Seinen Abschied hatte sich U23-Trainer Jürgen Hartmann anders vorgestellt. Die zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers unterlag Balingen unglücklich mit 2:3 - der Siegtreffer fiel in der Schlussminute. Foto: Pressefoto Baumann

Kickers U23: Unglücklicher Saisonabschluss

Die zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers unterliegt der TSG Balingen zuhause mit 2:3

Nach einer 2:3-Heimniederlage beendet die U23 der Stuttgarter Kickers die Oberliga-Saison auf Tabellenplatz 14. Obwohl die Kickers einen 0:2-Rückstand noch zum Unentschieden drehten, siegte die TSG Balingen mit einem Tor in der letzten Minute.

Die zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers wollte sich mit einem Heimsieg auf der Waldau von ihren Fans verabschieden - diesen Plan machte die TSG Balingen aber schon nach fünf Minuten zunichte: Kevin Keller brachte die Gäste früh in Führung, nach einem Eckball erhöhte Jörg Schreyeck nach zwölf Minuten per Kopf auf 0:2. "Wir haben die erste Viertelstunde verschlafen", ärgerte sich Kickers-Trainer Jürgen Hartmann über den frühen Rückstand. Allerdings wachte seine Mannschaft danach auf und zeigte eine starke Aufholjagd: Amar Cekic verwandelte in der 20. Spielminute einen Handelfmeter zum 1:2, nur acht Minuten später schaltete Athanasios Raptis gut und überlupfte den Gästetorwart zum 2:2-Ausgleich. Mit dem Gleichstand wechselten die Teams die Seiten und in der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten kaum noch Chancen, dafür aber viele Fehler. Marco Koch vergab die Möglichkeit, die Hausherren in Führung zu bringen, als sein Lupfer zwar über den Balinger Torwart, aber auch über das gegnerische Tor ging. Karl-Luis Dees war ebenfalls nicht erfolgreich, als er frei vor dem Balinger Tor angespielt wurde, aber zu hastig abschloss und den Keeper anschoss. "Ansonsten war die Luft raus", erklärte Jürgen Hartmann. Beide Mannschaften schienen sich schon mit der Punkteteilung abgefunden zu haben, als die Kickers in der Schlussminute nach einem Abstoß den Ball verloren - der erst kurz zuvor eingewechselte Tim Wissmann nahm das Geschenk an und erzielte das 2:3 für die Gäste. "Das war ein ärgerliches Tor, als es eigentlich um gar nichts mehr ging", fand der U23-Coach. So nahm Balingen drei Punkte mit und durchkreuzte die Pläne der Gastgeber - immerhin mussten die Kickers bereits vor dem Spiel nicht mehr um den Klassenerhalt bangen. "Aber wir wollten den Abschluss natürlich besser gestalten", sagte Jürgen Hartmann, der im Saisonfinale auf Umberto Tedesco und Daniel Lang verzichten musste, die mit den Profis nach Kiel gereist waren. "Wir waren mit unseren Kräften und unserer Konzentration am Ende", gab der Kickers-Trainer zu. "Deshalb sind wir einfach froh, dass wir unser Minimalziel nach einer verdammt schwierigen Saison mit vielen Problemen schon nach dem Friedrichstal-Spiel erreicht hatten. Es war gut, dass wir zum Schluss nicht nochmal um Punkte kämpfen mussten." Für Jürgen Hartmann war die Niederlage auch die letzte Einheit mit seiner Mannschaft, für die nach dem Spiel bereits die Sommerpause begonnen hat.