F: Ludwig Der SV Menne landete einen 0:3 Erfolg in Bonenburg.

Beide Menner Teams starten mit Siegen

Die SG Dössel/Lütgeneder kommt beim FC Germete-Wormeln II unter die Räder - Bühne/Körbecke II dreht Heimspiel in nur 10 Minuten

Der erste Spieltag der C-Liga Staffel III hatte einiges zu bieten, die meisten Spiele waren bis zum Ende spannend und hatten einige irre Wendungen parat. Lediglich der SV Menne, der SV Daseburg und der FC Germete-Wormeln II konnten ungefährdete Siege einfahren. Ein wahres Wechselbad der Gefühle erlebten die Zuschauer in Manrode. Ein Spiel mit zwei verschiedenen Halbzeiten gab es in Bühne zu sehen und Begegnung zwischen der Zweitvertetung des SV Menne und der Dritten vom VfR Borgentreich präsentierte dem Fan erst im zweiten Durchgang Tore. Leider wurde der Spieltag durch einen Trauerfall beim SuS Rösebeck überschattet.

SV Menne II - VfR Borgentreich III 2:1 (0:0)
Die Partie ging torlos in die Halbzeitpause, nach dem Seitenwechsel nahm die Begegnung aber an Fahrt auf. Uwe Fichtner brachte seine Farben in der 55. Minute in Führung, drei Zeigerumdrehungen später glich Dennis Stadtfeld für die Dritte des VfR Borgentreich aus. Den Siegtreffer besorgte Alexander Rezler in der 78. Spielminute.

Tore: 1:0 Uwe Fichtner (55.), 1:1 Dennis Stadtfeld (58.), 2:1 Alexander Rezler (78.)

SG Bühne/Körbecke II - SF Calenberg 4:2 (0:2)
Die Gäste aus Calenberg gingen durch die Treffer von Max Sander (14.) und Michael Busch mit einem 0:2 in die Pause, dass die Partie noch mit 4:2 verloren ging lag an den Gegentreffern von Steffan Reinholz (60.), Martin Waldeyer (63./70.) und Kai Uwe Böckmann (80.).

Tore: 0:1 Max Sander (14.), 0:2 Michael Busch (32.), 1:2 Stefan Reinholz (60.), 2:2 Martin Waldeyer (63.), 3:2 Martin Waldeyer (70.), 4:2 Kai Uwe Böckmann (80.)

FC Westheim-Oesdorf II - SuS Rösebeck abgesagt

Diese Partie wurde aufgrund eines Trauerfalls innerhalb der Gästemannschaft abgesagt und soll am Samstag, den 31.03 um 19:00 Uhr nachgeholt werden.

SV Bonenburg II - SV Menne 0:3 (0:2)
Der ambitionierte SV Menne gab sich gegen wacker kämpfende Bonenburger keine Blöße und siegte letztlich souverän mit 0:3. Jens Ehle, Spieler des SV Bonenburg II, war mit der Mannschaftsleistung nicht unzufrieden und freute sich über die vielen Zuschauer: "Zum Auftakt in die neue Saison kam direkt der Aufstiegskandidat Nr. 1 zu uns nach Bonenburg, mit der neu formierten Menner Mannschaft. Menne war die klar spielbestimmende Mannschaft und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Wir haben defensiv gut gestanden und bis auf 1-2 Chancen relativ wenig zugelassen. Allerdings ging Menne nach schöner Kombination und einem Distanzschuss mit 2:0 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte gab es kaum Chancen für den Gegner, da wir weiterhin gut dagegen gehalten haben. Durch einen Freistoß erhöhte Menne dann noch auf 3:0. Insgesamt sind wir mit dem Ergebnis und besonders mit unserer Leistung zufrieden und wünschen Menne viel Glück beim Vorhaben Aufstieg. Schön war auch, dass uns viele Bonenburger Zuschauer unterstützt haben. Danke dafür."

Andre Nolte, Trainer des SV Menne ist mit dem Ergebnis zufrieden und blickt direkt nach vorne: "Nach sehr langer Zeit war es das 1.Pflichtspiel für uns mit einem Team, welches in dieser Konstellation noch nie zusammen gespielt hat. Das Spiel war ein sehr faires mit einem hervorragenden Schiedsrichter, der das Spiel jederzeit unter Kontrolle hatte. Wir sind durch David Peine in der 29. Minute verdient in Führung gegangen und konnten diese durch Thomas Fink zur Halbzeit weiter ausbauen. Durch einen Freistoß in der 72. Minute gelang uns das 3:0. In der ersten Halbzeit hatten wir noch 3 Aluminium Treffer und hätten das Ergebnis weiter ausbauen müssen. In der 2. Halbzeit verflachte das Spiel und es ereigneten sich wenig Torchancen.
Bonenburg kam zweimal gefährlich vor unser Tor, bei einer Aktion konnte unser Torwart den Ball gut parieren. Bei der anderen Chance hat unser Abwehrspieler den Ball, in höchster Not, noch klären können. Für den Auftakt bin ich mit dem Ergebnis zufrieden. Wir haben uns Chancen kreiert und keinen Gegentreffer erhalten. Am Sonntag gilt es die Leistung zu bestätigen und weiter auszubauen".

