2024-04-29T14:34:45.518Z

Funkturm Reloaded

In Sichtweite der Ostertage stand das zweite Heimspiel in Folge für die 2te Garde des FC Pech an. Diesmal erwartete man eine sehr unangenehme dritte Mannschaft aus Merl. Dementsprechend startete das Spiel auch aus Pecher Sicht: Man versuchte Ballkontrolle zu erlangen und durch die Kugel durch die Abwehrreihen laufen zu lassen. Nach 8 Minuten konnte man, mal wieder, durch Daniel Saam in Führung gehen. Nach einer Ecke konnte der Merler Torhüter den Ball nicht kontrollieren, Nutznießer Saam schaltete gedankenschnell und netzte aus wenigen Metern. Nur wenige Minuten später war es Mazen „Hazard“ Ahmed der von der Sechzenerkante den Ball in den Winkel schlenzte. Soweit so gut aus Pecher Sicht. Danach plätscherte das Spiel etwas vor sich hin. Während die Gastgeber sich nun ausgiebig mit sich selbst und den Fehlern ihrer Mitspieler beschäftigten, witterten die Gäste nun ihre Chance. Leider ist in der Datenerfassung nicht überliefert wann der Gästestürmer per Lupfer das 1:2 erzielte. Sicher ist nur das es fiel und das relativ zügig danach der Halbzeitpfiff ertönte.

Nach der Halbzeit attackierten die weiß-rot gekleideten Männer aus Merl deutlich früher und aggressiver. Auf Pecher Seite stand man nun deutlich mehr unter Druck und musste nach einem Foulelfmeter den 2:2 Ausgleich hinnehmen. Trotz dieses Nackenschlages ging nun ein Ruck durch die Truppe um Starspieler Sven Zimmermann. Es wurden nun wieder Chancen kreiert und das im Minuten Takt. Die letzte Viertelstunde konnte sich die drittvertretung aus Merl nicht mehr aus ihrer Hälfte absetzen. Pech hingegen machte es sich dort gemütlich, vergab aber mehrere sehr gute Chancen. Man ließ sich aber nicht beirren, spielte weiter mit Leidenschaft und Ehrgeiz. Dies sollte sich in der aller, aller letzten Minute auszahlen. Was soll man sagen, der Mann der den Brexit allein regeln könnte, der Mann der sich auch in den engsten Nike Fetzen zwengt, der „pfundige Engländer“, der Funkturm, der Mann mit der Lizens zum schreien, der Mann dem seine Majestät Elizabeth die Corgis zum gassi gehen gibt, traf: Robin Templeton #16. Auf butterweiche Vorlage von Daniel Saam buxierte die Nummer 16 den Ball über die Linie. Ganz frei am zweiten Pfosten stehenden musste er sich nur noch gegen den eigenen Mitspieler durch setzen um den halb hohen Ball ins Tor zu drücken. Danach setzen sich alle Pecher in Bewegung um dem Alphatier zu gratulieren und sich zu feiern. Kurz danach erlöste der Schiedsrichter auch das gesamte Pecher Ensemble.

Verfasser: Jonas von der Au

PS: Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten.

Aufrufe: 014.4.2019, 22:43 Uhr