F: Patten
F: Patten

Malleh lässt Lang-Göns hoffen

GRUPPENLIGA JUNIOREN A/B: +++ Klassenerhalt und Aufstieg drin +++

GIESSEN (mwi). Mit einem Doppelpack kurz vor der Pause ebnete Leon Malleh den Weg zu einem wichtigen 3:1-Auswärtserfolg des TSV Lang-Göns bei der JSG Eschenburg in der A-Junioren-Gruppenliga. Durch den Dreier verließen die Lang-Gönser am vorletzten Spieltag vorerst die Abstiegsränge. Bei den B-Junioren der TSF Heuchelheim bahnte sich in den ersten Minuten eine Sensation an: Nachdem die Elf von Kevin Grebe nach acht Minuten mit 2:0 gegen den Ligaprimus VfB Marburg II führte, drehten die Schimmelreiter anschließend auf und siegten in Heuchelheim mit 5:2.

B-Junioren

TSV Lang-Göns – VfB Wetter 8:1 (2:0): Die favorisierte Elf des Trainergespanns Fuchs/Zimmermann benötigte lediglich sechs Minuten, ehe sie durch Michael Gabriel in Führung ging. Nach 17 Minuten sorgte Pascal Eckenbach für eine komfortable 2:0-Führung. Im Anschluss ließ der TSV, der sich durch einen Sieg im letzten Saisonspiel berechtigte Hoffnungen auf den Aufstieg machen könnte, die letzte Konsequenz vermissen. Die Gäste kamen besser in die Partie, ohne jedoch für ernsthafte Torgefahr zu sorgen.

Nach dem Seitenwechsel zeigten die Hausherren dann jedoch ihre ganze Klasse und waren den Gästen in allen Belangen überlegen. Und auch im zweiten Durchgang eröffnete Gabriel den Torreigen (42.). Der TSV zeigte nun sein ganzes Können, erarbeitete sich zahlreiche Möglichkeiten und wusste diese auch in Tore umzumünzen. Dabei halfen die Nordhessen allerdings fleißig mit: Sowohl das 4:0 aus der 51. Minute als auch das 6:0 in der 67. Minute resultierten aus Eigentoren. Zwischenzeitlich hatte Paul Fuchs auf 5:0 (61.) gestellt. Mathay Göktas, zwei Tage zuvor bereits beim Spiel der Lang-Gönser A-Junioren in der Nachspielzeit erfolgreich, traf nach 73 Minuten zum 7:0. Nachdem den Wetterern gegen eine nun erstmals nicht sattelfest wirkende Hintermannschaft des TSV der Ehrentreffer gelungen war, markierte Amanuel Lahdo nicht einmal 60 Sekunden später den 8:1-Endstand (76.).

A-Junioren

FSG Wettenberg – VfB Wetter 0:7 (0:3): Tore: 0:1 (6.), 0:2 (14.), 0:3 (44.), 0:4 (49.), 0:5 (56.,FE), 0:6 (77.), 0:7 (82.)

JSG Eschenburg – TSV Lang-Göns 1:3 (0:2): Tore: 0:1 (41.), 0:2 (44.) Leon Malleh, 1:2 (76.), 1:3 (90.+1) Mathay Göktas

B-Junioren

TSF Heuchelheim – VfB Marburg II 2:5 (2:3): Tore: 1:0 (5.) Enis Sefic, 2:0 (8.,FE) Naod Hagos, 2:1 (16.), 2:2 (25.), 2:3 (33.), 2:4 (66.), 2:5 (70.)

VfB 1900 Gießen II – SG Ehringshausen 3:0 (2:0): Tore: 1:0 (7.), 2:0 (22.) Jordan Izmajlowicz, 3:0 (46.) Tim Scheitler