A-Junioren: Mit Pflichtsieg auf Schlüsselspiel eingestimmt

JUNIORENFUSSBALL: +++ C-Junioren besiegen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf klar +++

ALSFELD . Drei Spiele, drei Siege – der JFV Alsfeld überzeugte mit makelloser Bilanz an diesem Juniorenfußball-Spieltag. Dabei wahrten die A-Junioren mit einem Pflichtsieg ihre Aufstiegschance, wobei das Schlüsselspiel gegen den Tabellendritten Wetter am Mittwoch folgt. Die C-Junioren fuhren im Abstiegskampf drei ganz wichtige Zähler ein.

A-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – JFV Ohmtal 3:0 (1:0): Einen Pflichtsieg gegen den Drittletzten feierten die Alsfelder A-Junioren, taten sich dabei aber lange schwer, bis der Erfolg endgültig unter Dach und Fach gebracht war. „Wir haben anfangs mit zu wenig Tempo und zu ungenau gespielt und mussten wirklich aufpassen. Allerdings operierte Ohmtal meist nur mit langen Bällen auf die einzige Spitze und war daher leicht ausrechenbar“, berichtete JFV-Trainer Matthias Stein.

Erst nach gut 20 Minuten besserte sich das Spiel der Alsfelder, die Führung, die Julian Lang durch einen 20-Meter-Schuss in den Winkel gelang, war dann nicht unverdient. Ohmtal verpasste es, die laxe Anfangsphase des JFV zu bestrafen und blieb letztlich offensiv zu harmlos, um den Tabellenzweiten zu gefährden. Nach der Führung boten sich den Gastgebern zahlreiche Möglichkeiten, es dauerte aber bis zur 74. Minute, ehe Lang mit dem zweiten Treffer für die Entscheidung sorgte. Eine Minute vor dem Ende unterlief Ohmtal dann noch ein Eigentor.

Bereits am Mittwoch wartet auf die Stein-Truppe nun die vorentscheidende Partie beim Rangdritten VfB Wetter. „Heute haben ein paar Spieler gefehlt, aber ich denke, dass wir dann eine schlagkräftige Truppe beisammen haben. Die Tagesform wird den Ausschlag geben“, glaubt der JFV-Coach.

C-Junioren, Gruppenliga

JFV Alsfeld – JFV Weimar/Lahn 4:1 (2:0): Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt feierten die C-Junioren und schlugen Weimar/Lahn klar. Damit hat sich die Freidhof-Truppe einen Sechs-Punkte-Vorsprung auf den unterlegenen Kontrahenten erspielt. „Wir waren die deutlich stärkere Mannschaft und haben verdient gewonnen“, berichtete der JFV-Trainer. „Vor allem freut mich, dass wir uns endlich mal für den enormen Aufwand, den wir betreiben, belohnt haben“, so Nico Freidhof.

Von Beginn an dominierten die Alsfelder die wichtige Partie und gingen nach 19 Minuten in Führung. Nach einer schönen Kombination von Jerome Kmoch und Emre Zeidler staubte Kmoch zum 1:0 ab. Nur sieben Minuten später folgte der zweite Streich, Außenverteidiger Laurin Schlitt flankte perfekt auf Tim Wolf, der vollendete.

In der zweiten Hälfte hatte der JFV weiterhin große Ballbesitzanteile und sorgte bereits nach weiteren elf Minuten für die Vorentscheidung, als Kmoch aus 20 Metern zum 3:0 einschoss. Zwar verkürzte Weimar/Lahn durch Jonas Müller (48.) auf 1:3, nur eine Minute später war der alte Abstand aber wieder hergestellt. Luke Bamberger netzte aus rund elf Metern ein und sorgte damit für den verdienten 4:1-Endstand.

D-Junioren, Gruppenliga

JFV Mittelhessen – JFV Alsfeld 2:3 (1:3): Die Alsfelder haben ihre Niederlagenserie zwar beendet, in Anbetracht von acht Punkten Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz dürfte der Klassenerhalt aber nur noch Utopie sein. Der JFV war bestens eingestellt, begann aggressiv und erwischte den Tabellenletzten, der gedanklich wohl noch in der Kabine war, auf dem völlig falschen Fuß. Vier Minuten waren erst gespielt, da hatte Alsfelds Torjäger Jonas Becker schon zweimal eingenetzt. Zwar kamen die Hausherren nach einer Unachtsamkeit in der Gästedefensive zum Anschluss (12.), Becker (20.) sorgte mit seinem dritten Treffer aber schnell wieder für klare Verhältnisse. In der zweiten Hälfte blieben die Gäste das bessere Team, verpassten aber zum einen den entscheidenden vierten Treffer und brachten Mittelhessen durch einen Torwartfehler, der zum 2:3 führte, wieder in die Partie.

In der Schlussphase blieb das Gros der Chancen auf Alsfelder Seite, da kein weiterer Treffer mehr fiel, blieb es aber bis zum Schlusspfiff eng. „Wichtig war, dass wir mal wieder drei Punkte sammeln konnten, zumal es sicherlich nicht unser bestes Spiel war“, berichtete Co-Trainer Tobias Merle.

Aufrufe: 08.5.2018, 14:00 Uhr