2024-05-23T12:47:39.813Z

ASV kassiert fünften Fünferpack

Die Kicker aus dem Wallfahrtsort liefen dieses Mal mit Marcel Zweck für Stefan Helldörfer auf. Die Gäste aus der Oberpfalz begannen im Vergleich zur Vorwoche mit Ilker Caliskan und Devit Akdemir für Manuel Lehner (verletzt) und Thomas Kohl (Urlaub).

Der gastgebende Tabellensechste war von der ersten Sekunde an die wachere und ehrgeizigere Elf. Nach elf Minuten war die insgesamt relativ faire Partie fast schon entschieden, da Sven Wächter (2.) und Dominik Sebald frei stehend beziehungsweise konsequent im Torabschluss trafen. Der SVG hatte noch vier weitere Chancen (Marcel Zweck/18., Sven Wächter/23., Lattentreffer nach Rechtsflanke/28. und Nico Steinhäußer/41.), die nur gefällig im Mittelfeld kombinierenden Michelfelder nur eine einzige: Fabian Friedl zielte halbrechts im Sechzehner am langen Eck vorbei (9.).

Nach dem Seitenwechsel vergaben die Gäste zunächst durch Daniel Meier von der Strafraumgrenze aus die Möglichkeit zum 2:1 (48.), ehe die Hausherren noch drei ihrer acht hochkarätigen und einfach herausgespielten Einschusschancen in der zweiten Halbzeit zum hochverdienten 5:0 nutzten. Dabei erzielte Liga-Top-Torjäger Sven Wächter noch seinen 34. Saisontreffer (3:0/54.). Der ASV zeigte ein schwaches Defensiv- sowie Zweikampfverhalten und konnte sich bei seinem Torhüter Stefan Sattler bedanken, dass das Ergebnis nicht zweistellig ausfiel.
Die enttäuschenden Michelfelder, bei denen zwei A-Junioren zum Einsatz kamen, hatten nur durch einen 20-Meter-Freistoß von Markus Schäffner (66.) und einen beherzten Robin Popp-Fernschuss aus 18 Metern über die Latte (82.) zwei nennenswerte Torannäherungen in der zweiten Halbzeit zu verzeichnen.

Der SV Gößweinstein (jetzt Fünfter), der mit 45 Punkten (bisher 44 in der Saison 2014/2015) einen neuen „Vereins-Rekord in der Kreisliga“ aufgestellt, gastiert am Pfingst-Samstag, 8. Juni um 16 Uhr beim Dreizehnten TSV Brand. Der ASV Michelfeld (weiterhin Tabellenschlusslicht, drei Zähler hinter dem Vorletzten) erwartet zeitgleich und saisonabschließend den Drittletzten TSV Kirchehrenbach und will nicht Letzter bleiben.

SR: Robin Reh (Sportring Bayreuth). Assistent 1: Maximilian Dadder (TSV Kirchenlaibach). Assistent 2: Matthias Dadder (TSV Kirchenlaibach).
Zuschauer: 70.
Tore: 1:0 (2.) Sven Wächter, 2:0 (11.) Dominik Sebald, 3:0 (54.) Sven Wächter, 4:0 (73.) Marcel Zweck, 5:0 (78.) Michael Fruntz.

Besondere Vorkommnisse: In jeder Halbzeit fand eine Trinkpause aufgrund der sommerlichen Temperaturen statt.
Aufrufe: 03.6.2019, 14:39 Uhr