Luftduell: Disibodenbergs Björn Bonenberger (links) Spiel gegen den TuS Monzingen.	Foto: Dirk Waidner
Luftduell: Disibodenbergs Björn Bonenberger (links) Spiel gegen den TuS Monzingen. Foto: Dirk Waidner

Spielverderber aus der Nordpfalz

2:1-Erfolg bei der SG Braunweiler dämpft Kerbefreuden +++ VfL Simmertal dagegen in Feierlaune +++ SG Disibodenberg gegen Monzingen zurück in der Spur

REGION. Die SG Disibodenberg und der VfL Simmertal beharken sich weiter um die Tabellenführung in der Fußball-A-Klasse. Nach den 3:0 der Simmertäler gegen Fürfeld bleibt die Mannschaft von Kay Warkus weiter an der Spitze. Punktgleich dahinter lauern die Disibodenberger, die ihre Partie gegen den TuS Monzingen mit 4:2 erfolgreich gestalten konnten. Auf Tuchfühlung mit dem Spitzenduo bleibt die SG Guldenbachtal, die beim 4:0 in Waldböckelheim überzeugte. Der SV Medard kam nicht über ein 4:4-Remis in Sponheim hinaus. In der unteren Tabellenhälfte überraschte die SG Nordpfalz die gastgebende SG Braunweiler/Sommerloch mit einem 2:1.

VfL Sponheim – SV Medard 4:4 (2:3). Mit einem „Sonntagsschuss“, wie SV-Trainer Dominik Lenz anmerkt, gingen die Hausherren früh in Führung (2.). Durch Marius Gillmann (15.), Matthias Steil (22.) und ein Eigentor (30.) drehten die Gäste die Partie. Beinahe mit dem Pausenpfiff verkürzten die Gastgeber auf 2:3 (43.). „Im ersten Abschnitt waren wir klar besser – im zweiten Durchgang war Sponheim am Drücker“, analysiert Lenz. Obwohl Gillmann die Führung sogar ausbauen konnte (49.), nutzte der VfL nach einer knappen Stunde seine Möglichkeiten zweimal eiskalt aus (65., 70.) und erkämpfte das Remis. „Das geht unter dem Strich in Ordnung“, so Lenz.

TuS Waldböckelheim – SG Guldenbachtal 0:4 (0:2). „In der ersten Halbzeit war die SG ganz klar stärker als wir“, gibt TuS-Abteilungsleiter Arno Goldschmidt zu. Sebastian Gänz (34.) und Lars Flommersfeld (42.) sorgten für die 2:0-Pausenführung für die Gäste. Zwei „lächerliche“ Rote Karten, wie Goldschmidt meint, dezimierten beide Kontrahenten (48., 74.). Die Hausherren hatten noch die Möglichkeit die Partie zu ihren Gunsten zu drehen: „Wenn wir den Elfmeter rein machen, geht es vielleicht anders aus“, orakelt Goldschmidt über den Strafstoß für seine Elf (75.). So waren es erneut Flommersfeld (85.) und Jonas Erbach (94.) die die Partie in der Schlussphase entschieden.

SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II – VfL Rüdesheim 2:4 (1:1). „Für mich war das eine emotionale Geschichte“, freut sich VfL-Trainer Pascal Berg über den Sieg über seine ehemalige Mannschaft. Die SG-Führung durch Erdan Kurpejovic (4.) konterte Mike Sonnet (27.) noch vor dem Seitenwechsel. Nach der Pause waren es Steffen Mörtzsch (60.), Sonnet zum Zweiten (68.) und David Stankiewitz (80.) die die Gäste binnen 20 Minuten auf die Siegerstraße führten. Nico Pereira gelang fast mit dem Schlusspfiff noch der Anschlusstreffer (89.). „Es war eine geile zweite Halbzeit. Daher haben wir verdient gewonnen“, fasst Berg zusammen.

TuS Gutenberg – FSV Rehborn 3:3 (2:1). Eine zwischenzeitliche 3:1-Führung genügte den Gastgebern nicht, die Punkte in Gutenberg zu halten. „Vorne müssen wir unsere Chancen besser nutzen und hinten dürfen wir so einfache Gegentore nicht bekommen“, ärgert sich TuS-Trainer Marco Enkler. Omid Mohammadi krönte ein Solo über den halben Platz zur TuS-Führung (7.). Den Rehborner Ausgleich (25.) konterte erneut Mohammadi per Fernschuss (45.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Timo Saueressig zwar auf 3:1 (50.) doch in der Schlussphase gelang den Gästen noch der Ausgleich (70., 80.).

FSV Bretzenheim – TSG Planig 0:5 (0:0). Es dauerte bis zur zweiten Halbzeit, bis die Zuschauer in Bretzenheim Tore zu sehen bekamen. „Im ersten Abschnitt haben die Gastgeber sehr tief gestanden – und wir haben die Kiste nicht getroffen“, erklärt TSG-Abteilungsleiter Mirko Lauermann. Nils Ingenbrand (52.), David Balzer (59.), Finn Eckart (67.), Emre Duran (77.) und Björn Lewandowsky (83.) setzten im zweiten Abschnitt die Feldvorteile der Gäste dann in Tore um. „Es war kein schönes Spiel – dazu gehören eben immer zwei Mannschaften“, so Lauermann weiter.

SG Disibodenberg – TuS Monzingen 4:2 (3:0). – Nach Treffern von Timo Simon (2.) und einem Jonas-Schumacher-Doppelpack (20., 25.) war die Partie eigentlich gelaufen. „Wir hatten alles im Griff und waren spielbestimmend“, bestätigt auch SG-Trainer Jimmy Umbs. Nach dem Wechsel hätte seine Elf dann aber die Zügel schleifen lassen. So kamen die Gäste auf 3:2 heran. „Danach hat unser Torhüter Mark Schöffel noch einen Ball überragend gehalten“, ist Umbs froh. Simon mit seinem zweiten Tor machte kurz vor dem Abpfiff den Sack zu (85.).

SG Braunweiler/Sommerloch – SG Nordpfalz 1:2 (0:1). – Kein Glück beim Kerbespiel hatten die Hausherren. „Das Spiel war fast zu Ende und ich dachte mir schon: Ein Punkt zur Kerb ist auch okay. Dann machen die Nordpfälzer mit der letzten Aktion doch noch den Treffer“, ärgert sich Braunweilers Spielertrainer Alan Zimmermann. Die Gäste-Führung (22.) konnten die Gastgeber nach der Pause durch David Lukas noch ausgleichen (52.). „Danach haben wir einmal den Pfosten getroffen und hatten in der 75. Minute noch eine hundertprozentige Chance“, hadert Zimmermann.

VfL Simmertal – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 3:0 (1:0). – Die Nahetäler dürfen sich über einen Erfolg im Kerbespiel freuen und bleiben so weiter an der Tabellenspitze. „Wir haben die Partie über die komplette Länge kontrolliert“, analysiert VfL-Trainer Kay Warkus. Die Gäste hätten viel mit langen Bällen agiert, seien aber nie gefährlich gewesen. Vor der Pause traf Marcel Müller (37.). Nach der Pause besorgten dann Samy Zaidan (77.) und Julian Faber (82.) den 3:0-Endstand.

Aufrufe: 024.9.2017, 20:37 Uhr