Obenauf im A-Klassen-Duell: Die Spieler der SG Fürfeld (schwarze Trikots) gewannen knapp mit 1:0 bei der SG Guldental.

Jackson erlöst die SG Fürfeld

Wichtiger Dreier in Guldental +++ Auch Sponheim feiert Erfolg im Abstiegskampf +++ Türkgücü wieder vorne

REGION. Während die SG Weinsheim ein spielfreies Wochenende in der Fußball-A-Klasse verbringen durfte, schnappte sich der SV Türkgücü Ippesheim mit einem 4:0-Erfolg in Sommerloch die Tabellenführung zurück. Der VfL Sponheim macht mit dem 2:4-Erfolg gegen den direkten Abstiegskonkurrenten TuS Roxheim einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenverbleib. Gleiches gilt für die SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II, die ihr Gastspiel bei der SG Steyerbachtal mit 2:1 gewinnen konnte und somit ebenfalls einen direkten Kontrahenten auf Abstand hält. Auch für die SG Fürfeld/Neu-Bamberg sieht es nach dem 1:0-Sieg in Guldental wieder gut aus mit einem weiteren Jahr in der A-Klasse.

TuS Roxheim – VfL Sponheim 2:4 (1:2). „Mit einer derart körperlosen Spielweise wird der Klassenerhalt nicht einfach“, resümiert TuS-Trainer Achim Reimann die bittere Niederlage gegen den direkten Kontrahenten. Trotz der frühen Führung durch Jan Zengerling (13.) hätte seine Mannschaft im ersten Durchgang komplett neben sich gestanden. Die Konsequenz: Die Gäste drehten die Partie durch Tore von Stefan Schwartz (16.) und Cihat Yakut (38.) noch vor dem Wechsel. „In der zweiten Hälfte waren wir zwar besser – haben aber auch nicht den Schlüssel zum Erfolg gefunden“, ergänzt Reimann. Zehn Minuten vor dem Ende bauten die Gäste die Führung auf 3:1 aus – Torschütze war Marco Fischer. Die Reimann-Elf kam zwar durch einen Foulelfmeter, den Andreas Hass verwandelte (87.), noch mal heran. Postwendend stellte Jason Ayikoe mit seinem Treffer (88.) den alten Abstand wieder her.

SG Guldental – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 0:1 (0:0). In einer „hart umkämpften Partie“ hatten die Gäste das Glück auf ihrer Seite – und Brian Jackson, den Torschützen des Tages, der die Partie entschied (61.). „Wir wussten, dass Guldental momentan ganz gut unterwegs ist“, erklärt Fürfelds Trainer Günter Nessel. Seine Mannschaft habe es über weite Strecken geschafft die Schaltzentralen des Gegners am Spielaufbau zu hindern. Dadurch hätten sich für beide Kontrahenten nur wenige Chancen ergeben. „Und wir konnten eine nutzen. Es war kein glanzvoller Sieg – es ging für uns ja auch um lebenswichtige Punkte“, so Nessel weiter.

TuS Waldböckelheim – TuS Monzingen 1:3 (0:1). Die bislang beste Rückrunden-Mannschaft, der Gastgeber aus Waldböckelheim, musste sich dem TuS Monzingen geschlagen geben. „Der Sieg für die Gäste geht schon in Ordnung“, bestätigt Waldböckelheims Abteilungsleiter Arno Goldschmidt. Die erste Hälfte sei zwar ausgeglichen verlaufen – allerdings sei es den Nahetälern gelungen wenigstens einen Abwehrfehler seiner Mannschaft zu nutzen. „Wir waren da leider nicht so erfolgreich“, ärgert sich Goldschmidt. So ging es mit dem Treffer von Tobias Beltz (40.) in die Kabine. Nach der Halbzeit waren wieder die Gäste wacher und belohnten sich mit dem 2:0 durch Michel Tressel (53.). „Danach haben wir zwar mehr Druck gemacht, die Monzinger konnten aber noch einen Konter erfolgreich abschließen“, kommentiert Goldschmidt den Treffer durch Dorian Glaser (72.). Lediglich der Ehrentreffer durch Dennis Schwickert (84.) war den Hausherren noch vergönnt gewesen.

SG Braunweiler/Sommerloch – SV Türkgücü Ippesheim 0:4 (0:2). Mit einem überzeugenden Sieg in der Fremde haben sich die Ippesheimer die Tabellenführung zurückgeholt. „Es war schon sehr einseitig“, fasst SV-Abteilungsleiter Gökhan Bariskan die Begegnung zusammen. Wenn seine Mannschaft nur ein paar der hundertprozentigen Chancen genutzt hätte, wäre auch ein 8:0 möglich gewesen. Der Dreifach-Torschütze Ekrem Emirosmanoglu eröffnete seine Serie vom Elfmeterpunkt (25.). Noch vor der Pause erhöhte wieder Emirosmanoglu (35), um 15 Minuten vor dem Ende sein Werk mit dem 3:0 abzuschließen (75.). Für den Endstand sorgte Ceyhun Kültür (82.). Mit Blick auf die kommende Spitzenpartie gegen die SG Weinsheim weiß Bariskan: „Wir müssen um jeden Punkt kämpfen, wenn wir am Ende etwas Zählbares vorweisen können wollen.“

SG Steyerbachtal – SG Hüffelsheim II 1:2 (1:1). Stark ersatzgeschwächt reisten die Gäste nach Windesheim. „Mir standen nur zwölf Mann zur Verfügung – davon einige bereits angeschlagen, sowie der ein oder andere aus der AH“, berichtet Hüffelsheims Spielertrainer Pascal Berg. Daher habe seine Mannschaft das gut gelöst, wie bereits seit Wochen auch. Tim Sentz brachte die Gäste mit einem 35-Meter-Freistoßtor in Führung (35.). Noch vor der Pause gelang den Hausherren der Ausgleich. Nach dem Wechsel brachte wieder Sentz seine Mannschaft nach knapp einer Stunde auf die Siegerstraße. „Alles in allem verdiente drei Punkte“, fasst Berg zusammen.

SG Schmittweiler-Callbach II – VfL Simmertal 2:2. Obwohl die Gastgeber wohl bereits sicher den Gang in die B-Klasse bestreiten werden, gelang den Kombinierten wieder eine kleine Überraschung. Wie schon beim 4:4-Remis vor zwei Wochen konnte wieder eine Punkteteilung gegen eine Mannschaft aus dem oberen Tabellendrittel erkämpft werden. Fabian Boppel brachte die Gastgeber in Führung (24.). Mit dem Pausenpfiff gelang den Simmertälern der Ausgleich durch Simon Schlarb (45.). Die erneute Führung der Nordpfälzer durch Luka Schiffler (81.) hatte aber nur drei Minuten Bestand – Lars Bleisinger traf für den VfL zum 2:2-Endstand (85.)

Aufrufe: 023.4.2017, 20:32 Uhr