Selbstbewusst: Brieske/Senftenberg verkaufte sich gegen Dynamo Dresden teuer. Foto: Glückauf

Brieske hält Dynamo Dresden in Atem

MIT GALERIEN: Der FSV Glückauf unterliegt den Zweitliga-Profis der SGD nur knapp.

Damit war nicht unbedingt zu rechnen: Der Landesligist Brieske/Senftenberg unterlag Dynamo Dresden am Mittwochabend auf der Elsterkampfbahn nur knapp.

"Wir sind stolz auf ein Fußballfest mit einem tollen Ergebnis", sagt der Briesker Geschäftsstellenleiter Marco Kloss nach dem Testspiel zwischen dem FSV Glückauf Brieske/Senftenberg und Dynamo Dresden glücklich.

Über 1000 Zuschauer sahen am Mittwoch ein spannendes Spiel, das enger ausging als erwartet: Zunächst waren die Sachsen - die auch, aber nicht nur, mit einer Reihe Ergänzungsspielern aufliefen - am Drücker und erarbeiteten sich einige Chancen. Der Landesligist hielt aber von Anfang an dagegen. Und so kamen auch die Knappen schon im ersten Durchgang zu ihren Möglichkeiten. Ein Tor fiel erst kurz vor der Pause: Osman Atilgan umkurvte Brieske-Keeper Paul Ehrlich und schob zwei Minuten vor dem Kabinengang ins freie Tor ein (44.).

Kurz nach der Pause durften sich die Zuschauer weiter über beste Unterhaltung freuen. Erst glich Maximilian Schurig aus halbrechter Position gut platziert ins Eck aus (51.), dann brachte Baris Atik den Zweitligisten wieder in Führung (55.). Per Lupfer sorgte Dresdens Abwehrmann Niklas Kreuzer dann in der 67. Minute für die Vorentscheidung. Zumindest dachten das wohl die meisten Zuschauer. Aber dem 3:1 der Gäste folgte der Doppelschlag durch Moritz Scholz und Max Schurig (72. und 77.). Verwundert rieb sich der ein oder andere angereiste Dynamo-Fan die Augen: 3:3 und noch 15 Minuten zu spielen.

Der Siegtreffer zum 4:3 aus Dresdener Sicht fiel dann erst fünf Minuten vor dem Ende: Per Dropkick beförderte Jannik Müller den Ball ins Tor der Hausherren (86.). "Wir freuen uns nach dem Hallenturnier im Jubiläumsjahr den zweiten Höhepunkt gesetzt zu haben", so der Briesker Geschäftsstellenleiter Marco Kloss, der sich vor allem auch darüber freuen durfte, dass mit Justin Leonard Löwe ein ehemaliger Briesker fast die gesamte Spielzeit lang auf dem Rasen stand. Auch wenn ihm gegen seinen Ex-Verein als Capitano der Dresdener kein Tor vergönnt war, die Traube um den Briesker Jung nach dem Spiel war riesig.

Alle Daten und Fakten und der Verlauf der Partie im ausführlichen Ticker zum Nachlesen: Spielbericht

Aufrufe: 023.5.2019, 15:24 Uhr