Marcel Wagner traf schon in der dritten Minute zum 1:0 für Lehe und profitierte dabei auch vom böigen Wind. Doch der Treffer gab der Turnerschaft keine Auftrieb. In der Folge musste man sich gegen den Habenhauser FV mit einem 1:1 begnügen.Scheer

Mit Bildergalerie: „Wir haben zwei Punkte verschenkt“

LTS kommt in der Fußball-Bremen-Liga gegen den Habenhauser FV nicht über ein enttäuschendes 1:1-Remis hinaus

BREMERHAVEN. Selbst zuzuschreiben hatte sich die Leher Turnerschaft ihr mageres 1:1 (1:0)-Unentschieden in der Fußball-Bremen-Liga gegen den Habenhauser FV. Unter widrigen Wetterbedingungen wussten die Gastgeber nur im ersten Durchgang zu überzeugen.

Leher Turnerschaft - Habenhauser FV 1:1

Die Leher ließen sich von einer glücklich entstandenen Führung aus der dritten Minute täuschen. Marcel Wagner, von dem sonst wenig zu sehen war, zog nach einem Pressschlag sofort ab. Der Ball nahm – vom böigen Wind begünstigt – Fahrt auf und schlug hinter dem machtlosen Maximilian Lehmann im Habenhauser Tor ein. Fortan rissen die Hausherren das Spiel an sich. Der HFV versuchte es mit Kontern, doch auf beiden Seiten passten zunehmend die Anspiele nicht. Der aufkeimende Spielfluss ging verloren, und es entwickelten sich eher Kampf und Krampf auf dem Kunstrasen im Speckenbütteler Park. Immerhin probierten es Jan-Niklas Kersten und Marcel Lopes mit Abschlüssen, doch retteten Querlatte sowie eine Fußabwehr den Gästen ihren knappen Rückstand. Die Gäste kamen vor der Pause sogar noch zu einem schnellen Gegenzug, als Lehe einen Eckball schlampig herschenkte und Luca Mauritz nur um Zentimeter das Tor verfehlte.

Die Partie war lange nicht entschieden. Das glaubten jedoch wohl die Leher Spieler nicht. Diese taten kaum noch etwas zur eigenen Entlastung. Es lief wenig zusammen, während Hagel- und Regenschauer die Laune am Fußball vermiesten. Der HFV drängte die „Blauen“ zurück, ohne jedoch Chancen zu kreieren. Kersten holte einen Pfostentreffer heraus, aber das befreiende 2:0 fiel nicht. Die Gäste nutzten dagegen eine Freistoßflanke von der Seitenlinie zum 1:1 (88.) per Kopfball von Daniel Götz. LTS verschlief den Sieg, was Trainer Dennis Ley nach dem Abpfiff des guten Sebastian Berger (Farge/Rekum) mächtig wurmte: „Wir haben heute zwei Punkte verschenkt. Durch unsere Untätigkeit in der zweiten Hälfte geht das Remis daher auch leider in Ordnung.“ (otpau)

Tore: 1:0 Marcel Wagner (4.), 1:1 Daniel Götz (90.)

Liveticker, Bildergalerien, Teams-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven