2024-05-17T14:19:24.476Z

Der Kopfball zum 4:0: Briesens Dennis Lucke (in Orange) ist vor Abwehrspieler Christian Heu und Germania-Keeper Andrew Gilmour Graham zur Stelle.  ©Andreas Hoffmann
Der Kopfball zum 4:0: Briesens Dennis Lucke (in Orange) ist vor Abwehrspieler Christian Heu und Germania-Keeper Andrew Gilmour Graham zur Stelle. ©Andreas Hoffmann

"Ein ganz wichtiger Sieg im Abstiegskampf"

Briesen gewinnt das Derby gegen Schöneiche überraschend deutlich.

Blau-Weiß Briesen gewinnt das Derby der Landesliga Süd gegen Germania Schöneiche überraschend deutlich mit 5:0 und kann tief durchatmen.

Ronny Pesch strahlte: "Eine super Mannschaftsleistung. Wir haben in der Abwehr sehr stabil gestanden und es diesmal geschafft, unsere Standards besser zu verwerten", freute sich der Briesener Trainer nach dem Abpfiff.

Der Blick auf die Tabelle zeigt, wie wichtig dieser Sieg für die Gastgeber war. Im Abstiegskampf zählt jeder Punkt, entsprechend begannen die Blau-Weißen. Und wurden ganz früh belohnt: Gästekeeper Andrew Graham konnte einen Schuss von Philipp Sellmann gerade noch zur Ecke klären, die brachte der agile Jacob Naskrenski herein und der aufgerückte Innenverteidiger Ronny Anke köpfte den Ball ins Tor.

Ein Treffer, der den Gastgebern die nötige Sicherheit gab. Sie standen hinten kompakt, ließen wenige Chancen der Germania zu. So dauerte es bis zur kurz vor dem Pausentee, ehe etwas Nennenswertes passierte: Naskrenski verpasste eine Flacke von Dennis Lucke um einen Schritt (44.). Dann aber doch noch der zweite Briesener Treffer vor der Halbzeit: Überzahl im Angriff, Naskrenski bediente Emilio Schön, und dieser vollendete eiskalt – das erste Saisontor des 18-jährigen Abwehrspielers.

Nach der Pause waren es die Gäste, die ein erstes offensives Zeichen setzten: Ein Freistoß von Kapitän David Karlsch aus gut 20 Meter verfehlte nur um Zentimeter sein Ziel (47.). Auf der anderen Seite strich ein Naskrenski-Kopfball am Tor vorbei (49.). Dann wieder eine Ecke, diesmal köpfte Kapitän Sellmann in die Mitte und fand Kevin Schübler, der den Ball zur Vorentscheidung über die Linie drückte.

Briesens Keeper Kevin Schulz wehrte mit tollem Reflex einen Schuss von Kevin Kühnel ab (78.), fast im Gegenzug der vierte Treffer für die Gastgeber, wiederum nach einem Standard. Diesmal ein Freistoß von Naskrenski, Lucke köpfte ein.

Jetzt wurde es langsam bitter für die gebeutelten Gäste, die keinen Feldspieler auf der Bank hatten. Ein Versuch von Danilo Ballhorn wurde noch von der Linie geholt, aber als sich der eingewechselte Danylo Plaksil auf der rechten Seite durchsetzte und die Übersicht behielt, durfte auch der aufgerückte Martin Zeume seinen Premierentreffer für die Blau-Weißen erzielen.

"Ein ganz wichtiger Sieg im Abstiegskampf, da auch die Konkurrenz gepunktet hat. Dennoch heißt es jetzt weiter konzentriert zu arbeiten", betonte Pesch. "Kapitän Sellmann war im Mittelfeld der Motor, und im Angriff haben wir mit Naskrenski und Schübler für viel Tempo gesorgt", hob der Briesener Trainer ein Trio besonders hervor.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Aufrufe: 021.5.2019, 21:07 Uhr