte es noch mal und erspielte sich sogar drei gute Einschussgelegenheiten. Doch weder Ilker Caliskan (20-Meter-Schuss an den rechten Außenpfosten/73., einen Schuss aus sechs Metern wehrte der Torhüter zur Ecke ab/77.) noch Kapitän Markus Schäffner (auf Rechtsflanke von Manuel Lehner am Fünfmeterraum über die Latte/84.) brachten kein Tor mehr zustande. ASV-Torhüter Stefan Sattler verhinderte mit einer Parade gegen den im Sechzehner frei stehenden Sascha Bauernschmidt (86.) den sechsten Gegentreffer - als Heimmannschaft in einem Derby und im vermeintlichen Abstiegskampf, der rein rechnerisch noch nicht entschieden ist.

Der ASV Michelfeld (als Tabellenletzter mit 13 Zählern sieben Spieltage vor Schluss weiterhin zwölf Punkte Rückstand auf den rettenden Rang zwölf) erwartet am Sonntag, 28. April um 15 Uhr den Elften SC Uttenreuth. Der TSC Pottenstein (jetzt Neunter mit 32 Zählern) empfängt am Samstag, 27. April um 16 Uhr den Siebten SV Gößweinstein (35).

Aufrufe: 024.4.2019, 12:01 Uhr