Der FC Oberneuland hat sich nach dem 4:0-Sieg in Bremerhaven hinter dem Bremer SV auf Platz zwei geschossen. Foto: Volker Schmidt

Eine Stunde hält der OSC gut mit

Am Ende verliert das Team von Trainer Björn Böning mit 0:4 gegen den FC Oberneuland

BREMERHAVEN. Eine knappe Stunde hielt der OSC Bremerhaven im Nordseestadion trotz eines Zwei-Tore-Rückstandes gegen den FC Oberneuland akzeptabel mit, dann erlahmte der Wille. Die Bremer erhöhten um zwei weitere Treffer und wurden somit ihrer Favoritenstellung in der Fußball-Bremenliga beim 0:4 (0:2) gerecht.

„Das war schon eine andere Nummer. Der FCO hat eine gute Truppe zusammen. Die sind jung, athletisch. Wir waren bis auf lichte Momente eher chancenlos“, sagte OSC-Trainer Björn Böning. Er hatte seine Mannschaft kürzlich einem Leistungstest unterzogen. Beste Ausdauerwerte hatte hier Ergänzungsspieler Nils-Haintze Osinga.

Auf dem Spielfeld bestimmten die Gäste wie erwartet das Geschehen. Es dauerte bis zur 32. Minute, dass Daniel Block der Führungstreffer gelang. Zehn Minuten später erhöhte Tom Trebin auf 0:2.

Nach dem Seitenwechsel sollte es nicht so ruhig bleiben, denn Osinga mit einem feinen Kopfball sowie Behar Nebihi allein gegen Schlussmann Marco Behrens hatten den Anschluss auf dem Schuh.

An dem 51-Jährigen Frank Mertha lag es nicht, dass mit dem 0:3 (56.) von Marcel Ciszewski früh die Entscheidung fiel. Der Routinier erledigte seine Aufgabe mit Ruhe und Übersicht. Mit dem 0:4 (63.) durch Tim Kreutzträger wurden es noch lange 27 Minuten bis zu Schlusspfiff, ohne dass Nennenswertes dabei herauskam.

Der OSC muss sich bereits ab heute auf die kommenden Gegner TuS Schwachhausen und den Meister Bremer SV vorbereiten. Hoffentlich erwartet die „Olympischen“ kein allzu düsterer November, daher sind intensive Trainingseinheiten dringend angeraten. (otpau)

Brinkumer SV - Leher Turnerschaft 0:0
Spieltext

Schiedsrichter: Daniel Grube (Woltmershaus) - Zuschauer: k.A.
Tore: -

VfL 07 Bremen - SV Werder Bremen III 4:6
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Albin Asipi (10.), 1:1 Tae-Hoon Kang (13.), 1:2 Eugen Uschpol (37.), 1:3 Luei Omar (40.), 2:3 Albin Asipi (43.), 3:3 Jürgen Tashi (53. Foulelfmeter), 3:4 Edison Mazreku (61.), 4:4 Obed Scholl-Amoah (68.), 4:5 Jakob Raub (79.), 4:6 Tae-Hoon Kang (88.)

OSC Bremerhaven - FC Oberneuland 0:4
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Daniel Block (32.), 0:2 Tom Trebin (42.), 0:3 Marcel Ciszewski (56.), 0:4 Tim Kreuzträger (63.)

Habenhauser FV - KSV Vatan Sport 2:2
Spieltext

Tore: 1:0 Adrian Chwiendacz (28.), 2:0 Mohammed Ndiaye (66.), 2:1 Francesko Mesuti (82.), 2:2 Arsen Miska (90.)

ESC Geestemünde - SG Aumund-Vegesack 2:3
Spieltext

Tore: 0:1 Ferdi Uslu (11.), 0:2 Marcel Burkevics (56.), 1:2 Blaz Cavar (79.), 1:3 Damir Begic (81.), 2:3 Bruno da Silva Oliveira (88.)

BTS Neustadt - TuS Schwachhausen 2:2
Spieltext

Tore: 1:0 Sören Alexander Zachries (26.), 1:1 Micha Pfaff (26.), 2:1 Marcel Piskorz (47.), 2:2 Jan Niklas Hiegemann (66.)

TSV Grolland - Blumenthaler SV 2:3
Spieltext

Tore: 1:0 Bashkim Toski (20.), 1:1 Yannik Wojciechowski (25.), 2:1 Kennedy Ukachukwu (37.), 2:2 Malte Tietze (59.), 2:3 Abdullah Basdas (69.)

BSC Hastedt - Bremer SV 3:3
Spieltext

Tore: 0:1 Gökhan Yücel (19.), 1:1 Affamefuna-Michael Ifeadigo (43.), 1:2 Denis Nukic (50.), 2:2 Sedat Yücel (69. Foulelfmeter), 2:3 Frithjof Rathjen (80.), 3:3 Sedat Yücel (83.)

Tore: 0:1 (32.) Block, 0:2 (42.) Trebin, 0:3 (56.) Ciszewski, 0:4 (63.) Kreutzträger
OSC: Mertha – Igor Casanova, Felipe Casanova, Ruhindwa, Adibelli, Schlichting, Osinga, Chaaban (70. Nicevic), Emen, Fidan (45. Behar Nebihi), Shalaj (70. Rybinski)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven