Pokal
F: Wedel
F: Wedel

SV Rödinghausen und SC Verl in nächster Runde

Der VfL Holsen nimmt in Westenholz Revanche und gewinnt 4:1 +++ SC Verl trifft erst im zweiten Durchgang +++ SV Rödinghausen müht sich in die zweite Runde

In der ersten Runde des Fußball-Westfalenpokals hat Regionalligist SV Rödinghausen mit dem 1:0 beim A-Kreisligisten TuS Graf Kobbo Tecklenburg nur knapp eine Blamage vermieden. Im Duell zweier Landesliga-Aufsteiger setzte sich der VfL Holsen in Delbrück 4:1 gegen den SuS Westenholz durch. Der SC Verl gewann deutlich beim FSC Rheda, erzielte seine Treffer aber erst vergleichsweise spät.

FSC Rheda - SC Verl 0:4

Bis zur Pause hielt der Bezirksligist dem Bemühen des Favoriten aus Verl stand. Mit Beginn der zweiten Halbzeit legte der SC verl dann aber schließlich mit dem Toreschießen los. „Ich bin nicht zufrieden, wir haben zu viele Tore gekriegt, nachdem wir in der 1. Halbzeit so gut ins Spiel gekommen sind“, sagte Lombardi nach der Partie.
Hier der Link zum ausführlichen Spielbericht!

Tus Graf Kobbo Tecklenburg - SV Rödinghausen 0:1

Es war ein Spiel, das die Anhänger des SVR schnell vergessen können. Im ungleichen Duell gegen den A-Kreisligisten tat sich der hohe Favorit aus Rödinghausen mächtig schwer und kam nach einer schwachen Leistung nur mit einem knappen Sieg weiter. Das Tor des Tages für den Regionalligisten erzielte Simon Engelmann in der 21. Minute. In der nächsten Runde ist der SVR nun beim Oberligisten FC Eintracht Rheine zu Gast.

Viktoria Resse - SpVgg Vreden 7:6 n.E.

Nach 90 Minuten hatte es im Duell der beiden Westfalenligisten (aus verschiedenen Staffeln) 2:2 gestanden. Auch die Verlängerung änderte nichts an diesem Spielstand, so dass die Entscheidung schließlich vom Elfmeterpunkt aus gesucht werden musste. Dabei war das Glück auf Seiten der Gastgeber.

RSV Meinerzhagen - SC Hassel 4:1

Einen deutlichen 4:1-Sieg konnte Landesligist RSV meinerzhagen über den Oberligisten SC Hassel feiern. Nach einer torlosen ersten Hälfte hatte Hassel zunächst die Führung der Gastgeber ausgeglichen. Trotz eines Platzverweises gelangen Meinerzhagen dann in Unterzahl drei weitere Treffer.

SuS Westenholz - VfL Holsen 1:4

Anderthalb Wochen nach der 2:5-Niederlage im ersten Meisterschaftsspiel beim Mitaufsteiger nahmen die Holser erfolgreich Revanche. „Der Sieg hätte deutlich höher ausfallen können. Wir haben noch fünf glasklare Möglichkeiten, treffen zweimal die Latte“ berichtete VfL-Trainer Sergej Bartel. Die Holser Führung resultierte aus einem Eigentor von Hendrik Tölle (18.). Westenholz glich durch einen direkten Freistoß von Jascha David Vogt aus (37.). „Das war ihre einzige Torchance und nicht zu verteidigen“, sagte Bartel. Sein Team sorgte in der zweiten Hälfte für klare Verhältnisse. Dennis Schultz traf mit einem Rechtsschuss in den Winkel zum 2:1 (52.). Nachdem sich die Gastgeber in der 72. Minute durch eine rote Karte dezimiert hatten, war Niklas Preiß per Abstauber nach einem gehaltenen Kopfball zum 3:1 erfolgreich (84.) und kurz vor Schluss sorgte Timm Meyer nach Vorarbeit von Lennard Wüllner für den 4:1-Endstand (90.). In der zweiten Runde geht die Reise des VfL zum Bezirksligisten Post TSV Detmold.

BV Westfalia Wickede - TuS Haltern 0:2

Ein 2:0-Sieg gelang dem Oberligisten TuS Haltern in der Partie beim eine Liga tiefer spielenden BV Westfalia Wickede. Die Treffer erzielten Stefan Oerterer und Christoph Kasak in der zweiten Halbzeit. FuPa TV präsentiert die Highlights dieser Begegnung:

Aufrufe: 023.8.2017, 22:03 Uhr