Leon Li-Yang Shen traf zum zwischenzeitlichen 2:1 für Alsfelds B-Junioren. 	Foto: Raab
Leon Li-Yang Shen traf zum zwischenzeitlichen 2:1 für Alsfelds B-Junioren. Foto: Raab

Heimspiel »nebenan«

JUNIORENFUSSBALL: +++ Alsfelds B-Junioren weichen nach Brauerschwend aus / Starker Auftritt gegen VfB Gießen +++

ALSFELD (mcs). Ein Sieg, ein Unentschieden, zwei Niederlagen – die Wochenend-Bilanz des JFV Alsfeld in den Juniorenfußball Verbands- und Gruppenligen fällt höchst unterschiedlich aus. Für den einzigen Sieg sorgten die A-Junioren.

Trotz Niederlage konnten aber auch die C-Junioren überzeugen, während den D-Junioren nach dem neuerlichen Rückschlag der Abstieg droht.

B-Junioren, Verbandsliga Nord

JFV Alsfeld – VfB 1900 Gießen 2:2 (0:0): Aufgrund der Wartungsarbeiten am Kunstrasenplatz wurde die Partie in Brauerschwend ausgetragen, wofür JFV-Trainer Joachim Geißler einen Dank an die TVB-Verantwortlichen schickte. Und seinem Team machte das ungewohnte Geläuf wenig aus, die B-Junioren lieferten eine starke Partie ab.

Im ersten Durchgang waren die Hausherren gegen den nun gestürzten Tabellenführer klar besser, konnten die Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen.

Dies gelang dann nach der Pause, als Florian Schnell-Kretschmer Leon Woltert bediente, der zum 1:0 einschoss. Nachdem der VfB kurz darauf aber per Fernschuss ausgeglichen hatte, legte der JFV wieder vor.

Leon Li-Yang Shen sorgte mit einem satten Schuss in den Winkel für das 2:1, doch auch diesmal sollte die Führung nicht lange halten. Jonathan Tropp glich für die Gießener letztlich noch zum 2:2 aus. Der JFV konnte mit der gezeigten Leistung aber mehr als zufrieden sein. „Über die gesamte Spielzeit gesehen geht das Remis wohl in Ordnung. Es war ein klasse Spiel meines Teams, bei dem uns am Ende die Kräfte ausgegangen sind. Ich hätte wohl eher wechseln müssen, wahrscheinlich hätte uns das den Sieg gebracht“, entschuldigte sich Geißler im Anschluss bei seinem Team.

C-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – VfB Marburg II 1:2 (0:1): Nach der 0:10-Packung gegen Ederbergland haben die C-Junioren eine Reaktion gezeigt, für Punkte reichte die klare Steigerung aber nicht. Nachdem Tim Wolf nach sechs Minuten eine tolle Chance ausgelassen hatte, schlugen die Marburger auf der Gegenseite zu und gingen mit 1:0 in Führung.

Im zweiten Durchgang war der JFV dann deutlich besser im Spiel und dem Ausgleich mehrfach nahe. Doch die Gäste zeigten sich äußerst effektiv und erhöhten nach einem hervorragend ausgespielten Konter auf 2:0. Die Freidhof-Truppe gab sich aber noch nicht geschlagen, Fynn Jordan hatte eine weitere gute Gelegenheit, der VfB-Torhüter parierte aber hervorragend.

Acht Minuten vor Schluss wurden die C-Junioren für ihr Engagement belohnt, Luke Bamberger bediente Emre Zeidler, der zum 1:2-Anschlusstreffer einschoss. In den hitzigen Schlussminuten gelang den Alsfeldern der Ausgleich aber nicht mehr.

„Die Moral war wirklich gut, und Chancen haben wir uns auch einige herausgespielt. Leider haben wir uns für den extremen Aufwand, den wir betrieben haben, nicht belohnen können. Ein 2:2 wäre wohl das gerechte Endergebnis gewesen“, berichtete JFV-Coach Nico Freidhof.

D-Junioren, Gruppenliga

FC Burgsolms – JFV Alsfeld 8:0 (2:0): Eine bittere Klatsche mussten die D-Junioren in Burgsolms einstecken, vor allem in der zweiten Halbzeit hatte der JFV nichts mehr entgegenzusetzen. Der Samstag begann für die Gäste schon mies, aufgrund eines Staus kam die Onyekwere-Truppe erst zum eigentlichen Spielbeginn in Burgsolms an. Und prompt war das Team am Anfang dann auch noch nicht richtig wach und kassierte das schnelle 0:1. Danach war Alsfeld besser in der Partie, der mögliche Ausgleich – beispielsweise bei einer Chance von Jamie Thormann – wollte aber nicht fallen. Stattdessen schlug der FCB nach schöner Kombination zu und erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0.

Und auch der Start in die zweite Halbzeit misslang, nach vier Minuten hatte Burgsolms die Partie mit dem dritten Treffer entschieden. Die Gastgeber spielten sich in der Folge förmlich in einen Rausch, während bei den Gästen die Köpfe von Minute zu Minute mehr sanken. So schoss der FCB letztlich einen 8:0-Erfolg heraus, bei sechs Punkten Rückstand auf das rettende Ufer rückt der Abstieg immer näher.

„Wir haben es eine Halbzeit lang sehr gut gemacht, aber Burgsolms war bislang der stärkste Gegner in der Rückrunde. Die Gruppenliga ist sehr stark besetzt und uns fehlen auch die personellen Alternativen“, berichtete Co-Trainer Tobias Merle.

A-Junioren, Gruppenliga

FSG Wettenberg – JFV Alsfeld 1:5 (0:2): Keine Probleme hatten die A-Junioren mit Schlusslicht Wettenberg. Nach dem klaren Auswärtserfolg liegt die Stein-Truppe auf Rang drei, punktgleich mit Spitzenreiter Wetter und dem Zweiten Aßlar. Nach einem langem Ball von Daniel Zinn sorgte Jahangir Amir (8.) für den perfekten Start. Bis zum zweiten Treffer dauerte es aber trotz guter Chancen bis zur 44. Minute. Dann gelang B-Junior Florian Schnell-Kretschmer per Kopf sein erstes Tor im A-Junioren-Dress.

Nach dem schnellen 3:0 nach der Pause durch Leon Woltert (46.) nutzte Wettenberg eine Unaufmerksamkeit im JFV-Deckungszentrum zum 1:3 (50.), doch in Gefahr geriet der Alsfelder Erfolg nicht mehr. Fabian Lauster mit dem 4:1 (67.) und Konrad Kretschmer mit dem 5:1 (81.) sorgten letztlich für den klaren Auswärtssieg, der bei besserer Chancenverwertung sogar noch höher hätte ausfallen müssen. „Ich hatte fünf Spieler des Jahrgangs 2001 dabei, die ihre Sache sehr gut gemacht haben“, berichtete JFV-Coach Stein. „Wettenberg war offensiv gut und hätte auch mehr Tore erzielen können, aber auch wir hatten noch zahlreiche Chancen für weitere Treffer. Aber mit unserem Spiel war ich insgesamt schon zufrieden.“

Aufrufe: 023.4.2018, 21:00 Uhr