2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal
Den Treburer Sven Wedel (Mittte) bringen Jan Deumlich (links) und Jannik Luxemburger in Bedrängnis, und RW Walldorf gewann im Kreispokal beim TSV Trebur mit 1:0.	Foto: Vollformat/André Dziemballa
Den Treburer Sven Wedel (Mittte) bringen Jan Deumlich (links) und Jannik Luxemburger in Bedrängnis, und RW Walldorf gewann im Kreispokal beim TSV Trebur mit 1:0. Foto: Vollformat/André Dziemballa

Walldorfer 1:0 dank Nico Struwe

Kreispokal Groß-Gerau: Rot-Weiß gewinnt in Trebur / Hellas im umkämpften Derby 3:1 gegen Opel Rüssselsheim

Hessenligist VfB Ginsheim hatte es am Mittwoch (4:1 bei Dersim Rüsselsheim) vorgemacht. Im Kreispokal sind am Sonntag Hellas Rüsselsheim, Türk Gücü Rüsselsheim, RW Walldorf, SV Nauheim, SC Astheim, SV 07 Bischofsheim und Hillal Rüsselsheim dem VfB in die zweite Runde gefolgt.

FV Hellas Rüsselsheim – SC Opel Rüsselsheim 3:1 (0:0). Das Derby der Nachbarn war von Anfang an heiß umkämpft. Wegen vieler kleiner Fouls war die Partie häufig unterbrochen, weshalb in der ersten Halbzeit kaum ein Spielfluss zustande kam. Auf das erste Tor musste das Publikum bis zwei Minuten nach dem Wechsel warten, da Marinos Velitsianos Hellas in Führung brachte. Paul Hommel, ehemals beim SC Opel am Ball, sorgte in der 63. Minute für das 2:0. In dieser Phase, in den ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs, hatte der FV Hellas das Derby unter Kontrolle. Ishaq Khel ließ den SCO mit dem Anschlusstreffer wieder hoffen (70.). Doch der fortan stürmische Kreisoberliga-Absteiger vergab mehrere Großchancen. Wobei sich Hellas bei seinem überragenden Torhüter Dennis Herrmann bedanken konnte. Die Entscheidung fiel in der zweiten Minute der Nachspielzeit mit dem zweiten Tor von Velitsianos.

SKG Erfelden – FC Türk Gücü Rüsselsheim 2:4 (0:3). Eine halbe Stunde lang hielt C-Ligist SKG ein torloses Remis gegen den hohen Favoriten. Dann schoss Türk binnen vier Minuten drei Tore. Erst bestrafte der Kreisoberligist, namentlich Ramazan Kulak, einen „blöden Fehler“ (SKG-Sprecher Niklas Busse) der Erfelder Defensive. Zwei weitere Treffer von Torjäger Ömer Koc bedeuteten praktisch die Entscheidung (32., 34.).

Besser lief es nach der Pause für die SKG, auch wenn der Außenseiter erst einmal das 0:4 kassierte: Gökhan Akkus traf in der 49. Minute. In der Folgezeit erspielten sich die Erfelder gute Chancen, von denen Christian Maul (60.) und Sven Klinger, der einen Foulelfmeter verwertete (76.), zwei nutzten.

TSV Trebur – SV Rot-Weiß Walldorf 0:1 (0:1). Angefressen ob einer schwachen Leistung seiner Mannschaft war RWW-Trainer Max Martin. Dass es dem Gruppenligisten schwer fiel, sein gewohntes Spiel aufzuziehen, stieß bei Martin nur insofern auf Verständnis, dass auf einem ziemlich hohen Rasen gekickt worden sei. „Aber darüber hinaus waren wir völlig unkonzentriert“, kritisierte er. Mehr als das Tor von Nico Struwe, der in der 23. Minute nach Pass von Daniel Beck traf, brachte Rot-Weiß beim TSV nicht zustande.

SKG Stockstadt – SV 07 Nauheim 1:6 (1:1). Dass die SKG so hoch gegen den Gruppenligisten verlieren würde, war lange nicht absehbar. Der A-Ligist führte nach 29 Minuten sogar durch ein Tor von Spielertrainer Jonas Glaser. Diesen Vorsprung hätte die SKG wohl in die Pause gebracht, wäre Francesco Hedderich kein Malheur passiert. Der Mittelfeldspieler traf in der 40. Minute ins eigene Tor.

