F: Schmidt
F: Schmidt

Leher TS zeigt Charakter und gewinnt

0-2 Rückstand aufgeholt

BREMERHAVEN. Die Leher Turnerschaft ist in der Fußball-Bremen-Liga mit Hü und Hott zu drei Punkten über den Tabellenvorletzten TSV Grolland gekommen. Das 4:2 war ein Sieg des Charakters, denn das Team lag nach 42 Minuten schon 0:2 zurück.

Leher Turnerschaft - TSV Grolland 4:2

Früh traf Mehmet Demirici mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze, Torwart Marco Theulieres musste dabei in die tief stehende Sonne blicken. Grolland war auch weiter spiel- und einsatzfreudig und kaufte der LTS den Schneid ab. Germain Martens und Baskim Toski hatten gute Chancen, und kurz vor der Pause traf Martens tatsächlich zum 2:0. Aus Freude über diese klare Führung vernachlässigten die Gäste ihre Defensive, so dass Tom Bohlen unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff noch das 1:2 köpfte. „Dieser Treffer sowie der frühe 2:2-Ausgleich durch Marcel Wagner nach dem Seitenwechsel weckte bei meiner Elf den Siegeswillen. Ich frage mich immer noch, wie wir so wechselhaft sein können“, sagte LTS-Trainer Dennis Ley.

Der TSV Grolland jedenfalls war nach dem Ausgleich verunsichert. Nach einem Foul an Jan Niklas Kersten gab es Elfmeter, den Wagner trocken versenkte. Das Kellerkind aus Bremen versuchte nun, sich aufzubäumen, aber die LTS wartete geduldig ab – und einer der Konter saß: Marcel Kwant und der sich immer besser einführende Maximilian von Holten bereiteten den Ball für Torjäger Kersten vor, der die Kugel zum nun verdienten 4:2-Endstand ins Tor schob.

LTS: Theulieres – Schümann (46. Stephen Zander), Kwant, Bohlen, Schniedewind, von Holten, Söntgerath, Schmiedel (46. Schulte), Lopes, Wagner (79. Timo Tötheider), Kersten.

Tore: 0:1 Demirci (8.), 0:2 Martens (42.), 1:2 Bohlen (45.), 2:2 Wagner (47.), 3:2 Wagner (60./Elfmeter), 4:2 (75.) Kersten (75.). (otpau)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven