Spiel der Woche
Das war die endgültige Entscheidung. Maurice Mehrkens vollstreckte zum 3:0.

FC Mulsum/Kutenholz II im Schongang

Die Eintracht aus Immenbeck hat große Probleme mit der FC-Offensive

FC Mulsum/Kutenholz II - TSV Eintracht Immenbeck II 3:0 (1:0) Die Partie begann bei herrlichem Sonnenschein sehr zerfahren. Es war schnell zu erkennen, dass sich die Gäste stark auf die Defensive konzentrieren.

Erst als der rasend schnelle Maurice Mehrkens nach elf Minuten frei vor Eintracht-Schlussmann Robert Gundlack auftauchte und scheiterte, nahm das Spiel Fahrt auf. Allerdings spielte fast ausschließlich der FC, bei den Gästen merkte man deutlich das Fehlen einiger wichtiger Stammkräfte. Besonders vermisst wurde Paul Bevers in der Offensive. Bälle, die vorne ankamen, waren auch schnell wieder verloren. Die Hausherren, die immer wieder über die schnelle Offensivabteilung um die überragenden Nils Schlichting und Maurice Mehrkens herum nach vorne kamen, gingen nach 25 Minuten verdient durch Maurice Mehrkens in Führung. Das Tor roch aber stark nach abseits, für einen Schiedsrichter ohne Linienrichter jedoch schwer zu erkennen war. Selbst TSV-Coach Jörg Giesecke, der fast auf gleicher Höhe stand, äußerte sich zurückhaltend: „Schwer zu erkennen, Tendenz aber eher abseits.“ Noch vor der Pause hätte erneut Maurice Mehrkens nachlegen können, doch er fand wieder seinen Meister in Robert Gundlack. Auf das Tor von Mu/Ku-Schlussmann Torsten Pape flog im ersten Durchgang kein richtig gefährlicher Ball. Da sich das nach dem Wechsel auch nicht großartig änderte, die Immenbecker kämpften aber immerhin um jeden Ball, war es nur eine Frage der Zeit, wann die Gastgeber den Sack zumachen. Henrik Gützlaff war es in der 57. Minute, der völlig frei vor dem Gästetor nur noch den Fuß hinhalten brauchte und auf 2:0 erhöhte. Da die Immenbecker Defensive um Marius Hadler und Torben Giesecke jetzt einiges wegräumte und der FC Muslum/Kutenholz II nicht mehr so zielstrebig war, plätscherte die Begegnung bis zum Ende nur noch dahin. Lediglich der zweite Treffer von Maurice Mehrkens aus dem Gewühl heraus und eine Chance für Tobias Mehrkens, der aus sechs Metern über den fast leeren Kasten schoss, sorgten noch einmal für Aufregung. Beim dritten Tor reklamierten die Gäste erneut auf abseits. Mit diesem nie gefährdeten Sieg bleibt der FC in Lauerstellung zum Spitzentrio. Die nächsten zwei Wochen muss das Team erstmal ohne Trainer Stefan Schulz auskommen, der sich einer Mandel-Operation unterziehen muss. Die Immenbecker hingegen müssen vor der Winterpause noch den ein- oder anderen Punkt einfahren, um nach gutem Saisonstart nicht näher an die Abstiegszone zu rutschen.

Tore: 1:0 M. Mehrkens (25.), 2:0 Gützlaff (57.), 3:0 M. Mehrkens (74.).

Aufrufe: 010.11.2015, 22:00 Uhr