Leon Simson traf dreimal gegen den MTV Hammah II.

Mulsum/Kutenholz-Dreier dank Leon Simson

1. Kreisklasse: Gudd-Elf besiegt den MTV Hammah II 4:1 - Hendrik Schwarz vergibt Strafstoß

Mit dem zweiten Sieg in Folge hat sich der FC Mulsum/Kutenholz II vorerst in das Mittelfeld der Tabelle geschossen. Beim 4:1 gegen den MTV Hammah II ragten Dreifachtorschütze Leon Simson und Torhüter Torsten Pape heraus.

Der FC scheint sich endlich nach dem Kreisligaabstieg gefunden zu haben. Nach dem wichtigen 2:0 in Hedendorf bestätigte die Mannschaft von Trainer Marvin Gudd, der diesmal privat verhindert war, den Aufwärtstrend. Nach einem schönen Steckpass von Amirhossein Qasemi nutzte Maurice Mehrkens seine Chance nach 26 Minuten zum 1:0. "Dann leisteten wir uns durch unseren Kapitän Andre Detje einen Fehlpass. Den nutzte Hammah eiskalt aus", meinte FC-Co-Trainer Jens Klein. Kurz vor der Pause verwandelte Leon Simson einen Foulelfmeter zum 2:1. Die Gäste hatten im ersten Durchgang immer wieder Nadelstiche setzen können, jedoch ohne echte Tormöglichkeiten. "Wir spielten immer geduldig und diszipliniert, zeigten im ganzen Spiel eine geschlossene Mannschaftsleistung", so Klein. Durchgang zwei begann mit einer großen vergebenen Gelegenheit der Gäste. Hendrik Schwarz scheiterte mit einem Strafstoß am Pfosten und dann im Nachschuss am glänzend aufgelegten Torsten Pape. Leon Simson machte es wenig später besser, als er einen an sich selbst verursachten Elfer zum 3:1 verwandelte. "Dann sah es ein wenig danach aus, als hätte sich Hammah mit der Niederlage abgefunden. Wir nutzten noch einen Konter durch Leon Simson und ließen noch zwei oder drei liegen. Auf dem schwer bespielbaren Boden war viel Kampf angesagt und den hatte der junge Schiedsrichter gut im Griff. Er blieb immer ruhig und sachlich", lobte Jens Klein. Für den FC geht es am kommenden Wochenende in Burweg weiter, der MTV Hammah II empfängt Freitagabend den MTV Himmelpforten II zum Derby.

Schiedsrichter: Linus Fahrenkrug - Tore: 1:0 Maurice Mehrkens (26.), 1:1 Timo Elfers (29.), 2:1 Leon Simson (43., Foulelfmeter), 3:1 Leon Simson (68., Foulelfmeter), 4:1 Leon Simson (71.).

Hendrik Schwarz (MTV Hammah II) scheitert mit Foulelfmeter am Pfosten (55.).

Aufrufe: 022.10.2023, 19:00 Uhr