2024-05-14T11:23:26.213Z

Jonas Gmeinwieser (re.) bejubelt mit David Romminger sein goldenes Tor in Unterföhring. F.:Meier

Nix für Feinschmecker, aber Vilzing macht das Dutzend voll

Das Dutzend ist voll: Die DJK Vilzing ist zum zwölften Mal in Folge unbesiegt geblieben. Der knappe 1:0-Erfolg beim Tabellenvorletzten in Unterföhring hing aber phasenweise am seidenen Faden. Denn Das Chancenverhältnis sprach mit 6:2 eindeutig für die Gastgeber, die allerdings im Abschluss harmlos und glücklos blieben. Die Huthgarten-Kicker taten sich im ersten Spiel auf richtigem Rasen schwer, im Spiel nach vorne haperte es, wenngleich eine leichte Feldüberlegenheit der Gelb-Schwarzen unverkennbar war. Franz-Xaver Wendl hatte die einzige Möglichkeit für die Gäste in Teil eins, scheiterte aber aus spitzem Winkel an Torhüter Daniel Shorunkeh (29.). Das torlose Remis zur Pause schmeichelte der DJK. Nach der Pause half dann ein Standard den Vilzingern. Nach einer Ecke hatte Maximilian Wolf den Ball per Kopf verlängert. Der Keeper ließ den Ball im Luftkampf mit Matthias Graf nur abklatschen und Jonas Gmeinwieser war zur Stelleschoss aus fünf Metern unter die Latte ein (63.). Kurz vor dem Ende rettete DJK-Tormann Max Putz mit einer Großtat gegen Moritz Wolf-Weisbrod mit einem Reflex den knappen Erfolg (86.). "In der ersten Halbzeit sind wir fast immer zu spät gekommen. In der zweiten Halbzeit war es ein enges Spiel. Es war kein Sahenhäubchen-Spiel sondern ein Arbeitssieg", stellte Vilzings Trainer Christian Stadler fest. "Wir waren nicht die schlechtere Mannschaft, hatten mehr Chancen, waren aber im Abschluss zu harmlos", so das Urteil von Unterföhrings Coach Peter Faber.
Aufrufe: 09.3.2019, 18:46 Uhr