Im zweiten Durchgang zogen die Nauheimer das Tempo an. „Da waren wir deutlich agiler und stärker“, sagt der Sportliche Leiter des SV 07, Jens Tollkühn. Durch Tore von Fabio de Leo (47., 77.), Yasin Kapucu (58., 65.) und Tino Fuhrmann (81.) sorgte der Favorit doch noch für klare Verhältnisse.

FC Germania Gustavsburg – SC Astheim 1:2 (1:0). In der 26. Minute bereitete Luis Rauschenberger mittels Freistoß das Führungstor des FC Germania vor, das Levent Öztürk mit einem Kopfball erzielte. Ein Treffer, der dem B-Ligisten Selbstvertrauen gab und auf eine Überraschung hoffen ließ.

Aber nach der Pause leitete Paul Lukas mit dem Ausgleichstreffer, den er nach einer Ecke erzielte, die Wende ein (48.). Obendrein spielte dem A-Ligisten in die Karten, dass die Gustavsburger ab der 56. Minute nur noch zu zehnt waren. Wegen eines groben Foulspiels sah Tilmann Seger die Rote Karte. Das Tor zum 1:2 schoss erneut Paul Lukas (63.).

SV 07 Bischofsheim – SKV Mörfelden 4:3 (1:2). Lars Müller machte in der zweiten Minute der Nachspielzeit die Überraschung perfekt. Der 21 Jahre alte Mittelfeldspieler der SV 07 traf zum 4:3-Sieg. Für den A-Ligisten war es die Krönung einer Aufholjagd. Denn nach ausgeglichener Anfangsphase, in der Kevin Klotz (12.) die Mörfelder Führung und Ali Al Obydy (25.) den Ausgleichstreffer schossen, kam die SKV stärker auf. Der Kreisoberligist machte aus drei Tormöglichkeiten zwei Treffer: Christian Poharetzki traf in der 33. Minute zum 1:2. Mit einem Freistoß setzte Jose Millan Gutmann nach der Pause noch einen dritten SKV-Treffer drauf, der letztlich aber durch ein Eigentor von Michael Diener zustandekam (56.). Poharetzki hatte mittels Foulelfmeter sogar die Chance zum 1:4, doch er scheiterte an SV-Torhüter Sven Glasner (69.). „Das war der Knackpunkt“, sagt Bischofsheims Trainer Antonio Rodrigues. Mit einem Doppelschlag glichen Samir Massaoudi (70.) und Vincenz Sousa Fernandez (71.) aus. Und als sich beide Mannschaften wohl schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, schlug Müller zu.

FC Hillal Rüsselsheim – TV Haßloch 4:1 (2:0). Eine klare Sache für den gastgebenden C-Ligisten. „Wir haben das Spiel die ganze Zeit über dominiert“, sagt Trainer Theo Nassis. Es dauerte auch nur zwölf Minuten, bis Tim Fernandez die Führung gelang. Bilal Benali baute den Vorsprung nach einer halben Stunde aus.

In der Schlussphase überschlugen sich die Ereignisse: Erneut Benali sorgte in der 86. Minute für das 3:0, ehe Robin Grieger für den schwachen B-Ligisten aus Haßloch traf (89.). Den 4:1-Endstand stellte Abdelmotaleb Sadiki in der Schlussminute her.

---------------------------------------------------

Zweite Runde

Die zweite Runde im Kreispokal wird bereits ab Donnerstag ausgespielt und um 19.30 Uhr mit der Begegnung zwischen dem SV Concordia Gernsheim und dem SV 07 Geinsheim eröffnet. Weiter geht es mit zwei Spielen am Samstag um 18 Uhr und sechs Partien am Sonntag - ebenfalls ab 18 Uhr.

Alle Ergebnisse und Statistiken zum Kreispokal 2017/18 gibt es hier.

Aufrufe: 024.7.2017, 17:09 Uhr