F: Frank Neinaß

Phönix gewinnt auch das 14. Spiel in Folge

Tabellenführer Phönix Höxter siegt in der Bezirksliga mit 8:0 im Kreisduell gegen Kollerbeck. Niederlagen für Boffzen und Germete/Wormeln.

Die Damen von Phönix Höxter machten nach der Winterpause da weiter, wo sie im alten Jahr aufgehört hatten. Dank einer überzeugenden Vorstellung gewannen die Höxteranerinnen das Kreisderby gegen den SV Kollerbeck mühelos 8:0. Der FC Germete-Wormeln und der FC Boffzen haben ihre Auswärtsspiele verloren. Boffzen ging in Geseke 0:5 unter und Germete-Wormeln verlor das Spätspiel beim SC GW Paderborn 0:3.

Phönix Höxter - SV Kollerbeck 8:0 (5:0). Trainer Philipp Müller hatte ein so leichtes Spiel nicht erwartet, doch seine Elf stellte wieder einmal unter Beweis, dass sie die Nummer eins in der Liga ist und die Konkurrenz nur wenig entgegenzusetzen hat.
„Wir haben wieder unsere spielerische Überlegenheit gezeigt und sehr starken Kombinationsfußball geboten. Immer wenn wir Gas gegeben haben, sind wir gefährlich gewesen und die Tore fielen so zwangsläufig.“ Auf der anderen Seite erkannte Uwe Lindow die Überlegenheit der Heimelf neidlos an. „Trotz des hohen Ergebnisses macht es immer Spaß gegen Phönix Höxter zu spielen. Leider haben wir zu schnell die Gegentore geschluckt und waren im Endeffekt chancenlos. Wir müssen die Punkte halt woanders holen.“
Das Ziel der Gäste, so lange wie möglich die Null zu halten, wurde schnell durchkreuzt. Phönix Höxter machte von Beginn an enormen Druck und bereits in der 8.Minute fiel die Führung. Gröne setzte Hannah Fischer in Szene und mit einem platzierten Schuss erzielte sie das 1:0. Phönix ließ Ball und Gegner laufen und in der 20.Minute schlug das starke Duo Gröne-Fischer erneut zu. Diesmal legte Fischer auf und Gröne knallte das Leder in den linken Winkel. Nur drei Minuten später landete der Ball erneut im Kollerbecker Kasten, diesmal war Hannah Fischer die Torschützin.
Für den 5:0-Halbzeitstand sorgten anschließend Sarah Franklin mit einem sehenswerten Distanzschuss (37.) und Caroline Berdin (40.) mit einem trockenen Schuss.
Direkt nach der Pause war es erneut Valentina Gröne, die mit ihrem zweiten Treffer das 6:0 erzielte. Quasi mit dem nächsten Angriff erzielte sie ihren dritten Treffer. Chantal Woznitza, die zur Pause die Torhüterposition von Reuter übernommen hatte, war an beiden Treffern machtlos, machte ihre Sache im zweiten Durchgang aber sehr gut. Einige Male rettete sie brenzlige Situationen, doch den achten Gegentreffer in der 77.Minute konnte sie auch nicht mehr verhindern. Die eingewechselte Lisa-Marie Niggemeyer kam freistehend zum Schuss und lupfte zum Endstand ein. Der SV Kollerbeck hatte in der letzten Spielminute seine einzige Chance durch Karina Niemann.
Phönix Höxter: Rauchmann; Föst, Aarents, Mende (65. Niederprüm), Lohre (65. Meyer), Franklin, Berdin, Leuchtmann, Gröne, Fischer (74. Niggemeyer), Müller.
SV Kollerbeck: Reuter (41. Multhaup); Balke, Leßmann, M. Otte (74. Klocke), L. Otte, Happe (46. Woznitza), Beckmann, Eikermann, Fuhrmann, Niemann, Brisgies.

SC GW Paderborn – FC Germete-Wormeln 3:0. Der FC Germete-Wormeln verlor auf Grund einer schwachen zweiten Hälfte verdient in Paderborn und kommt nicht aus dem Tabellenkeller heraus. In der ersten Hälfte konnten die Gäste noch gut mithalten und retteten ein torloses Remis in die Pause. Nach dem Wechsel wurde die Überlegenheit der Heimelf größer und in der 60.Minute traf Franziska Hanselle zum 1:0. Zehn Minuten später erhöhte Berit Müller auf 2:0 und den Endstand stellte erneut Franziska Hanselle her (75.).

SV 03 Geseke – FC 08 Boffzen 5:0. Der FC Boffzen blieb in seinem ersten Spiel nach der Winterpause chancenlos und musste eine klare Niederlage hinnehmen. Die überragende Akteurin war Torjägerin Jana Wibberg, die allein fünf Treffer zum Sieg der Heimelf beisteuerte. Lena Bartmeier eröffnete in der 13.Minute den Torreigen für Geseke. Mit einem lupenreinen Hattrick stellte Jana Wibberg (36., 42., 45.) den Halbzeitstand her. Im zweiten Durchgang war Boffzen nur noch daraus aus, das Ergebnis in Grenzen zu halten.

Aufrufe: 012.3.2018, 09:21 Uhr