Pokal
Christin Klindworth (links) und ihre Wohnster Teamkolleginnen waren trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung gegen den VSK Osterholz-Scharmbeck letztlich chancenlos. Foto Krause

Nartum/Horstedt erreicht Runde zwei

Frauen-Bezirkspokal: SG bezwingt Bassen mit 2:1 – Aus für Wohnste und Heeslingen

WOHNSTE. Während der MTV Wohnste und der Heeslinger SC aus dem Bezirkspokal der Frauen ausschieden, erreichte die SG Nartum/Horstedt die zweite Hauptrunde.

Nartum/Horstedt – Bassen 2:1

Die Gastgeberinnen präsentierten sich hervorragend. „Wir haben sehr konzentriert gespielt“, lobte SG-Trainer Stephan Hartwig. Zwar brachte Lena Wilkens die Gäste früh in Führung (11.), aber noch vor der Pause wendeten Janne Rosebrock mit einem großartigen Kopfballtor (27.) und Vanessa Langhans (35.), die einen Abwehrfehler des TSV nutzte, die Partie zugunsten der Heimmannschaft.

Tore: 0:1 Lena Wilkens (11.), 1:1 Janne Rosebrock (27.), 2:1 Vanessa Langhans (35.)

Wohnste – VSK Osterholz-Scharmbeck 3:5

Zwischenzeitlich schien eine Pokalüberraschung sehr wohl möglich, denn der MTV lag nach Treffern von Leonie Ratje (19.) und Kristin Höyns (58.) mit 2:0 in Front. „Diese Führung war schon glücklich“, so Wohnstes Trainer Maik Ratje. „Aber wenn man 2:0 vorne liegt, will man diese Führung natürlich auch über die Zeit bringen.“ Dies gelang gegen diesen spielstarken Gegner nicht, der in der letzten halben Stunde noch fünf Treffer erzielte. Für den Kreispokalsieger traf nur noch zum späten 3:4 Lara Rook (89.).

Tore: 1:0 Leonie Ratje (19.), 2:0 Kristin Höyns (58.), 2:1 Laura Prigge (59.), 2:2 Dorothea Bavendamm (67.), 2:3 Jana Hollmann (77.), 2:4 Judith Van-Osten (80.), 3:4 Lara Rook (89.), 3:5 Nathalie Niemann (90.)

Fischerh.-Quelckhorn – Heeslingen 4:1

In der Nachspielzeit gelang Mirka Müller zumindest noch das späte 1:4 für die Gäste. Es war eine Resultatsverbesserung, mehr nicht. „Die Gastgeber haben wirklich stark gespielt“, so HSC-Coach Mario Müller, dessen ersatzgeschwächtes Team bereits nach 23 Minuten 0:3 zurück lag. Die zweite Halbzeit verlief aber zumindest über weite Strecken ausgeglichen. „Für uns war es nochmals ein guter Test vor dem Ligastart“, so Müller. (am)

Tore: 1:0 Nora Burmeister (9), 2:0, 3:0 Johanna Freese (16., 23.), 4:0 Joyce Hennings (80.), 4:1 Mirka Müller (90.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg