F: Patten
F: Patten

VfB 1900 Gießen knapp gescheitert

GRUPPENLIGA JUNIOREN D: +++ Aar lässt sich Meisterschaft nicht mehr nehmen / JSG Linden mit zwei Teams auf Aufstiegskurs +++

GIESSEN (mwi). Die Gruppenliga-D-Junioren des VfB 1900 Gießen erfüllten mit einem 3:0 im Derby gegen den JFV Mittelhessen ihre Pflicht – allerdings ebenso der Titelkonkurrent JFV FC Aar, der einen ungefährdeten Erfolg gegen den Tabellenletzten Ober Salzböde einfuhr und sich somit die Meisterschaft mit zwei Punkten Vorsprung vor dem VfB Gießen sicherte.

Die C-Junioren der TSF Heuchelheim kassierten zum Saisonabschluss im Kellerduell eine bittere 1:4-Pleite gegen den JFV Hinterland und steigen als Tabellenvorletzter in die Kreisliga ab.

D-Junioren

VfB 1900 Gießen – JFV Mittelhessen 3:0 (1:0): Um die Minimalchance auf die Meisterschaft zu wahren, brauchte der VfB 1900 im Kreisderby einen Sieg und musste gleichzeitig auf einen Patzer des Tabellenführers JFV FC Aar hoffen.

In der ersten Hälfte entwickelte sich eine zähe Partie. Gießen erspielte sich zwar früh beachtliche Feldvorteile, wusste die Überlegenheit allerdings nicht in Tore umzumünzen. Trotz der abgeschlagenen Tabellensituation zeigte der JFV eine engagierte Leistung und versuchte immer wieder, über Konter gefährlich zu werden. Die Defensive der Gäste stand im ersten Durchgang gut und ließ kaum Torchancen zu. Mittelhessen wähnte sich bereits mit einem torlosen Remis in der Kabine, als Florian Lange in der letzten Minute der ersten Hälfte zum 1:0 für die Gastgeber traf (30.).

Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit der 1900er drückender, der VfB erarbeitete sich nun zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten und der JFV hatte dem Offensivdruck der Hausherren nicht mehr viel entgegenzusetzen. Jesaja Alpsoy bescherte den Hausherren nach 38 Minuten die komfortable Zwei-Tore-Führung und Luan Perez Garcia sorgte wenige Minuten später für die Vorentscheidung, als er einen schönen Spielzug zum 3:0-Endstand abschloss (44.). In der Schlussphase schalteten die Unistädter einen Gang zurück, sodass auch die Gäste zu einigen gefährlichen Offensivaktionen kamen. Doch die Hintermannschaft der Hausherren stand bis zum Abpfiff bombensicher und verteidigte den verdienten 3:0-Heimerfolg.

C-Junioren

JSG Eschenburg – TSG Wieseck III 0:1 (0:1): Tore: 0:1 (14.) Daniel Tschernucha

TSF Heuchelheim – JFV Hinterland 1:4 (1:1): Tore: 0:1 (19.), 1:1 (27.), 1:2 (57.), 1:3 (65.), 1:4 (68.)

D-Junioren

SG Eder Frankenberg – JSG Kleinlinden/Allendorf 9:0 (6:0): Tore: 1:0 (10.), 2:0 (11.), 3:0 (12.), 4:0 (18.), 5:0 (27.), 6:0 (29.), 7:0 (46.), 8:0 (50.), 9:0 (57.)

VfB Marburg – TSG Wieseck 1:1 (0:0): Tore: 1:0 (47.) Asmir Irrovic, 1:1 (59.) Felix Hahn

Aufstiegsspiele zur Gruppenliga

Leonardos Auvanis sicherte der JSG Linden mit seinem Tor in der 33. Minute im Hinspiel zur B-Junioren-Gruppenliga einen knappen 1:0-Erfolg gegen die SG Eder Frankenberg. Auf Aufstiegskurs sind auch die D-Junioren der JSG. Sie gewannen das Hinspiel gegen den TSV Gemünden nach zwei ganz frühen Toren in der 2. und 3. Minute mit 2:0. Die C-Junioren des VfB 1900 Gießen II siegten mit 3:2 beim VfB Wetter. Sebastian Pfeiffer und Justin Find hatten Gießen schon mit 2:0 in Führung geschossen, nach dem Ausgleich noch in der ersten Halbzeit erzielte Jumah Grouls den Siegtreffer.

Aufrufe: 05.6.2018, 11:06 Uhr