Relegation
F: Patten
F: Patten

Fortuna-Damen besiegen Lüdenscheid

Erst die Verlängerung entscheidet über den Einzug in die nächste Runde der Landesliga-Relegation

Die Frauen des SV Fortuna Herne haben eine unglaubliche Moral bewiesen und sind durch einen Doppelpack von Sabrina Scherreiks in die nächste Runde der Landesliga-Relegation eingezogen.

SV Fortuna 31 Herne - LTV Lüdenscheid 2:1 n.V. (0:1, 1:1): Dabei lief die erste Halbzeit eher nach dem Geschmack des Tabellendritten der Staffel 3, denn der ging durch Kyra Jendrek nach 24 Minuten in Führung. Lange war das Lüdenscheider Tor wie vernagelt, doch dann durchbrach Sabrina Scherreiks, die in der abgelaufenen Spielzeit sagnhafte 43 der 91 Fortuna-Tor erzielte, das LTV-Bollwerk und rettete ihre Mannschaft damit in die Verlängerung. Dort legte sie einen Blitzstart hin und ließ nach nicht einmal zwei gespielten Minuten ihren zweiten Treffer folgen. Es sollte der sein, der das Weiterkommen besiegelt. Hier geht es zum Spielbericht.

Ebenfalls weiter ist der SC Bielefeld, der sich bei der Reserve vom SV Germania Hauenhorst mit 6:3 durchsetzte (Spielbericht hier). Die Begegnung zwischen der DJK Spvgg Herten und Germania Hovestadt-Nordwald wurde wetterbedingt abgesagt und auf Sonntag (15 Uhr) verlegt.

Wie es im Falle der Hammer Spielvereinigung weitergeht, wird heute Abend vor dem Verbandssportgericht verhandelt. Der Verein hatte gegen den Zwangsabstieg Protest eingelegt. Je nach Entscheidung könnte die HSV als Vizemeister der Staffel 7 ebenfalls noch im Rennen um den Aufstieg sein.

Aufrufe: 08.6.2018, 11:30 Uhr