Tore: 0:1 David Peine (29.), 0:2 Thomas Fink (44.), 0:3 Eigentor (72.)

SG Borgholz/Nat./Manrode II - SV Borussia Hohenwepel II 3:3 (0:2)

Die neuformierte SG Borgholz/Natzungen/Manrode II kam im ersten Pflichtspiel zu einem 3:3 Remis gegen den SV Borussia Hohenwepel. Zunächst wähnten sich die Gäste auf der Siegerstraße, denn durch Treffer von Frank Zierau (13.) und Dominik Strauch (24.) ging man mit einer 0:2 Führung in die Pause. Nach der Pause drehten die Gastgeber jedoch auf, mit den Zuschauern im Rücken und dem Willen, beim eigenen Sportfest nicht leer auszugehen kam man nochmal zurück und wie: Benedikt Kohlandt (50.) und Pascal Mantel mit einem Dopplepack (60./70.) drehten die Partie zugunsten der SG. Doch mit dem Schlusspfiff kamem die Borussen noch zum Ausgleich durch Routinier Frank Zierau und entführen nach einer 0:2 Führung und einem 3:2 Rückstand immerhin noch einen Zähler aus Manrode.

Tore: 0:1 Frank Zierau (13.), 0:2 Strauch Dominik (24.), 1:2 Benedikt Kohlandt (50.), 2:2 Pascal Mantel (60.), 3:2 Pascal Mantel (70.), 3:3 Frank Zierau (90.)

FC Germete Wormeln II - SG Dössel/Lütgeneder 10:1 (4:0)

Die Zuschauer in Germete sahen eine überzeugende Leistung des FC Germete-Wormeln II. Zur Pause war das Spiel bereits entschieden, da die Branke-Elf mit vier Toren Vorsprung in die Kabine ging. Nach der Pause erzielte Benjamin Bareuther den Ehrentreffer (55.). Auf den Bareuther-Treffer zum 4:1 ließen die Gastgeber, aber sechs weitere Tore zum 10:1 Endstand folgen. Besonders torhungrig präsentierte sich Florian Lücke, er erzielte vier Treffer. Beiboks und Braun konnten jeweils zwei eigene Treffer bejubeln. Ino von Winterfeld eröfnete den Torreigen mit seinem Treffer in der zehnten Minute zum 1:0. Auch Martin Winkler durfte in den Genuss eines Treffers kommen, er steuerte den Treffer zum zwischenzeitlichen 6:1 bei. Dem Ergebnis entsprechend erfreut zeigte sich FC-Coach Stefan Branke: "Das Ergebnis spiegelt auch den Spielverlauf wieder. Außer in den ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel, in denen wir auch das Gegentor bekommen und eine weitere Chance zulassen, waren wir die deutlich bessere Mannschaft. Wir haben noch zweimal den Pfosten getroffen. Es war ein gelungender Auftakt zu Hause, bei schönem Wetter und vielen Zuschauern. Hoffentlich können wir diese Leistung dauerhaft abrufen".

Tore: 1:0 Ino von Winterfeld (10.), 2:0 Marc Braun (40.), 3:0 Phillip Beiboks (42.), 4:0 Florian Lücke (43.), 4:1 Benjamin Bareuther (55.), 5:1 Marc Braun (60.), 6:1 Martin Winkler (65.), 7:1 Florian Lücke (66.), 8:1 Phillip Beiboks (75.), 9:1 Florian Lücke (85.), 10:1 Florian Lücke (90.)

SV Preußen Daseburg - SG Nörde/Ossendorf II 4:1 (2:0)

Die Preußen die in der Vorbereitung unter anderem B-Ligisten FC Peckelsheim-Eissen-Löwen II geschlagen haben starten nun auch mit einem Erfolgserlebnis in die neue Spielzeit. Gegen die SG Nörde/Ossendorf kam der von Volker Stuckenberg trainierte SVD zu einem 4:1 Heimerfolg. Neben der Leistung seiner Mannschaft war Stuckenberg auch von dem Auftreten des Schiedsrichters sehr angetan: "Der junge Schiedsrichter aus Hessen hat die Partie hervorragend geleitet, ich hab selten einen besseren erlebt, auch in höheren Ligen nicht. Insgesamt war es aber auch eine faire Partie, in der wir von Beginn an konzentriert zu Werke gegangen sind. Daher war die Partie auch kurz nach der Pause endgültig entschieden. Die Umstände unter denen wir spielen mussten waren hart, da vor kurzem ein Spieler der alten SG Desenberg verstorben ist. Vele aus unserem Team kannten ihn oder haben in der letzten Serie noch mit ihm in einem Team gespielt. Die Platzverhältisse und die sommerlichen Temperaturen waren zum Glück kein allzu großer Faktor".

Tore: 1:0 Jannik Kriwet (2.), 2:0 Pius Temme (40.), 3:0 Jannik Kriwet (52.), 4:0 Joerg Pommerenke (74.), 4:1 Marco Müller (75.)
Aufrufe: 013.8.2018, 14:30 Uhr